Не знаете, что делать с показателями анализа мочи при простатите?

Видео: Елена Малышева. Расшифровка анализа мочи

Если в области предстательной железы наблюдаются воспалительные процессы, то специалист, перед составлением плана лечения направляет пациента на сдачу анализовЕсли в области предстательной железы наблюдаются воспалительные процессы, то специалист, перед составлением плана лечения направляет пациента на сдачу анализов. Полученные результаты предоставляют возможность подтвердить наличие заболевания простаты, а также уточнить диагноз.

Видео: Сдал анализы мочи[1080p]

Наиболее важным является анализ мочи при простатите, поскольку он позволяет максимально точно определить положение дел. Объясняется это тем, что в условиях лаборатории можно быстро установить уровень лейкоцитов, содержащихся в урине. Именно они отражают присутствие воспалительных процессов у пациента.

Во всех ли случаях требуется сдача анализов?

Употребление алкогольных напитков, а также различных уросептиков категорически запрещеноКроме этого важно произвести гигиенические процедуры и тщательно очистить половые органы непосредственно перед сдачей мочи. Это позволит внешней микрофлоре не проникнуть в контейнер с анализом. Сбор урины производится в три разных емкости. Для того чтобы получить результаты анализов должно пройти определенное время. Как правило, бак-посев занимает порядка 2-х недель.

Видео: Анализ мочи расшифровываем сами

Именно его показатели способны подтвердить, либо опровергнуть наличие проблем, связанных с простатой. Кроме этого, данная процедура предоставляет возможность обнаружить бактериологическую степень, а также форму запущенности недуга.

Если анализ мочи при простатите показывает, что формирование микроорганизмов превысило норму в три раза, то наличие заболевания подтверждается. Данное исследование может стать базовым в процессе диагностики воспалительных процессов в зоне предстательной железы с хрон. либо острым течением.

Какие виды исследований могут назначаться?

  • бактериологический;
  • общий;
  • цитологический.

Показатели каждого из них предоставляют возможность выявить не только природу недуга, но и определить причину появления болезни, а также помочь подобрать эффективные способы устранения проблемы.

Общий анализ мочи при простатите Данное исследование осуществляется в тех случаях, если у мужчины не наблюдаются значительные нарушения при мочеиспускании. Такой анализ мочи является наиболее доступным и довольно простым методом выявления недуга. Благодаря результатам, полученным после его проведения, специалист сможет выявить присутствие патологических перемен в области предстательной железы, свидетельствующих о развитии простатита.

Современная микроскопическая техника позволяет быстро оценить качественный, а также количественный состав элементов и химических соединений в клетках пациента. При проведении данного анализа осуществление подготовительных процедур не требуется. Собрать мочу необходимо в утреннее время, заполнив ею чистую стеклянную емкость.

Цитологический анализ мочи при простатите Не менее важную роль в постанове правильного диагноза имеет и этот вид исследования. Этот анализ мочи можно произвести параллельно с общим. Результаты этого исследования врач может определить особенности состава клеток, и осуществлять контроль над процессом устранения болезни.

Безусловно, уровень информативности данного исследования в какой-то степени ниже анализа эякулята, либо соскоба, взятого из уретры, но его довольно часто осуществляют вместе с другими диагностическими процедурами.

Подготовительный процесс для проведения данного метода диагностики несколько разниться с первым способом. В этом случае следует уделить должное внимание гигиене полового органа. Материал должен собираться в стеклянную чистую емкость.

Бактериологический анализ мочи при простатите Эта методика выступает в роли дополнительного вида диагностики. Она осуществляется не только для обнаружения недуга, но и выявления самого инфекционного возбудителя, при условии, что у пациента бактериальный простатит. Данный анализ проводят совместно с цитологическим исследованием.

Суть методики заключается в осуществлении посева непосредственно на питательные среды нескольких порций мочи. Чтобы определить возбудителя инфекции требуется несколько суток (максимальный срок составляет порядка 2-х недель). Полученные результаты оцениваются в сочетании с данными после других исследований. При подготовке к проведению такого исследования следует тщательно очистить область половых органов при помощи раствора марганца (слабый состав), либо мыла и обычной воды.

Видео: Анализы при простатите

Материал необходимо собирать в стерильную емкость и отправить его в лабораторию как можно раньше (не позже 2-часового промежутка, после осуществления сбора). Если за этот период не удается предоставить анализы для исследования, то их можно хранить в холодильнике, но не более 18-ти часов (лучше 12). Для диагностики может потребоваться 3 порции мочи, собранной в утренний период.

Со сдачей мочи на исследование не следует затягивать. Если врач выписал направление, лучше сделать это как можно раньше, что позволит своевременно поставить диагноз и приступить к полноценному лечению простатита. Не следует забывать, что получить результаты после определенных видов диагностирования удастся не сразу, поэтому оттягивая время посещения лаборатории, Вы надолго «отодвигаете» начало процесса лечения.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *