Напроксен — лекарство от болей в спине и в суставах!

Видео: почему болят суставы? боль в суставах, в спине, в пояснице? это артрит, артроз, артрозоартрит!

напроксен

Препарат Напроксен относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Отличается своим продолжительным лечебным действием, противовоспалительными свойствами, а также жаропонижающими и обезболивающими функциями. Все это обеспечивается механизмом действия самого Напроксена, который базируется на ингибировании ферментов ЦОГ и подавляет простагландины арахидоновой кислоты. В основном, применяется в медицине, как лекарственное средство для лечения многих заболеваний нашей опорно-двигательной системы.

Показания к применению

Как указывает инструкция по применению, Напроксен назначается в следующих случаях:

инструкция напроксен

  • при болях в мышцах, в костях,
  • при ревматоидных артритах, при остеоартрозах, при болезни Бехтерева, при подагрических артритах,
  • при невралгиях,
  • при головной, зубной боли,
  • при радикулите,
  • послеоперационные боли, боли после травм,
  • фарингиты,
  • простудная лихорадка,
  • боль при онкологических заболеваниях

Видео: Лечение суставов народными средствами. А также мышечные боли,боли в пояснице и спине

Формы выпуска, дозировка

Таблетки Напроксен

напроксен таблеткиВыпускаются в трех подвидах, которые отличаются количеством активного вещества — 500 мг, 375 мг и 250 мг. Принимаются во внутрь, запивая стаканом воды, 2 или 3 раза в день (лучше вечером и утром). При диагнозе «острая форма подагрического артрита» назначается 825 миллиграмм препарата в сутки. Купить таблетки Напроксен можно без рецепта врача, в любой аптеке вашего города. Цена на лекарство Напроксен может колебаться от 90 до 330 рублей, в зависимости от формы выпуска препарата и его количества.

Суточная доза Напроксен для взрослых не должна быть больше 1,75 грамма активного вещества! Для деток до 5-летнего возраста доза препарата рассчитывается согласно массе тела ребенка, при этом лечение проводится только по назначению педиатра!

Суспензия Напроксен

Разрешается для лечения деток, имеет приятный вкус, легко пьется и совершенно безопасна для детского здоровья. Кроме этого, при попадании в дыхательные органы, суспензия Напроксен не несет угрозы организму ребенка. Продается во флаконах, объемом 500 миллилитров.

Напроксен-Акри

напроксен акри

Это те же самые таблетки, только защищены более фирменным патентом. Имеют широкий спектр действия (список заболеваний мы уже перечислили), плюс помогают при подагрических воспалениях суставов и при спондилоартрите.

Гель Напроксен

Имеет 10% концентрацию активного вещества. Продается в тубах по 50 миллиграмм. Применяется наружно по 5 раз за день. Курс лечения — около двух недель. Снимает болевые ощущения в костях, в суставах и сочленениях, благодаря чему назначается для лечения травм, ушибов, растяжений и разрывов мышц.

Напроксен мазь

напроксен мазьДостаточно популярна в спорте и имеет положительные отзывы спортсменов — применяется как для лечения травм, так и для растирания (разогрева). В лечебных целях мазь Напроксен втирается в кожу 4 раза в день, на протяжении 1,5-2 недель. Точная длительность лечения определяется врачом.

Наружные лекарственные средства уменьшают вероятность возникновения побочных эффектов и передозировки!

Свечи Напроксен

Предназначены для ректального применения, одна свеча содержит 250-500 миллиграмм активного вещества, ставятся на ночь, лечение — по 1 свече в сутки.

Прием каждой формы препарата Напроксен должен проводится только с разрешения врача! Это снизит риски возникновения побочных эффектов, последствий и осложнений.

Противопоказания

напроксен побочкаНапроксен нельзя принимать при аллергических заболеваниях, при высокой чувствительности к составляющим веществам препарата, при язве желудка и при заболеваниях 12-перстной кишки. Также лекарство противопоказано беременным, кормящим женщинам и детям до 3 лет. При необходимости применить препарат для лечения ребенка младше 3 лет, лучше купить суспензию и проконсультироваться с педиатром.

Видео: Таблетки от давления разрушают суставы? Польза и вред таблеток от давления

Побочные стороны препарата встречаются редко, но, все же, вероятны:

- язвы желудка, кровоизлияния,

- рвота, боли в желудке, тошнота,

- эрозии, язвы кишечника,

- сонливость, головные боли, шум в ушах,

- кожные аллергии (крапивница, зуд, отек Квинке),

Видео: Мягкая растяжка для начинающих / Супер средство от напряжения и боли в спине

- анемия, уменьшение количества тромбоцитов,

- дисфункции почек, печени.

Если назначается длительный курс лечения Напроксеном, то в обязательном порядке проводится полное обследование печени, почек и периферической кровеносной системы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее