Лечим лишай народными средствами

Лишай является довольно распространенным кожным заболеванием. В настоящее время диагностируются различные его виды, но наиболее часто выявляются стригущий, опоясывающий, плоский и красный.

Удачно избавиться от стригущего лишая поможет применение очень простых народных средств. Самым простым из них является настой ромашки. Одна столовая ложка цветков ромашки помещается в стеклянный сосуд, туда же заливается полтора стакана кипятка. Настаивать необходимо около получаса. После чего настой необходимо процедить и втирать в кожу примерно за полчаса до мытья.

Для этой же цели можно применить и прополис, который заливается спиртом и настаивается неделю в темном месте. Лечебный эффект оказывает и зола подсолнечника. Шляпка подсолнечника освобождается от семечек и хорошенько просушивается. После этого шляпка сжигается на противне, а полученная зола разводится кипяченой водой, пока не станет напоминать густую черную сметану. Полученным раствором необходимо смазывать кожу. Лечение проводится не меньше семи дней.

Очень эффективно применение чеснока, из которого выдавливается сок, который втирается в кожу. Чеснок можно так же перемолоть до состояния кашицы, которая втирается в кожу.

От всех видов лишая помогут следующие рецепты:

1) Наверное, проще всего лечиться при помощи обычной сажи от сгоревшей газеты. Собрав небольшое количество сажи, оставшейся после сожжения газеты, ватной палочкой смажьте ей пораженный участок кожи. Процедура повторяется четыре раза в течение дня. Эффект не заставит себя ждать.

2) Прекрасный эффект дает использование настойки цветов акации или сирени. Единственным условием является то, что цветки обязательно должны быть свежесорванными. Необходимо приготовить спиртовой настой цветков их расчета двести пятьдесят грамм спирта на сто грамм цветков. Раствор настаивается на протяжении десяти дней в затемненном месте, после чего отцеживается. Жидкостью необходимо смазывать пораженные места несколько раз в день.

3) Эффективным методом считается и применение различных компрессов. В качестве наполнителя применяется мякоть тыквы, которая измельчается и отжимается от излишней жидкости. Компресс из тыквы необходимо заменять каждые двенадцать часов. Такой же компресс можно делать и из изюма.

Народные целители успешно применяют для лечения недуга сок молочая. Однако перед применением молочая необходимо удостовериться в том, что у вас нет аллергии на него. Медицина не рекомендует увлекаться таким методом. Использование молочая необходимо ограничить двумя процедурами в день или даже использовать его только как дополнительное средство.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее