Повреждение родинки – простые советы

Родимые пятна или невусы могут быть врожденными или приобретенными, иметь разные цвета, располагаться на уровне кожи или возвышаться над ней. К тому же, родинки считаются доброкачественными и обычно не могут навредить человеку. Чаще всего такие новообразования могут появиться у женщин в интересном положении, также они меняют размер и цвет.

Причины появления родинок

Появление родинок и их количество зависит от наследственной предрасположенности. Медики также утверждают, что невусы таким образом пытаются защитить слабые места на коже. Однако многие из нас порой не предают должного значения такому виду новообразований, и не задумываются о том, что существует опасность повреждения родинки.

Видео: Какие родинки опасны для здоровья

Механическое повреждение родинки

Поранить родинку, особенно выпуклую или висящую очень легко, так как это может произойти при повседневном ношении одежды, во время массажа или при бритье. Здесь следует соблюдать особую осторожность, ведь доброкачественная родинка после повреждения может стать злокачественной. И в этом случае лучше всего обратиться за советом и помощью.

К какому врачу обращаться при повреждении родинки

Повреждение родинки – что делать:

Видео: Симптомы родинки (невуса): боль, зуд, воспаление, шелушение, уплотнение

  • Обязательно показаться дерматологу.
  • Не чесать травмированное место и не лечить самостоятельно.
  • Поврежденный невус желательно удалить хирургическим путем.

Повреждение родинки – последствия

Как говорилось выше, даже самые безопасные образования на теле могут таить в себе определенную опасность, особенно если нарушить их целостность. К тому же, чем крупнее новообразование, тем больше риск получить заражение крови при повреждении.

Видео: От аппендицита,от пяточной шпоры,от бородавок,родинок,снижает давление крови

При этом существует мнение, что любая травма поверхности эпидермального образования может привести к ускорению развития рака.

Чем опасно повреждение родинки:

Видео: Опасные родинки! Стоит ли удалять и как вовремя распознать меланому?

  • обильное кровотечение,
  • инфекции,
  • воспалительный процесс,
  • образование шрамов и рубцов.

Чем обработать родинку при повреждении

Изначально травмированная родинка обильно промывается перекисью до тех пор, пока полностью не остановится кровотечение. Затем рану необходимо промыть хлоргексидином. В крайнем случае, можно использовать йод. После обработки обязательно нужно наложить стерильную повязку. Если в течение суток повреждение висячей родинки не проходит, то нужно обратиться к врачу, ведь только квалифицированный специалист сумеет принять правильное решение относительно лечения и полностью решить возникшую проблему.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *