Лечение деформаций и дефектов стоп

Деформация стопы – это изменения в естественном виде стопы, причиной которых есть изменения длины или формы нескольких или одной костей, нарушения связочного аппарата или укорочение сухожилий. В принципе стопа являет собой цельное функциональное образование, даже самые малейшие изменения в патологии стопы в любом ее отделе могут повлечь за собой изменения других анатомических структур. Из-за деформации стопы могут возникнуть нарушения опоры, изменения в походке и перераспределение веса тела. От таких изменений будут страдать не только кости и связки дистальных отделов, но и суставы с позвоночником. Причинами возникновения деформации стопы есть травмы, пороки развития и другие заболевания. Поставить такой диагноз врач может только после обследования больного и результатов радиологического исследования.

Видео: Вальгусная деформация стопы у детей, ребенка

Существует более ста разновидностей деформации стопы, но чаще всего встречается вальгусная деформация первого пальца стопы, еще ее называют шишкой или косточкой на ноге. Зачастую у людей есть семейная предрасположенность к такому заболеванию. Основной причиной возникновения статической деформации передней части стопы есть комбинированное плоскостопие. Способствует этому заболеванию тесная и неудобная обувь на высоком каблуке.

Методы лечение деформации стопы очень стремительно развивается в современной ортопедии и diabeticheskaya-stopaтравматологии. Способ лечения зависит от типа деформации и общего состояния пациента. Существует консервативный и оперативный метод лечения деформации стопы.

Видео: деформация 1 пальца стопы - Дефект ”шишек” на ноге??

Консервативное лечение подразумевает под собой массажи, ношение ортопедической обуви и стелек. С каждым годом количество людей, которым необходимо носить ортопедическую обувь стремительно растет. Сейчас существует большой выбор моделей ортопедической обуви, но ее нужно подбирать индивидуально, это очень легко и удобно сделать на сайте ortocomfort.com.ua.

Ортопедическую обувь можно использовать не только для лечения заболеваний стоп, но и для их профилактики. Благодаря ортопедической стельки нагрузка на стопу распределяется равномерно, а специальная конструкция и регулируемая фиксация не травмируют ноги.

Видео: вальгусная деформация стопы у детей лечение массаж

Существуют и другие показания для ношения ортопедической обуви, это:

  • если сильно потеют ноги;
  • при беременности;
  • если на протяжении дня нужно много стоять или ходить;
  • при наличии лишнего веса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее