Лечение простатита травами: рецепты, применение

Видео: Пчелиный подмор от простатита

Лечение простатита предполагает комплексный подходЛечение простатита предполагает комплексный подход. То есть, оно включает в себя прием определенных медикаментов, массаж предстательной железы, физиотерапевтические процедуры и другое. Немалую роль в этом играют рецепты народной медицины. Тем более что и многие специалисты отмечают их эффективность в плане борьбы с мужским недугом.

Положительной стороной применения лекарственных растений для лечения простатита является их абсолютная безвредность для организма. При этом следует помнить, что выбирать растения следует только по совету врача.

Основные принципы

Считается, что лечение простатита при помощи трав позволяет навсегда избавиться от недугаСчитается, что лечение простатита при помощи трав позволяет навсегда избавиться от недуга. На самом деле, несмотря на их эффективность, конечный результат во многом зависит от формы заболевания и стадии его развития. Также на этот показатель оказывают влияние индивидуальные особенности мужчины. Народные рецепты включают в себя разнообразные настойки, отвары, соки.

  • практически не вызывает побочных эффектов;
  • улучшение состояния наблюдается у большинства пациентов;
  • не наносит вреда организму;
  • народные рецепты используют как для внутреннего, так и для наружного применения.

Еще одной положительной стороной фитотерапии является то, что ее не сопровождает психологический дискомфорт, который испытывают мужчины при обращении с подобными проблемами к врачу. Она позволяет за относительно короткий срок ослабить болевые ощущения, возникающие при мочеиспускании, нормализовать работу кишечника и уменьшить проявление остальных симптомов.

Народные рецепты для лечения простатита предусматривают использование только свежих растений. То есть, последние не нужно готовить про запас. Со временем они утрачивают свои целительные свойства.

Лечебные травы

Для лечения простатита применяются разнообразные травыДля лечения простатита применяются разнообразные травы, так как каждая из них оказывает различное воздействие на организм и патологию. Широким спектром действия обладают ромашка, таволга, зверобой, лист земляники, кипрей узколистый и цвет ноготков. Для снятия мышечного спазма применяют лист одуванчика, мыту и льнянку. Очистить кровь от примесей позволяет сбор, составленный из донника и клевера. Отличительной особенностью лекарственных растений является то, что их можно употреблять в профилактических целях, предупреждая раннее развитие заболевания.

Видео: Народная медицина, травы

Снизить воспалительный эффект, а также уничтожить патогенные микроорганизмы позволяют листья крапивы. Это растение применяют с целью усилить половое влечение у мужчин. Такой же эффект достигается при употреблении рецепта на основе пиона уклоняющего, который еще и оказывает обезболивающее воздействие.

Листья подорожника обладают антимикробными свойствами. Их применяют для нормализации функции предстательной железы. Одним из самых эффективных средств для лечения простатита считаются тыквенные семечки. В них отмечено обильное содержание цинка, который позволяет быстро избавиться от недуга. Излечить воспаление может прополис. Также рекомендуется добавлять в различные сборы медвежьи ушки, хвощ, золотарник и толокнянку.

Рецептура

Народные рецепты для лечения простатита применяются только после предварительной консультацией с врачом, так как неправильно подобранные растения в лучшем случае никак не повлияют на течение заболевания.

С медом

Лечебный состав получается из половины столовой ложкиЭтот недуг является следствием хронической формы патологии. Справиться с ним позволяет сбор, состоящий из 40 грамм корневища аира болотного, 20 грамм зверобоя продырявленного, дымянки лекарственной и толокнянки обыкновенной. 2-3 ст.л. смешанных трав необходимо залить 500 мл кипятка и оставить на три часа.

Затем состав процеживается, в него добавляется мед для улучшения вкуса, после чего его можно употреблять по половине стакана два раза в день за полчаса до приема пищи.

Чистотел и болиголов

Оба растения являются ядовитыми, поэтому к готовке сбора нужно подходить со всей ответственностью. Лечебный состав получается из половины столовой ложки болиголова и чистотела, помещенных в темную емкость. Затем в нее добавляют 100 мл спирта. Настойка готовится в течение 10 дней. Ее употребляют за 30 минут до приема пищи ежедневно по утрам.

Гвоздика

Высушив предварительно гвоздику, ее следует растереть до образования порошка и залить стаканом кипятка. Настаивается состав непродолжительное время, после чего его необходимо процедить. Также в настойку можно добавить спирт. Такое лекарство употребляется по каплям.

Видео: Лечение простатита луковой шелухой

Бузина и боярышник

Для снятия симптомов заболевания рекомендуется взять одинаковое количество плоды черной бузиныДля снятия симптомов заболевания рекомендуется взять одинаковое количество плоды черной бузины, чистотел, боярышник и листья омелы. 2 ст.л. полученной смеси разбавляются 500 мл кипятка.

Емкость, в которой настаивается напиток, укутывается теплой материей. По истечении 30 минут состав процеживается. Употребляется напиток три раза в день на протяжении одного месяца.

Соки

Хорошими свойствами обладает сок, полученный из смешения спаржи, моркови, свеклы и огурца. Такой напиток необходимо пить ежедневно не менее 500 мл. Также положительное влияние на течение заболевания оказывает сок из плодов черной бузины. Употребляется он на протяжении 10 дней по 1 ст.л. каждое утро.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *