Если у вас высокое давление - обратитесь к народным средствам

Видео: Гипертония - препараты от высокого давления

В народной медицине есть много способов по лечению высокого давления. Но во избежание осложнений во время лечения, следует применять их на практике только по рекомендациям врача. Он может вам назначить народные средства как в комплексной терапии, так и без нее.

Видео: Высокое давление: как понизить давление, избавиться от гипертонии и отказаться от таблеток

На начальных стадиях стойкого повышения артериального давления, народные способы, с успехом применяются и предупреждают прогрессирование болезни. Для эффективности такого лечения необходимо соблюдать подходящую диету и вести здоровый образ жизни. В народном арсенале нетрадиционной медицины существует много способов лечения помимо лекарственных настоек и отваров. В нем еще присутствуют такие действенные методы, как лечение массажем, пиявками, горчичниками, лечебной гимнастикой и многим другим.

Народная медицина Китая предлагает в качестве лечения - рефлексотерапию. Этот способ довольно эффективный. Его применяют с помощью воздействия на определенные точечные участки поверхности тела человека. Это может быть иглоукалывание, прогревание камушками, прижигание, массаж.

Не забывайте, что выбирая любой метод лечения, вы должны обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Лечение пиявками

На протяжении нескольких веков, пиявки существенно применялись в нетрадиционной медицине по борьбе с повышенным давлением. В нынешнее время, врачи так же применяют в своей практике лечение пиявками. Этот метод назвали – гирудотерапия, и она применяется таким образом: пиявку прикладывают за ухом на сосцевидный отросток, отступив от ушной раковины приблизительно на сантиметр. Ставить их близко к ушной раковине нельзя, потому что поверхностные вены должны быть открыты. Пиявки в их зоне могут вызывать кровотечение. Всего прикладывают от четырех до шести пиявок.

Видео: Гипертония - лечение повышенного давления народными средствами

В слюне пиявки находятся биологически активные вещества, которые нормализуют артериальное давление, предупреждают образование тромбов, а так же рассасывают уже образовавшиеся.

Но, увы, существуют и противопоказания. Применять лечение пиявками нельзя, если у вас повышенная кровоточивость, имеются септические заболевания, во время беременности, при пониженном давлении и малокровии.

Видео: Гипертония - народные средства от высокого давления

Лечение горчичниками гипертензии

Горчичники при высоком артериальном давлении применяются в области шеи и затылка, они раздражают рецепторы кожи, приводят в действие расширение кровеносных сосудов, что способствует уменьшению боли. Можно ставить горчичники в зоне икр на мышцах ног. Такое действие способствует расширению сосудов в ногах и, вызывая приток крови, сверху вниз приведет к снижению артериального давления.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее