Когда лучше встать на учет в женскую консультацию, при наступлении беременности.

Видео: Когда нужно вставать на учет в консультацию?

На учет в женскую консультацию, лучше всего становиться на сроке 7-8 недель беременности. Многие считают, что не стоит так рано обращаться к врачу, но эта позиция в корне не верна, лучше сдать все анализы, произвести осмотр на ранних сроках, и как можно скорее, начать применять витамины, которые выпишет специалист.

Видео: Доктор знает! Ведение беременности. Полная версия

По действующему законодательству, женщина может выбрать любую консультацию, где ей будет beremудобно наблюдать свою беременность. Для этого, достаточно обратиться к заведующему лечебным учреждением и написать заявление, с просьбой взять вас под их наблюдение. Отказать вам никто не вправе.

При первом посещении врача, необходимо обязательно знать дату начала последней менструации — это главный вопрос, который вам сразу зададут. Как ни странно, но многие затрудняются на него ответить. Врач произведет осмотр на кресле, что позволит исключить возможность внематочной беременности, а также определит примерный срок. Затем заведет карту, где будут указаны все ваши данные (образование, контактные телефоны, заболевание и другая необходимая информация). Сюда, в дальнейшем, будут записываться результаты всех обследований, осмотры и узи, и назначит все необходимые анализы.

После всех этих процедур, если возникнут какие-то вопросы или подозрения, доктор может сразу отправить вас на узи.

При первом посещении врача, необходимо при себе иметь оригиналы документов: паспорт, медицинский полис, СНИЛС, а также их копии в 2-3 экземплярах. Идя на прием к врачу, с собой, обязательно, необходимо брать пеленку и носки, а также запастись бахилами, лучше заранее в аптеке.

За постановку на учет на ранних сроках беременности (до 12 недель), полагается единовременное пособие. На сегодняшний день размер его не велик и составляет 543 рубля 67 копеек, но всё же, не следует никому дарить положенные вам деньги.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *