В 2016 году появится профессиональный стандарт для спортивных врачей

Фото: Sportsoracle.com

19 апреля в Москве состоялось расширенное заседание коллегии Федерального медико-биологического агентства. Повестка дня была сформулирована следующим образом: «Итоги работы ФМБА России в 2015 году и задачи на 2016-2017 годы». В рамках заседания выступал в том числе заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Чиновник сообщил, что в 2016 году Министерство спорта планирует провести совместную работу с ФМБА, итогом которой станет создание профессионального стандарта спортивного врача. Министерство заинтересовано в повышении статуса таких специалистов, заявил Юрий Нагорных. По его мнению, усиление взаимодействия между Минспортом и ФМБА, возможно, позволит не допускать ситуаций, подобных разразившемуся в марте скандалу с мельдонием.

Заместитель министра указал, что атлетам следует не только проходить обследование у врача, но также должен вестись анализ их состояния в течение всего времени, когда они выступают в соревнованиях. По словам Юрия Нагорных, следует стандартизировать медико-биологическое обеспечение спортсменов, а кроме того — уделять внимание согласованию применяемых лекарств, так как WADA регулярно обновляет списки запрещенных веществ.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *