Какими способами и методами можно проводить лечение предстательной железы в домашних условиях

Видео: лечение или очищение почек содой, народными средствами в домашних условиях

Аденома простаты – распространенное заболевание среди мужчин старше среднего возрастаАденома простаты – распространенное заболевание среди мужчин старше среднего возраста. С одной стороны это доброкачественное образование, с другой – нельзя на нее не обращать внимания и не лечить, так как сама собой проблема не решится, а будет только усугубляться, доставляя все больше неприятных и болезненных ощущений своему владельцу. Кроме того, всегда при постановке диагноза необходимо исключить онкологию, так как ее симптомы могут быть похожи на аденому.

Аденома, или гиперплазия простаты, — заболевание, которое развивается очень медленными темпами. Если ее обнаружить на начальной стадии, то при лечении вполне можно обойтись консервативными методами, то есть приемом аптечных препаратов и проведением курсов массажа. Немалое облегчение может принести использование народных средств для лечения предстательной железы.

С подобной проблемой любому мужчине психологически трудно обратиться к врачу. Безусловно, проблема эта очень деликатная и природная стыдливость в подобном вопросе вполне объяснима. Поэтому большинство мужчин отдает предпочтение домашнему лечению. Но проводить лечение аденомы простаты в домашних условиях нужно только после правильно поставленного диагноза, кроме того, необходим контроль лечащего врача.

  • фитотерапию (используется как употребление внутрь организма травяных настоек и отваров, так и прием ванн с отварами трав, спринцевание, горячие примочки);
  • применение продуктов пчеловодства;
  • увеличение физической нагрузки, выполнение специальных физических упражнений;
  • проведение массажа;
  • физиотерапия и магнитотерапия;
  • другие методы, среди которых дыхательная гимнастика, соблюдение диеты, сокотерапия и пр.

Гомеопатическое лечение, как правило, направлено на лечение организма в целомГомеопатическое лечение, как правило, направлено на лечение организма в целом, а не воздействует целенаправленно предстательную железу. Такая терапия обычно проводится в течение длительного периода времени, назначать ее может только врач-гомеопат. Бесконтрольный прием гомеопатических препаратов способен причинить значительный вред.

Лечение травами может выражаться в выполнении ванночек и спринцеваний. Применяют травяные сборы, предлагающиеся в аптеках. Хороший эффект дает употребление луковой шелухи с медом и мелиссы.

Для спринцевания травяные отвары в объеме 70-100 мл в теплом виде вводят в прямую кишку с помощью клизмы.

Лечение травами обязательно должно быть согласовано с врачом, особенно если им были назначены аптечные препараты, так как травы способны нейтрализовать их действие.

Важно улучшать кровообращение в области промежности, для чего делают горячие ванночки.

Физкультура и физиопроцедуры, как способ борьбы с аденомой

В вопросе лечения предстательной железы важно соблюдение диеты и питьевого режимаВ вопросе лечения предстательной железы важно соблюдение диеты и питьевого режима. Необходимо максимально снизить объем потребления животных жиров и увеличить количество растительной пищи в рационе. Важно исключить копченые, острые и жареные продукты, уменьшить потребление соли, так как все перечисленное способствует задержке жидкости в организме, а, следовательно, застою мочи вследствие отека ткани. Именно поэтому следует максимально ограничить и прием алкоголя, в том числе, в виде спиртовых настоек трав.

Диета также важна и в вопросе снижения веса, так как тучные мужчины с избыточной массой тела тяжелее переносят воспаления предстательной железы. Чем более здоровый образ жизни ведет мужчина, тем более эффективной будет профилактика болезней предстательной железы. Потребление жидкости следует держать под контролем особенно при признаках задержки мочи. Важно не пить много перед отходом ко сну, чтобы снизить нагрузку на мочевой пузырь.

Видео: простатит лечение народными средствами

Однако сокотерапия или прием свежевыжатых соков способен благотворно влиять на процесс лечения и стать одним из элементов профилактики не только этого заболевания. В соках много витаминов и микроэлементов, пить их следует через час после еды. Но нужно обращать внимание на то, насколько кислые соки присутствуют в рационе, так как кислота раздражает слизистую желудка.

Лечить предстательную железу в домашних условиях можно, применяя массаж простатыЛечить предстательную железу в домашних условиях можно, применяя массаж простаты. Он способствует улучшению кровообращения, как следствие, снижению отечности, устранению болевых ощущений. Также с его помощью усиливается действие лекарственных препаратов, применяемых при аденоме. Такая вспомогательная терапия очень широко распространена и способна давать выраженный благотворный эффект.

Видео: цистит: лечение цистита и уретрита у женщин в домашних условиях народными средствами травами

Лучше, если массаж будет проводить опытный специалист. Назначать массаж можно только после проведения обследования. Для проведения терапии важно пребывание пациента в комфортных условиях, так как необходимо добиться полной расслабленности.

Массаж производится через прямую кишку и длится не более 3-х минут. Если обучиться технике массажа, то его можно производить и в домашних условиях. Помогать в этом вопросе может кто-то из домашних, кому доверяет мужчина, например, супруга.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *