Самое дешевое лекарство от аллергии

Вопрос: подскажите дешевое лекарство от аллергии

Ответ Инна:

лоратадин - дешевле не найдете. Но я покупала за 42 руб (может, у Вас дешевле) за 10 таблеток. Принимать всего по 1 таблетке в день.

Ответ *****:

Зиртек хорошее средство одной таблетки на долго хватает

Ответ Arduan Arduan:

Супрастин дешевое и много эффективней дорогих.

Ответ Елена Миронова:

а дешевле диазолина и нет ничего, может только кетотифен- но от него очень спать хочется.

Ответ Лариса Абдуллина *-*)):

Активированный уголь утром на голодный желудок желательно рассосать!!! На 10 кг веса одна таблетка если 50 кг то 5 таблеток !!!Месяц надо так пить потом отдых можно еще !!!

Ответ Hrum:

Сходите в аптеку и спросите у фармацевта. Они охотно рассказывают какие лекарства лучше помогут. И ценовую категорию скажите, подберут прям там

Ответ ДШМ:

самое лучшее и бесплатное средство - корень лопуха. Берете корень лопуха, прокручиваете через мясорубку выжимаете сок, и пьете по пол стакана 14 и 15 июня. Пить нужно именно в эти 2 дня.

Ответ Наталья Зайцева:

Дешевле диазолина ничего нет.

Ответ ewgeny gasnikov:

Я другу посоветовал применять в этих случаях, -эфирное масло мяты (нанести
на виски и дышать им, при приступах). Большой процент аллергий связан с перевозбуждением печени-мятное масло снимает гипервозбудимость.

Ответ T&P:

Кетотифен

Ссылка на источник https://otvet.mail.ru/question/

Таблетки от аллергии: список

Содержание:
  1. Таблетки от аллергии (список)
  2. Таблетки от аллергии (цена)
  3. Виды противоаллергических таблеток
  4. Как выбрать таблетки от аллергии и другие средства?
  5. Когда назначают таблетки от аллергии?
В настоящее время таблетки от аллергии пользуются огромным спросом и остаются одними из самых популярных препаратов для устранения различных аллергических реакций.

При выборе препаратов мы задаем себе вопрос: «Какие таблетки от аллергии лучше?»
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно убедиться в том, что перед приемом любого средства от аллергии устранен главный аллерген. Если этого не произошло, любые препараты не дадут желаемый результат даже при условии повышения дозы.

Видео: Свойства барбариса. Настои и отвары

К рекомендуемым препаратам относятся следующие лекарственные средства: антигистаминны, стабилизаторы мембран тучных клеток организма, глюкокортикоидные гормоны.

Таблетки от аллергии (список)

  • Цетрин;
  • Эриус;
  • Зиртек;
  • Тавегил;
  • Диазолин;
  • Зодак;
  • Лоратадин;
  • Фенкарол;
  • Телфаст;
  • Кетотифен;
  • Цетиризин;
  • Кларитин;
  • Лордестин;
  • Кестин.

Антигистамины первого поколения подавляют продукцию гистамина, поэтому такие препараты следует вводить через день. Многие из приведенных препаратов
имеют противопоказания при беременности.

Таблетки от аллергии (цена)

Благодаря широкому ассортименту таблеток против аллергии, можно выбрать любой препарат, подходящий именно вам. Средняя цена таких таблеток от 200 до 600 руб.
Разновидность препаратов позволяет приобрести как недорогое средство, так и самое лучшее и сильнодействующее.

Видео: Грецкий орех. Польза грецких орехов

Тем не менее одним из самых современных препаратов от аллергии является средство последнего поколения – «Эриус». Главная задача этого антигистаминного препарата является блокирование периферических H-1 гистаминовых рецепторов.

Виды противоаллергических таблеток

Таблетки от аллергии последнего поколения пользуются огромным спросом на рынке, так как являются сильными антигистаминными средствами. К таким препаратам относятся: Телфаст, Зиртек, Цtтрин, Ксизал.

Таблетки от аллергии нового поколения, такие как Терфенадин (Трексил) и Астемизол (Гисталонг) довольно эффективны, однако, не имея в себе седативных свойств, способны провоцировать серьезные нарушения работы сердца.

Препараты от аллергии нового поколения не являются антагонистами ацетилхолина и катехоламина, поэтому большинство побочных средств, относящихся к этой группе, не проявляются.

Время идет, и вместе с этим лекарства от аллергии совершенствуются и делаются еще более эффективными и востребованными. Так, например, одним из быстродействующих и не вызывающих большинство побочных эффектов и привыкания является препарат Левоцетиризин, действующий почти сразу же после применения во внутрь. Из положительных качеств, относящиеся к этому препарату, выделяют: снятие воспаления, отсутствие сонливости и привыкания, быстрое действие (в течение 12 –ти минут после приема).

Новые действенные препараты от аллергии во многих случаях неизвестны большинству людей, так как не назначаются врачами, которые привыкли к старым и проверенным средствам. Однако многие новые средства против аллергии превышают по положительным качествам очень многие известные всем старые препараты.

Как выбрать таблетки от аллергии и другие средства?

При выборе средств против аллергии, стоит акцентировать внимание на таблетки против аллергии на коже. Аллергическая реакция на какой-либо внешний раздражитель может образоваться в форме высыпаний, покраснений и зуда на коже рук, лица и всего тела.

Наиболее лучшие таблетки от аллергии на коже по праву являются Гистан (в капсулах), а также наружные средства: Гистан Н (мазь против аллергии), Гистан-крем.

К другим, не менее эффективным препаратам против аллергии относятся: Эпидел, Скин-кап, Ланолин, Фенистил – гель, Фторокорт и Элоком.

Все эти мази способствуют увлажнениюи регенерации кожи. Ко всему этому обладают противовоспалительными свойствами. Содержат антигистамины.

Когда назначают таблетки от аллергии?

Стабилизаторы мембран тучных клеток назначаются аллергологами для лечения хронических аллергических болезней, таких как тяжелый астматический бронхит, экзема, атопический дерматит.

Глюкокортикоидные гормоны применяют только в тех случаях, если аллергия не предотвращается любыми другими способами. При назначении такой группы препаратов от аллергии, важно помнить о том, что употребление этих лекарств не должно моментально прекращаться. Чтобы перестать принимать глюкокортикоидные гормоны, нужно свести изначальную потребляемую дозу до самого низкого количества.

Все препараты против аллергии может назначать только профессиональный врач.

Материал с сайта http://pro-allergiyu.ru/

Список лучших таблеток от аллергии (фото)

На протяжении многих десятилетий некоторые лекарственные препараты против аллергии пользуются стабильным спросом и создают серьезную конкуренцию своим современным аналогам. Одни из них популярны как самые дешевые методы борьбы с аллергическими реакциями, другие являются рекордсменами в скорости лечения, третьи отличаются минимальными побочными эффектами и считаются самыми безопасными.

Диазолин

Состав: мебгидролина нападизилат, патока крахмальная, масло подсолнечное, сахароза, воск пчелиный.

Применение: аллергический ринит, дерматит, зуд, крапивница, пищевая аллергия, аллергические реакции на укусы насекомых- принимать препарат надо после еды. Дозировка взрослым и детям составляет по 1 таблетке 3 раза в сутки, малышам до 5 лет – 1 таблетка 1 раз в сутки, в возрасте от 5 до 10 лет – 1 таблетка 2 раза в сутки.

Противопоказания: заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, лактация, индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Цена: от 50 до 70 рублей.

Супрастин

Состав: хлоропирамина гидрохлорид, лактозы моногидрад, натрия карбоксиметил крахмал, тальк, картофельный крахмал, лактозы моногидрат, желатин, стеариновая кислота.

Применение: острый конъюнктивит, все формы ринита, атопический дерматит, крапивница, зуд, аллергические реакции на укусы насекомых и пыльцу растений, пищевая и лекарственная аллергия. Принимать препарат надо после еды- дозировка для взрослых составляет по 1 таблетке 2-3 раза в сутки- детям от 6 до 12 лет по ? таблетки 1-3 раза в сутки- малышам от 3 до 6 лет (только по назначению врача) по ? таблетки 1-2 раза в сутки.

Противопоказания: бронхиальная астма, беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость компонентов препарата, грудной возраст.

Цена: от 30 до 50 рублей

Лоратадин

Состав: лоратадин, крахмал картофельный, лактоза, кальций стеариновокислый, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая.

Применение: кожный зуд, аллергический ринит, крапивница, бронхиальная астма, аллергические реакции на лекарственные препараты, укусы насекомых, продукты питания. Дозировка взрослым и детям старше 12 лет составляет по 1 таблетке 1 раз в сутки- для пациентов до 12 лет рекомендации составляет врач.

Противопоказания: повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

Цена: от 60 до 70 рублей.

Эриус

Состав: дезлоратадин, фосфат кальция, целлюлоза микрокристаллическая, бензоат натрия, сахароза, кукурузный крахмал, сахароза, моногидрат лактозы.

Применение: аллергический ринит, симптомы аллергии (кашель, насморк, зуд, чихание, отечность и заложенность слизистых оболочек) . Дозировка для взрослых и детей старше 12 лет составляет по 1 таблетке 1 раз в сутки- пациентам в возрасте до 12 лет лучше принимать сироп Эриус по 1 мерной ложке 1 раз в сутки.

Противопоказания: непереносимость отдельных компонентов препарата, с осторожностью во время беременности и кормления грудью.

Цена: от 380 до 600 рублей.

Цетрин

Состав: цетиризина дигидрохлорид, магния стеарат, диметикон, сорбиновая кислота, кукурузный крахмал, макрогол, тальк, лактоза.

Применение: при крапивнице, поллинозе, аллергическом конъюнктивите, рините, аллергических дерматозах, бронхиальной астме, отеке Квинке. Дозировка для взрослых и детей до 12 лет составляет по 1 таблетке 1 раз в сутки- в возрасте до 12 лет – по ? таблетке 1 раз в сутки.

Противопоказания: беременность, лактация, детский возраст, хроническая почечная недостаточность, пожилой возраст, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Цена: от 170 до 280 рублей.

Фенкарол

Состав: хифенадина гидрохлорид, кальция глюконат, картофельный крахмал, сахароза.

Применение: при поллинозе, дерматозах, аллергическом рините, крапивнице, отеке Квинке. Принимается препарат после еды- дозировка для взрослых составляет по 1 таблетке 3-4 раза в день- детям от 7 до 12 лет – по ? таблетке 2-3 раза в день- в возрасте до 7 лет (строго по назначению врача) – по ? таблетке 2 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, дефицит сахарозы, детский возраст, с осторожностью во время беременности.

Цена: от 215 до 350 рублей.

Какие препараты можно применять при беременности?

Покупая таблетки от аллергии, следует внимательно изучать все предписания инструкций. Во время беременности не рекомендуется принимать большинство лекарственных средств, предназначенных для лечения данного заболевания.

Курс приема должен назначаться только специалистом на основании обследования женщины. Врачи рекомендуют еще до зачатия начинать активную профилактику возникновения аллергических реакций.

Препараты против аллергии во время беременности:

  • Супрастин;
  • Лоратадин;
  • Фексадин.

Даже при отсутствии хронических форм аллергии, во время беременности следует внимательно относиться к своему образу жизни и рациону питания. Аллергические реакции вызывает пыль, бытовая химия, косметические средства, ягоды и многие другие потенциальные раздражители.

На протяжении всего срока беременности надо полностью отказаться от курения и употребления алкоголя. Помещение должно быть всегда проветрено, а с появлением в доме домашних животных лучше повременить до рождения ребенка.

Какие таблетки лучше давать детям?

В детском возрасте аллергия не является редкостью. Многие груднички страдают от аллергической реакции на стиральный порошок, продукты питания или шерсть животных.

В более позднем детском возрасте распространена такая проблема, как диатез (аллергия на сладкое) . Сильные препараты против аллергии детям принимать крайне не рекомендуется. Гораздо более разумным способом борьбы с такими реакциями является исключение раздражителей, внимательное отношение к ребенку в плане питания и создание благоприятных условий проживания.

Диагностировать аллергию у ребенка должен только педиатр. Считается, что самыми распространенными реакциями в детском возрасте являются – аллергия на лекарства, продукты питания и кожные аллергические высыпания.

Лечить каждое из этих проявлений надо по специальной программе. Сначала выявляется раздражитель, затем проводится дополнительное обследование и только после этого назначается определенный препарат.

Детские средства от аллергии:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее