Операции начнут записывать на видео

Фото: carecurecn.com

Видео: Лучшие программы для записи видео с экрана + ссылки

В российских больницах могут начать записывать операции на видео. Это произойдет в том случае, если будут внесены изменения в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Депутаты Государственной думы предлагают внедрить практику записи оперативных вмешательств с применением общей анестезии на видео. Авторы внесенного в Госдуму законопроекта поясняют, что количество случаев неправомерных действий медицинского персонала лечебных учреждений при проведении операций в последнее время увеличивается. Кроме того, разработчики приводят статистические данные, согласно которым ежегодно обнаруживается около трех тысяч предметов, забытых в пациентах в ходе проведения операций.

Одним из широко обсуждаемых эпизодов стал случай, получивший огласку в начале 2016 года. В брюшной полости пациентки одной из больниц Санкт-Петербурга, которой была проведена операция кесарева сечения, была обнаружена простыня длиной 2,5 метра.

Видео: КАК ГАВЕР ЗАПИСЫВАЕТ ВИДЕО ?

С точки зрения депутатов принятие изменений в федеральный закон позволит доказать факты халатности со стороны медицинского персонала, а также повысит ответственность врачей, проводящих операцию. Видеозапись операций по запросу будет выдаваться самому пациенту, его родственникам или же по запросу.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предприняли попытку внести изменения в законопроект еще в январе 2016 года, когда в Госдуму был внесен законопроект, который мог бы обязать медицинские учреждения выдавать видеозаписи операций по требованию пациентов или их родственников. Он, однако, не был поддержан Правительством РФ.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *