Как лечить панкреатит народными средствами

Видео: Народные средства при панкреатите

Болезнь поджелудочной железы, медицинское название – панкреатит, как правило, требует настойчивого и длительного лечения. Поэтому многие больные стараются лечиться народными средствами. Тем более, что их известно теперь не мало и по эффективности они не уступают лекарственным средствам. А вреда другим органом приносят меньше.

Видео: Лучшие народные средства для лечения панкреатита

Панкреатит народные методы лечения

Самым проверенным и распространенным является растение коллизия душистая, в народе называемая золотой ус. Если вы, в течение месяца, будете ежедневно принимать три раза в день до еды по пятьдесят мл теплого отвара этой травки, вы не только избавитесь от болей и воспалительного процесса, но и восстановите нормальную жизнедеятельность поджелудочной железы.

Видео: панкреатит хронический лечение народными средствами

Если у вас воспалился желчный пузырь, желчные протоки, желудок, то этот отвар избавит вас и от этих неприятностей.
Запомнить, как приготовить этот отвар просто: три листа уса измельчите и залейте тремя стаканами кипятка. После пятнадцати минут кипячения пусть он настаивается в течение восьми часов.Отвар готов – лечитесь.

Общеизвестны целебные свойства овса. Приготовьте себе кисель из проросших (в течение суток) овсяных семян, кушайте его утром вместо сала и колбасы и результаты сразу дадут о себе знать. После проращивания зерна высушите, измельчите в муку. Одну столовую ложку муки залейте стаканом воды и кипятите, помешивая две минуты. Выпить его надо в течение часа, больше не храните.

Видео: Как лечить панкреатит народными средствами. Лечение панкреатита

Очень важно больному панкреатитом определить продукты питания, которые вызывают у него обострение болезни. Опытные больные определяют эти продукты с помощью маятника. Маятник дает на продукты, которые вам не подходят, наибольшую амплитуду колебаний. Иногда даже капля молока может испортить вам жизнь.

Многим больным хорошо помогает сок квашеной капусты. Если провести месячный курс лечения, принимая этот сок (одна – две столовые ложки), плюс настойку календулы (одна чайная ложка на 50 грамм воды) и бефунгин (на стакан воды одна столовая ложка), три раза в день за тридцать минут до еды, нормализуется и сахар и проходят боли. После шинковки, капусту заквашиваете только солью, без специй. После 5-ти дней в тепле, сок отцеживаете и ставите в холодильник.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее