Как действуют марихуана и гашиш?

Видео: Как ведет себя мозг под марихуаной

Марихуана и гашиш влияют на настроение. Они способны вызывать ощущение расслабления и успокоения, но если в момент приема преобладало состояние гнева или печали, то под действием наркотика эти чувства могут усилиться и обостриться. Возможны резкие переходы, например, от безудержного веселья к отчаянному страху (при групповом употреблении наркотика испуг одного легко передается остальным). Приподнятое состояние духа легко сменяется тревожной подозрительностью или растерянностью Возникает побуждение к постоянному совершению определенных движений, действий, но не к целенаправленной активности Человек становится болтливым, и удержать поток речи просто невозможно. Искажается восприятие пространства (трудно оценить расстояние* например, все предметы представляются гораздо более удаленными, чем на самом деле) и времени (чаще всего кажется, что его течение замедлилось).

Видео: "Марихуана и ее воздействие на здоровье человека"…(док.фильм)

Прием наркотика сопровождается характерными физиологическими явлениями, ощущением сухости во рту, покраснением глаз, расширением зрачков.

Постоянное употребление гашиша или марихуаны может привести к состоянию апатии, вялости, отупения. Какие-либо желания, побуждения к действию отсутствуют. Человек испытывает ощущение пустоты, безразличия ко всему на свете, становится крайне медлительным, бездеятельным, теряет способность сосредоточиваться. Встречается (особенно при высоких дозах) и такое серьезное осложнение, как шизофреноподобный психоз.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *