Как действует кокаин?

Видео: Как действуют наркотики.Кокаин (фрагмент фильма 2011)

Кокаин оказывает стимулирующее действие. Интенсивность эффекта отчасти зависит от психических особенностей человека, но главным образом определяется дозой и способом употребления. При вдыхании через нос результат проявляется уже через несколько минут, состояние сохраняется около получаса При внутривенном введении эффект наступает мгновенно и длится 10-15 минут. В процессе курения кокаин действует очень быстро и интенсивно, но непродолжительно (в течение нескольких минут). При однократном или эпизодическом употреблении кокаин вызывает эйфорию, чувство счастья и беззаботности. Исчезает ощущение голода, усталости. Человек чувствует прилив энергии, уверенность в себе, он много говорит и, как ему кажется, мыслит гораздо более быстро и ясно, чем обычно. При систематическом употреблении кокаина человек становится беспокойным, раздражительным- ему представляется, будто бы он очень общителен и приобрел множество новых друзей, но это всего лишь плод его воображения.

Видео: Как действуют наркотики — кокаин — cocaine drags

Возбуждающее действие кокаина на центральную нервную систему проявляется на физическом уровне учащенным сердцебиением и дыханием, повышением кровяного давления. Вследствие стимулирующего влияния кокаина на мочевой пузырь учащается мочеиспускание.

Кокаин обладает также свойством подавлять возбудимость чувствительных нервных окончаний и тормозить прохождение болевых импульсов по нервным волокнам. На этом основано его локальное обезболивающее действие, что позволяло использовать кокаин для местной анестезии. Однако из-за высокой токсичности его применение в медицине было ограниченным.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *