Эффективен ли мед при простатите?

Лечение, а, точнее, профилактика простатита медом не может заменять другие терапевтические процедурыЛечение простатита медом применяется с древних времен. Пчелиный продукт обладает множеством полезных свойств, витаминов. Мед оказывает укрепляющее воздействие на весь организм, повышая его защитные функции. Именно поэтому он занял особое место в народной медицине и встречается во множестве рецептов.

Лечение, а, точнее, профилактика простатита медом не может заменять другие терапевтические процедуры. Продукт не способен полностью избавить от патологических процессов. Он выступает лишь в качестве дополнения к основной терапии.

Особенности патологии

Симптоматика патологии обычно имеет ярко выраженный характерСимптоматика патологии обычно имеет ярко выраженный характер. Она проявляется в виде трудностей, связанных с мочеиспусканием (боли, жжение), невозможности опорожнить мочевой пузырь и тому подобное. Лечение простатита медом способствует избавлению от данных симптомов либо снижению клинической картины.

Видео: Лечение простатита медом — Video-Med.ru

В отсутствие терапии заболевание приобретает сложный характер. В некоторых случаях оно может привести к развитию раковой опухоли. Поэтому нельзя затягивать с помещением врача при появлении первых симптомов недуга.

Полезные свойства

Мед имеет разную консистенциюМед имеет разную консистенцию, цвет, набор полезных микроэлементов.

  • место сбора (луг, степь, горы, лес);
  • территория сбора;
  • способ получения (сотовый или центробежный).

Также огромное влияние на мед оказывают цвета, с которых пчелы собирают пыльцу, и время года.

  • огромное влияние на мед оказывают цвета, с которых пчелы собирают пыльцуукрепление потенции;
  • повышение иммунитета;
  • легкий слабительный эффект;
  • отсутствие раздражения слизистой оболочки желудка;
  • расслабляет и успокаивает;
  • легче перерабатывается почками;
  • увеличение мышечной силы;
  • способствует снижению проявления токсикоза по время беременности;
  • тонизирует организм;
  • повышает настроение и многое другое.

Мед отличается высоким содержанием калорийМед отличается высоким содержанием калорий, поэтому максимальная рекомендованная доза составляет три столовые ложки в сутки. Причем это количество необходимо снизить, если в течение дня рацион включает в себя сахар и конфеты.

Видео: ПОЛЬЗА МЕДА ДЛЯ МУЖЧИН ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ #ПользаМёда

У некоторых людей на пчелиные продукты имеется аллергия. Поэтому в первый раз их рекомендуется употреблять в малых дозах. Аналогичный совет касается питания ребенка. Люди, страдающие от сахарного диабета и панкреатина, также нужно ограничить прием меда.

Особенности применения

Как правило, лечение простатита медом предполагает использование дополнительных травКак правило, лечение простатита медом предполагает использование дополнительных трав. В частности, для подавления симптомов, свойственных острой форме патологии, нужно взять по одной столовой ложке фенхеля, солодки и семян петрушки и залить их одним литром кипятка, после чего оставить настаиваться в термосе на протяжении одного часа. По истечении отведенного срока смесь процеживается и разбавляется простой водой в пропорции 1 к 1. Для усиления эффекта от действия состава, а также для улучшения его вкусовых качеств, в него добавляется одна столовая ложка меда. Готовый отвар необходимо пить не чаще трех раз в сутки.

Стоит отметить, что данное средство обладает сильным мочегонным эффектом. Поэтому в первое время после его применения могут возникать неприятные ощущения. Воспаление, а вместе с ним, и симптомы, снижается позднее.

Данное средство обладает сильным мочегонным эффектомДля этих же целей можно использовать другую смесь, полученную из 40 грамм можжевельника, солодки, петрушки, фенхеля и ромашки. Отвар получается таким же способом, что описан выше. В конце в него добавляют немного меда. Принимается такой отвар не более двух раз в сутки.

Лечение простатита медом возможно еще и с применением масло тыквенных семечек. Для приготовления целебной смеси его потребуется две столовые ложки, которые смешиваются с чайной ложкой меда и пыльцой. Принимается такой состав 2-3 раза в день за полчаса до еды. Лечебный курс длится не более 35-40 дней. После его окончания необходим месячный перерыв. Затем можно вновь вернуться к употреблению данного средства.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *