Применение сирени в народной медицине

Видео: Настойка сирени на водке! Сирень настойки для лечения -выводим соли лечим боли | #edblack

Обыкновенная сирень - это широко распространенное растение, представляющее собой кустарник высотой около пяти метров, немного реже встречается в виде маленького дерева с весьма широкой кроной. Очень часто в декоративном виде сирень можно увидеть в парках и вокруг домов. В некоторых регионах встречается в одичалом виде.

Видео: КАК ДЕЛАТЬ НАСТОЙКУ ИЗ СИРЕНИ. А ЛЕЧИТ АСТМУ, ПОЧКИ, СУСТАВЫ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Сирень в медицине

В медицине, как в официальной, так и в народной, сирень используется в различных видах. Это могут быть настои или мази. Для приготовления препаратов берутся листья, почки или цветки сирени. Следует учитывать, что лучше заготавливать части сирени, которая выращена в специальных питомниках или в лесах. Плодами сирени, выросшей в городе, пользоваться в медицинских целях не рекомендуется.

Видео: СИРЕНЬ ЛЕЧИТ РАДИКУЛИТ, СУСТАВЫ, АСТМУ. ДЕЛАЕМ НАСТОЙКУ И ЧАЙ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Народная медицина в основном пользуется для создания препаратов белой сиренью, однако изредка употребляется и сиреневая. Цветки растения завариваются и используются для борьбы с поносом, при гастрите и язве желудка, кашле, пьют от простуды. Настоем цветков на керосине растирают больные места при ревматизме и радикулите. Раствор заваренных листьев помогает заживлению гноящихся ран, а приложенные к голове свежие листья уменьшают головную боль.

Однако следует обязательно иметь в виду, что сирень относится к разряду ядовитых растений, поэтому применять препараты на ее основе необходимо с осторожностью, строго придерживаясь дозировок. Проще всего приготовить настой из сиреневых цветов. Для этого берутся равные объемы сухих цветов сирени и кипятка, которые после смешивания настаиваются примерно час. После процеживания употребляется по столовой ложке до четырех раз в день. Помогает при цистите, поносе и суставных болях. Курс приема продолжается от нескольких дней до двух недель.

Народные рецепты с сиренью

Русские народные целители уже достаточно давно открыли целебные свойства сирени и предлагали попросту заваривать цветки в виде чая. Такой напиток помогал справиться с простудами, одышке, кашле и даже облегчал состояние при туберкулезе. Помимо этого, настаивая цветы в воде, народные целители достаточно успешно боролись с язвами желудка, камнями в почках и использовали настой в виде жаропонижающего и потогонного средства.

Несколько позже появились настойки цветов сирени на спирту. Для приготовления этого средства необходимо смешать в равных частях спирт и измельченные сухие цветки, после чего дать настояться одни сутки в теплом помещении. Столовая ложка процеженного раствора смешивается со стаканом воды и принимается один раз в сутки, обычно перед сном при артрите и ревматизме.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее