Особенности и нюансы лечения аденомы простаты народными средствами: травами

Аденома простаты – очень распространенное заболеваниеАденома простаты – очень распространенное заболевание. Оно развивается у 40% мужчин возрастной категории около 40-ка – 50-ти лет. Но при этом возникает и в более молодом возрасте.

  1. Нерегулярность сексуальных отношений в среднем и пожилом возрасте.
  2. Неграмотное питание (большое количество вредных продуктов с приличным содержанием жира и острой пищи).
  3. Нарушенный гормональный фон. Он наблюдается у мужчин пожилой возрастной категории и способствует возникновению аденомы ПЖ. Это происходит в связи с меньшим вырабатыванием андрогенов и одновременным повышением количества эстрогенов.
  4. Вредные привычки (злоупотребление алкоголем, интенсивное курение).
  5. Инфекционные бактерии и вредоносные организмы, попадающие вместе с кровотоком в зону простаты.
  6. Множество иных негативных факторов, способствующих возникновению и дальнейшему развитию этой болезни в мужском организме.

Это доброкачественная опухоль, но если не осуществлять её лечение, то она может превратиться в злокачественную. Врачевать эту болезнь на ранней стадии можно консервативными методами. Но хороший результат могут обеспечить и народные средства.

Начальный этап возникновения заболевания характеризуется определенными признакамиКогда возникает болезнь аденомы простаты, то она может находиться в трех стадиях. Их различают не по параметрам доброкачественного образования, а по возможности мочевого пузыря полностью опорожниться. Начальный этап возникновения заболевания характеризуется определенными признаками.

  • значительно ослабевшая струя мочи;
  • более частое мочеиспускание и небольшие затруднения, возникающие при этом процессе.

Но мочевой пузырь при начальной стадии может полностью опорожниться, используя свои компенсаторные свойства. Во второй, а также третьей стадии недуга наблюдается учащение мочеиспускания не только в ночное время, но и днем. Возникает ощущение неполного опорожнения. Возникают нарушения в функционировании почек. Появляются неконтролируемые выделения капель мочи. Тогда необходимо применять не только народные средства, но и разнообразные лекарства, а иногда и оперативное вмешательство.

Какие нетрадиционные методы используют при врачевании заболевания?

Отлично помогают при возникновении аденомы простаты, тыквенные семечкиБольшое количество специалистов-урологов, составляя курс лечения для своих пациентов, имеющих заболевания простаты, наряду с медикаментами настоятельно рекомендуют им также использовать народные средства, популярные еще с «дедушкиных времен». Они понимают, что положительное действие таких нетрадиционных способов проверено на протяжении десятков, а иногда и сотен лет.

К примеру, при наличии аденомы ПЖ и лечении её, в том числе нетрадиционными медицинскими средствами, рекомендуется на протяжении трех месяцев, постоянно (то есть ежедневно) употреблять с чередованием по полстакана семечек (подсолнечник), ореха грецкого, а также луковицу, которая должна быть средней по размерам. На практике такая схема выглядит так: один день использовать семечки подсолнуха, второй – орехи, третий – лук.

Отлично помогают при возникновении аденомы простаты, тыквенные семечки. Но они должны быть только подсушенными. При использовании этого средства надо помнить – жарить их категорически нельзя. Полстакана таких семян обеспечивают организм цинком в пределах суточной нормы. Этот элемент жизненно необходим всем мужчинам. Именно он помогает поддерживать в надлежащем состоянии «мужские возможности». Благодаря цинку сперматозоиды могут находиться в состоянии активности. Это в свою очередь позитивно влияет на кровоток в зоне паха. Благодаря этому, можно избежать его застоя и как следствие минимизировать воспаления в данной области.

Следует отметить большую пользу настоя, создаваемого из листьев березыСледует отметить большую пользу настоя, создаваемого из листьев березы. Он очень богат цинком, о пользе которого в случае заболевания простаты, рассказывалось выше. Его изготовить очень просто. Листья, в количестве двух ложек столовых, измельчаются. Затем они завариваются в половине литра кипящей воды. Полученный настой следует употреблять трижды либо дважды, ежедневно в количестве половины стандартного стакана.

Также при возникновении аденомы ПЖ рекомендуется употреблять лук (только в сыром виде), петрушку (в виде зелени или сока), чеснок (как добавку к яствам либо в составе настоек). Очень полезными будут соки-миксы из огурцов, моркови, спаржи, свеклы, тыквы и с добавлением корня сельдерея. Врачи также советуют использовать имбирный чай. Он должен быть слабозаваренным. Такой напиток осуществит разгон крови. В результате улучшится кровоток, особенно в области паха. Также рекомендуется чай из тмина (семена). Его надо употреблять в количестве полутора чашек ежедневно.

Какие еще варианты врачевания эффективны?

Очень результативным является лечение аденомы простаты, которое производится травамиОчень результативным является лечение аденомы простаты, которое производится травами. Они всегда считались результативными народными средствами борьбы с этим заболеванием. Особенно востребованы при этом недуге валериана, бузина, цветы василька, мелисса, лапчатка гусиная, толокнянка (листья), хвощ полевой и прочие растения.

Очень помогает при возникновении аденомы простаты такое растение как иван-чай. Пару-тройку ложек чайных этого ингредиента заливается полулитром кипятка. Употреблять этот напиток надо только натощак, 2-3 раза ежедневно. Также эффективна льнянка. Она является компонентом мази, которая осуществляет успешное лечение разнообразных болезней, в том числе помогает избавиться от аденомы простаты.

Люди, использующие народные средства, эффективно применяют болиголов. Особенно популярна настойка из этой травы. Она создается из болиголова и чистотела. Растения применяют в равных долях. Из них готовят спиртовую настойку. Сперва в соответствующей посуде смешивают по ложке ст. эти травы. Затем заливается 200 граммов спирта. Полученную настойку держат около десяти дней. Затем её процеживают.

В некоторых случаях можно исключить применение болиголоваТакие народные средства рекомендуется применять перед завтраком по особой схеме. Сначала (день первый) – одна капля на рюмку молока либо водки. Во вторые сутки – пару капель и так дойти до 30-ти (естественно, за месяц). Затем прием такого средства идет по обратной схеме – убывающей. Последний день курса – одна капля (через пару месяцев после начала приема).

В некоторых случаях можно исключить применение болиголова. Тогда лечение осуществляется одним чистотелом. Данное растение можно приобрести в большинстве аптек. Одна ст. ложка измельченной травы заливается кипятком в количестве обычного стакана. Затем полученную смесь отстаивают полтора-два часа. Потом она процеживается и охлаждается. Хранится данный настой в холодильнике. Употребляют его по ложке ст. за 30 минут до приема пищи.

Также достаточно результативным для лечения аденомы простаты стал настой, который изготавливают, используя следующие средства из трав: хвощ полевой, крапивные и брусничные листья. Все эти компоненты необходимы в количестве по 35 грамм. При этом применяют двудомную разновидность крапивы. Две л. ст. этой смеси (должен быть измельченный и обязательно засушенный сбор) заливаются полулитром кипящей воды. Затем полученное вещество настаивается в течение 1-ого часа, после чего процеживается. Знатоки, постоянно использующие такие народные средства, чтобы провести лечение аденомы, рекомендуют принимать полученную настойку трижды ежедневно за полчаса до проведения трапезы в количестве половины стакана.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *