Болезни сердечно-сосудистой системы и эпилепсия

Видео: Симптомы болезней сердечно-сосудистой системы. Кардиолог МЦ Здоровье о симптомах и профилактике

Факторами риска для кардиальных расстройств являются атеросклероз, курение, диабет (СД), гипертензия (АГ), дислипидемия, семейные случаи гиперхолестеринемии в молодом возрасте. Если нападение выявляется эпизодом судорожного обморока, или проявлением эпилепсии, выясняют соответствующими вопросами и обследованием. Признаки, которые помогают выявить синкопе (но могут быть также и во время эпилептических приступов), следующие: осознание падения во время нападения, а также гемодинамические расстройства (нечеткость зрения и головокружение), спровоцированная нагрузкой потеря сознания.

Видео: Лечение заболеваний сердечно сосудистой системы

Связь начала симптомов с приемом лекарственных средств может обнаружить провоцирующие факторы развития как кардиальных, так и неврологических приступов. Поэтому у всех больных выясняют полный перечень кардиологических препаратов (что также необходимо для подбора противоэпилептических препаратов — ПЭП). Общий осмотр больного включает оценку частоты дыхания и измерение АД и пульса в положении сидя и при ортостатической пробе. Также проводят аускультацию сердечных, каротидных шумов и экстрапульмонально звуков, выявляют 0_ad6b1_525d248a_Lпризнаки АГ- гипертрофию миокарда, венозную дистензию, периферические отеки. Важно также определение электролитов в крови и осуществление клинического ее анализа, включая тромбоциты, коагулограмму. Больным с подозрением на острый инфаркт миокарда выполняют тесты на КФК и тропонин, а также ЭКГ. Для проведения ЭКГ Вас вероятнее всего направят на прием к кардиологу и после заключения кардиолога Вам будут даны соответствующие рекомендации. Например, проконсультироваться с опытным кардиологом в Тюмени Вы можете в кардиологической клинике «Кардиологика» (подробная информация по ссылке: http://cardiologika.ru/). Высококвалифицированный специалист клиники примет во внимание наличие у Вас эпилепсии и проведет все необходимые лечебно-диагностические мероприятия.

Оценка ЭЭГ всегда включает хотя бы один записанный ЭКГ-канал. Этот канал применяется только для определения интервалов и ритма. Любые подозрения на ишемические нарушения в миокарде подтверждаются 12-канальной ЭКГ. Для больных с возможными обмороками или 00-294эпилептическими приступами проводят видео-ЭЭГ мониторинг с ЭКГ-каналом.

Видео: Болезни сердца

Судорожные обмороки клинически трудно отличимы от эпилептических судорожных приступов. Анамнестические данные о физическом напряжении, ночном мочеиспускании или кашле непосредственно перед приступом свидетельствуют против эпилепсии. Фокальные симптомы, связанные с нападением, или стереотипными признаками свидетельствуют против обмороков и могут считаться подтверждением парциальных приступов. Одновременная запись клинических проявлений и ЭЭГ-данных подтверждает характер нападения. Основные кардиальные причины синкопе такие: аритмии, брадиаритмии, вентрикулярные и вазовагальные тахиаритмии. Обмороки могут сопровождаться судорогами. У двух третей больных с желудочковыми тахиаритмиями могут проявляться генерализованные судороги мышц туловища, которые иногда сопровождаются подергиванием конечностей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *