Медицинские показания к аборту

Видео: Ребенок выжил после аборта на 6-м месяце беременности

В некоторых случаях беременность приходится прерывать по медицинским показаниям, когда ее продолжение может отрицательно сказаться на состоянии здоровья женщины.

Медицинскими показаниями к аборту служат тяжелые поражения сердца, почек, легких и др. внутренних органов и систем матери, сужение костного таза женщины, при котором роды естественным путем невозможны.

Искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям является вынужденной мерой. Аборт в этих случаях представляет для женщины меньшую опасность, чем вынашивание беременности и роды.

Видео: Аборт: убийство или спасение?

Искусственное прерывание беременности требуется и в тех случаях, когда у женщины можно предполагать рождение неполноценного ребенка (при наличии у матери или отца тяжелых психических заболеваний, при рождении в семье детей с некоторыми врожденными аномалиями).

Редко встречаются в настоящее время случаи внебольничных искусственных абортов, когда женщина, несмотря на предоставленную ей возможность прервать беременность в условиях врачебного стационара, пытается нарушить ее сама или прибегает к «помощи» невежественных в медицине людей. Эта «помощь» представляет реальную угрозу не только здоровью, но и жизни женщины.

Видео: Медицинский аборт

Каждой женщине необходимо знать, что искусственное прерывание беременности, даже если оно произведено в медицинском учреждении руками, квалифицированного специалиста и в наиболее благоприятный срок беременности, не может пройти совершенно бесследно для ее здоровья как физического, так и психического.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее