Как 23 народных средства помогут вылечить аденому предстательной железы

восстановить свой организм после болезниНародные средства широко применяются для лечения предстательной железы с высокой эффективностью. Но прежде чем их использовать, лучше обратиться к врачу и пройти обследование, которое покажет степень запущенности заболевания и его стадию.

После диагностики назначается лечение, которое в сложных и запущенных случаях может быть только оперативным. Но если прописаны медикаментозные средства, то нет повода отказываться от лечения методами нетрадиционной медицины. Они способны существенно облегчить состояние, укрепить организм и привести в комплексе с лекарственными препаратами к полному выздоровлению.

Нетрадиционные способы лечения простаты

не стоит этого бояться, так как ее рацион достаточно разнообразенСреди огромного набора народных средств активно используется лечение лекарственными травами и продуктами пчеловодства. Чтобы вылечить аденому предстательной железы народными средствами, нужно приложить усилия. Особо при таком заболевании рекомендуется обращать внимание на правильное питание, соблюдение диеты и физическую нагрузку как активный образ жизни. При лечении часто практикуют гирудотерапию и голодание.

Если диагностировали аденому предстательной железы, то можно использовать мумие или каменное масло. Для приготовления настоя из этого органического минерального продукта берут 5 грамм вещества на три литра воды, заранее прокипяченной и остуженной. Затем все настаивают в течение трех дней и процеживают для отделения осадка. Каменное масло разрушает эмаль зубов, поэтому настой нужно принимать через соломинку по полстакана трижды в день.

Травяные сборы и растения нетрадиционной медицины

Диета при аденоме простаты позволяет разрешить одновременно несколько проблемНародные способы лечения аденомы предстательной железы оказываются очень эффективным подспорьем при борьбе с заболеванием, особенно на начальном этапе. Они издавна практикуются и успешно помогают наряду с традиционной медициной в наши дни.

  1. Прополис. Положительные результаты достигаются с этим продуктом даже при хроническом течении болезни. Обычно для лечения используют экстракт прополиса, который получают при выпаривании вещества в спирте. Для этого берут 40 грамм на 200 мл спирта. В полученную смесь добавляют какао-масло — на 100 грамм продукта 2 грамма масла. Из готовой смеси лепят свечи для ректального применения, которые ставят на ночь на протяжении 1 месяца. Затем делают перерыв и через 2 месяца проводят следующий курс лечения.
  2. Компресс из свежего творогаПчелиный подмор. Для этого берут мертвых пчел, тщательно сортируя. Они должны быть свежими, без следов заплесневелости и противного запаха. Подмор заливают остуженной кипяченой водой и доводят до кипения, затем на медленном огне, на протяжении двух часов, кипятят. Охлажденный отвар процеживают и хранят в холодильнике. Принимают в теплом виде два раза в день по 1-2 столовой ложке за полчаса до еды в течение месяца. После перерыва в 6 месяцев месячный курс лечения повторяют. Вместе с ним рекомендуют принимать теплую воду с медом — на 100 мл/1 чайная ложка.
  3. Пчелиный мед. Его используют для приготовления настоек, в чистом виде и для изготовления ректальных свечей.

    Настой из лука или чеснокаДля настойки берут свежевыжатый сок сельдерея с медом 1:1. Принимают 2-3 раза в день по 50 грамм за полчаса до еды. Смесь из меда и тертых семян сельдерея нормализуют мочеиспускание. Принимать по 1 чайной ложке до 4 раз в день, запивая настоем березовых листьев.

    Ректальные суппозитории можно приобретать в аптеке, но приготовленные самостоятельно свечи помогут вылечить аденому предстательной железы народными средствами. Для этого берется 90 грамм ржаной муки, 1 чайная ложка меда и тертое куриное яйцо — 1 чайная ложка. Лепят свечи продолговатой формы и замораживают в холодильной камере. Перед введением дают им нагреться в комнате и вводят два раза в день после опорожнения в течение 1 месяца. Лечебный курс повторяют после недельного перерыва.

Питание, диета и физические нагрузки при аденоме простаты

Настойка скорлупы каштанаКроме медикаментозного вмешательства и лечения народными средствами, если диагностировали аденому предстательной железы, необходимо перейти на правильное питание и нагружать организм физическими нагрузками. При обострении необходимо переходить на диетическое питание. Алкоголь и курение необходимо ограничить, а при лечении вообще исключить.

В меню должны преобладать каши, отварная или запеченная рыба и птица. Другие мясные продукты стоит исключить. Также на столе не должно быть острых продуктов и перца.

Ингаляции с лещиной леснойФизические нагрузки должны быть умеренными и направлены на улучшение кровообращения в области таза. При аденоме предстательной железы показан массаж промежности, который можно выполнять самостоятельно по утрам. Регулярное катание на велосипеде также содействует здоровью простаты – как в профилактических целях, так и при появлении заболевания.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *