Какие народные средства эффективны при лечении кальцинатов в предстательной железе

Кальцинатами называют кристаллические уплотненияКальцинатами называют кристаллические уплотнения, сформировавшиеся из кальциевых солей в тканях или протоках предстательной железы. Установлено, что вероятность образования камней увеличивается с возрастом.

Наряду с методами традиционной медицины рассасыванию конкрементов в простате способствует применение некоторых народных рецептов, о которых мы расскажем ниже.

Почему образуются камни

Как правило, кальцинаты небольших размеров никак себя не проявляютКак правило, кальцинаты небольших размеров никак себя не проявляют. Обнаруживают их обычно во время плановых осмотров при ультразвуковом исследовании. При увеличении размеров образований мужчину начинает беспокоить тянущая или режущая боль в простате, иррадиирующая в промежность или пояснично-крестцовый отдел.

Во время мочеиспускания может ощущаться резь и жжение в мочеиспускательном канале. Еще одним признаком наличия конкрементов в простате является примесь крови в семенной жидкости и моче, болезненная эякуляция. Наличие таких проявлений требует незамедлительного обследования и медицинской помощи.

Лечение кальциевых образований в простате проводится несколькими способами: с помощью медикаментозной терапии, дробления лазером или оперативного вмешательства.

Что предлагает народная медицина

Лечение народными средствами может применяться в качестве дополнительной терапии для активизации процессов рассасывания кальциевых образований. Особенно эффективны они при небольших размерах конкрементов. Ниже описаны наиболее действенные рецепты нетрадиционной медицины.

Видео: Как лечить кальцинаты в простате

Рецепт 1

Для приготовления настоя используют травяной сбор из шалфея и остудника гологоДля приготовления настоя используют травяной сбор из шалфея и остудника голого. Оба компонента добавляют в равных частях и тщательно перемешивают. В посуду помещают столовую ложку травы, заливают 0,5 л кипятка, выдерживают 5-10 минут и процеживают.

Употреблять настой необходимо перед каждым приемом пищи по 50 мл. Лечение должно длиться не менее 30 дней.После применения этого сбора у пациентов отмечалось замедление процесса кальцификации и наблюдался активный вывод солей.

Рецепт 2

Вывести кальцинаты из предстательной железы помогают настои из коры и почек березыВывести кальцинаты из предстательной железы помогают настои из коры и почек березы. Измельченную сухую кору (столовую ложку) заливают водой (200 мл) и кипятят в течение нескольких минут. Остывшую жидкость процеживают.

Перед приемом в стакане смешивают столовую ложку настоя, столько же лимонного сока и воды. Пить жидкость необходимо через трубочку чтобы не повредить эмаль на зубах. Вместо коры можно использовать высушенные почки.

Рецепт 5

Лечение камней в простате можно дополнить приемом травяного сбора из адониса, подмаренника и сныти. Травы смешивают в равных количествах. В посуду помещают 4 чайных ложки сбора, заливают кипятком (250 мл) и оставляют на несколько часов. Норма для суточного потребления — 50 мл. Ее делят на несколько равных частей и употребляют небольшими глотками. Для достижения ожидаемого терапевтического эффекта любое лечение народными средствами необходимо проводить только после консультации со специалистом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *