Радикальное лечение аденомы простаты: все ооперации

Простата – железистый орган, относящийся одновременно к половой и эндокринной системам мужского организмаПростата – железистый орган, относящийся одновременно к половой и эндокринной системам мужского организма. От функционального потенциальна предстательной железы зависит состав спермы, эректильная функция, детородные способности мужчины.

Изменения в структуре предстательной железы  у мужчин происходят повсеместно. Кроме постоянных бактериальных атак, неправильного образа жизни и застойных явлений в малом тазу, простата страдает и от гормонального дисбаланса и возрастных изменений, которые особенно заметны у мужчин после 65 лет.

Аденома простаты – это доброкачественная гиперплазия железистой структуры предстательной железы. С каждым годом орган становится все больше, заполняя свободное пространство в малом тазу. В силу определенных анатомических особенностей и строения самой простаты, даже незначительное увеличение органа ведет к появлению серьезных нарушений в работе целого организма.

Когда оперативного вмешательства не избежать

Существует ситуации, когда патологии приобретает весьма злокачественный характерСуществует ситуации, когда патологии приобретает весьма злокачественный характер, поэтому требуют немедленного оперативного вмешательства.

  • острая задержка мочи;
  • никтурия;
  • недержания мочи, которое сильно влияет на качество жизни пациента;
  • кровь в моче;
  • аденома отягощена постоянными воспалительными процессами, инфекционными явлениями и другими сопутствующими патологиями;
  • появление орхита;
  • конкременты в мочевом пузыре или самой предстательной железе.

Классификация оперативных мероприятий за уровнем травматичности

Предпочтительный тип борьбы с патологией выбирает лечащий врач в ходе консилиумаВ зависимости от степени повреждения здоровых тканей во время радикального вмешательства различают следующие методы лечения:

  1. Малоинвазивные методики.
  2. Аденомэктомия трансвезикального типа.

Предпочтительный тип борьбы с патологией выбирает лечащий врач в ходе консилиума, учитывая все индивидуальные особенности пациента, степень развития патологии, наличие сопутствующих заболеваний. Учитывая то, что мужчин, особенно в пожилом возрасте, аденома простаты поражает крайне часто, появляются новые более совершенные методики, позволяющие избавиться от проблемы раз и навсегда.

Особенности малоинвазивных методик

Если мочевой пузырь был ранее травмирован и требуется значительное время для восстановленияНесмотря на довольно грозные осложнения в ранний послеоперационный период открытая аденоэктомия иногда бывает единственным способом избавить пациента от патологии предстательной железы. Если нет возможности провести ТУР вмешательство, приходится прибегать к радикальным полосным методикам.

К примеру, если мочевой пузырь был ранее травмирован и требуется значительное время для восстановления. Полостные операции проводят пациентам, у которых патологические разрастания на предстательной железе приобрели крайне тяжелый характер. Через канал уретры вытащить огромные формации гиперплазии просто невозможно.

Также ТУР и лазерное вмешательство не принесут пользы, если в железистой структуре органа обнаружены большие конкременты. Единственный выход – открытая аденоэктомия. Проведение полостных операций гарантирует 100% избавление от патологии. Этот тип лечения считается самым выгодным в плане предупреждения возникновения рецидивов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *