Глюкофаж® – победитель russian pharma awards в номинации «препарат выбора при сахарном диабете 2 типа»

  • Сахарный диабет 2 типа – серьезная медико-социальная проблема, основная причина развития сердечно-сосудистых заболеваний, одна из ведущих причин смертности
  • Практикующие российские врачи считают Глюкофаж® препаратом выбора при сахарном диабете 2 типа

«Мерк» – ведущая научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, сообщает, что препарат Глюкофаж® занял первое место в номинации «Препарат выбора при сахарном диабете 2 типа». Это было установлено в ходе анонимного голосования практикующих врачей, которое определило победителей V Ежегодной всероссийской премии Russian Pharma Awards.

По данным ВОЗ, сахарный диабет (СД) является основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и занимает 3 место среди ведущих причин смертности в мире. Количество больных СД в России достигает 10 миллионов человек, среди которых 90% – это пациенты с СД 2 типа. С 2016 года сахароснижающий препарат Глюкофаж® выпускается на заводе НАНОЛЕК в Кировской области. Ежегодно будет производиться около 400 млн таблеток. Отечественный препарат выпускается в полном соответствии с требованиями GMP, качество идентично производству в Европе и постоянно контролируется компанией «Мерк».

Комментируя присуждение премии, Роджер Янссенс, директор подразделения «Мерк Биофарма» в России и СНГ, отметил: «Признание российского профессионального сообщества – важная оценка для компании «Мерк». Мы уверены, что сможем полностью удовлетворить потребности всех российских пациентов в высококачественном современном препарате для лечения СД 2 типа».

О препарате Глюкофаж® (метформин)

Глюкофаж® (метформин) – рецептурный препарат, предназначенный для лечения СД 2 типа, особенно у пациентов с ожирением, при неэффективности диетотерапии и физических нагрузок: у взрослых в качестве монотерапии или в сочетании с другими пероральными гипогликемическими средствами, или инсулином- у детей с 10 лет в качестве монотерапии или в сочетании с инсулином. А также для профилактики СД 2 типа у пациентов с предиабетом с дополнительными факторами риска развития СД 2 типа, у которых изменения образа жизни не позволили достичь адекватного гликемического контроля. Наиболее распространенные побочные эффекты применения Глюкофаж® включают в себя расстройства ЖКТ, которые могут возникнуть в начале приема препарата и которые в большинстве случаев проходят сами собой. Глюкофаж® противопоказан пациентам с СКФ менее 45 мл/мин. Глюкофаж® также одобрен для профилактики СД 2 типа у пациентов с предиабетом с дополнительными факторами риска развития СД 2 типа, у которых изменения образа жизни не позволили достичь адекватного гликемического контроля.

Ассортимент включает в себя Глюкофаж® (метформин немедленного высвобождения) и Глюкофаж® Лонг (метформин пролонгированного высвобождения). Кроме того, «Мерк» выпускает комбинированный препарат с фиксированными дозами метформина и глибенкламида (Глюкованс®).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *