Народные методы лечения болезни бехтерева

Болезнь Бехтерева, безусловно, неприятна для человека и доставляет значительные неудобства своими проявлениями:

боли,

сковывание движения,

Видео: Лечение болезни Бехтерева — есть ли перспективы?

хроническая сутулость.

Болезнь Бехтерева лечение народными средствами

Методов лечения заболевания на разных стадиях много, но не все больные болезнью Бехтерева готовы всю жизнь принимать медицинские препараты, даже зная, что от них зависит снижение болей и повышение качества жизни. В конце концов, применение лекарств, помогая в одном случае, неблагоприятно влияет на другие органы человека.

Многие больные, не отказываясь от медикаментозного лечения, предпочитают народные проверенные временем методы лечения.

Какие народные средства можно использовать при лечении болезни Бехтерева?

Хорошо при болезни Бехтерева помогают настои из виноградных листьев, календулы, чистотела, которые принимают внутрь перед едой (приблизительно за полчаса и три раза за день).

Видео: Лечение болезнь Бехтерева метод Целитель Александр Белов

Если в период болезни наступила ремиссия – можно воспользоваться таким прекрасным средством, как принятие ванн из настоев лекарственных растений. Такие ванны полезно принимать дважды в неделю, приблизительно 8-9 недель. Курс лекарственных ванн повторять нужно регулярно в среднем через полгода.

Если нет аллергии, то можно попробовать ванны с использованием скипидара, которые стимулируют иммунитет и скрытые защитные силы больного организма. Скипидарные ванны помогают выделению гистамина в организме, что, в свою очередь, дает обезболивающий и улучшающий кровообращение эффект, необходимый при болезни Бехтерева.

Видео: Жить здорово!Болезнь Бехтерева — жизнь в три погибели. (24.11.2016)

Очень полезно непосредственно втирать в пораженные болезнью участки «артритные масла», созданные из таких растений как полынь, аир, аконит. Кроме масел, для втирания в суставы и позвоночник великолепно подходит аконитовая настойка.

Ну, и конечно же, посоветовавшись с врачом, который контролирует течение лечения заболевания пациента, можно попробовать на себе практику излечения укусами пчел (апи-терапию), которая тоже дает положительный эффект обезболивания и снятия отечности.

Видео: Болезнь Бехтерева. Лечение болезни Бехтерева. Клиника и диагностика болезни Бехтерева

Старинный метод хлестания веником, составленным из побегов молодой крапивы, так же хорошо стимулирует кровообращение, сама процедура не занимает и часа, повторяется приблизительно каждые два дня.

Как альтернативное и дополнительное лечение при болезни Бехтерева, подойдет и питье полезных сборов. Настоянные сборы лекарственных трав принимают по курсу — два месяца в год. При необходимости и чаще.

Главное — не забывать сочетать физиотерапию, фитотерапию и лечебную гимнастику и тогда болезнь отступит.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *