Нетрадиционная медицина помогает найти самое эффективное лечение простатита народными средствами

Воспаление предстательной железы относится к числу самых массовых патологийВоспаление предстательной железы относится к числу самых массовых патологий мочеполовой системы среди представителей сильной половины человечества. С симптомами этого недуга рано или поздно сталкивается почти каждый третий мужчина. Если у молодых людей наиболее часто встречается инфекционный вариант простатита, то среди лиц старшего возраста преобладает его застойная форма.

Видео: Эффективное лечение простатита народными средствами

Поскольку последствия болезни могут оказаться весьма серьёзными, её лечение должен проводить квалифицированный специалист при помощи современных препаратов, однако положительной динамики состояния пациента можно добиться народными средствами.

Причины болезни

  • гиподинамия;
  • вредные привычки (злоупотребление алкоголем, курение, приём наркотиков);
  • неполноценная сексуальная жизнь-травмы промежности;
  • первичный и вторичный иммунодефицит;
  • переохлаждение;
  • частые запоры;
  • умственное и физическое переутомление;
  • ношение тесного нижнего белья;
  • нерациональное питание;
  • аллергия и др.

Популярные методы лечения

Фитотерапия

Туя Туя находит применение для исцеления простатита благодаря своему выраженному противомикробному действию в отношении бактерий, вирусов и грибков. Наиболее эффективной считается её настойка, приготовленная из расчёта 3 ст. ложки измельчённой хвои дерева на 200 мл 70-процентного спирта. Смесь настаивают 14 дней в тёмном месте, взбалтывая раз в 2–3 дня, затем процеживают и пьют по 30 капель, разводя в небольшом количестве воды, 2 раза в день через полчаса после приёма пищи. Длительность терапии – 7–10 дней. После недельного перерыва лечение можно повторить.
Осина Для профилактики простатита, а также для лечения рецидива болезни успешно применяется кора осины, снятая с молодых деревьев в период весеннего сокодвижения. Из неё готовят отвар: 1 ст. ложку измельчённого сырья заливают в термосе 250 мл кипятка, настаивают до утра, после чего процеживают. Выпивают в течение дня.
Ива В народной медицине хорошие результаты в коррекции мужских недугов даёт отвар, приготовленный из обвисших веток ивы: небольшое количество сырья выдерживают в стакане кипятка на медленном огне 7–10 минут. Полученное лекарство выпивают в 4 приёма в течение дня.

Травяные сборы

Лечение простатита народными средствами обязательно предполагает использование прополисаЛечение простатита народными средствами обязательно предполагает использование прополиса, обладающего противовоспалительным, антимикробным и репаративным действием, а также способностью улучшать реологические показатели крови. В домашних условиях наиболее удобно его применение в виде настойки, купленной в аптеке либо приготовленной самостоятельно. В последнем случае берут 100 г прополиса, укладывают его на 10–20 минут в морозильник для затвердения, после чего измельчают на тёрке и помещают в стеклянную ёмкость.

Видео: Как лечить крапивницу эффективно, просто и быстро! Крапивница лечение

Заливают сырьё 200 мл чистого медицинского спирта и настаивают в течение 2 недель в тёмном, прохладном месте, периодически встряхивая содержимое. Когда прополис полностью растворится, настойку процеживают, а остаток отжимают. Полученный экстракт разводят водой в пропорции 1:4. Лекарство принимают внутрь по 1 ст. ложке за 3 часа перед отходом ко сну. Курс лечения составляет 6 месяцев.

Предварительно очищенные от кожуры сырые семена тыквы пропускают через мясорубкуПредварительно очищенные от кожуры сырые семена тыквы пропускают через мясорубку и смешивают с мёдом в весовом соотношении 5:2- из получившейся массы формируют шарики диаметром до 1,5 см. Сладкое лекарство хранят в холодильнике, а перед употреблением разогревают до комнатной температуры.

Лечение простатита подразумевает приём 1–2 таких самодельных драже до еды, которые тщательно разжёвывают в течение нескольких минут. Это средство отличается высокой эффективностью благодаря большому содержанию в тыквенных семечках цинка, оказывающего благотворное действие на функционирование второго сердца мужчины.

Каменное масло

Альтернативные методики терапии заболевания, основанные на многовековом опытеНесмотря на то, что современная медицина имеет богатый арсенал эффективных средств для борьбы с простатитом, нельзя пренебрегать народными средствами его коррекции. Альтернативные методики терапии заболевания, основанные на многовековом опыте предшествующих поколений, отлично дополняют основное лечение, назначенное врачом, а в некоторых случаях выходят и на первый план, особенно при непереносимости химиотерапевтических препаратов либо развитии устойчивости к антибиотикам.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *