Симпозиумы компании «сандоз» стали площадкой для обсуждения актуальных проблем оториноларингологии.

Москва, октябрь 2016 г. В Москве прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современные проблемы оториноларингологии», посвященная 120-летию образования кафедры болезней уха, горла и носа первого МГМУ им. И. М. Сеченова. В мероприятии приняли участие ведущие эксперты: оториноларингологи, терапевты, хирурги, которые рассмотрели такие актуальные вопросы как диагностика и лечение патологий верхних отделов дыхательных путей и уха, современные аспекты профилактики ЛОР-органов.

В холодное время года традиционно регистрируется максимальный уровень острых воспалений ЛОР-органов, которые являются проявлениями и осложнениями сезонных вирусных инфекций и гриппа. Инфекционные заболевания дыхательных путей – самая распространенная патология в амбулаторной практике. ОРВИ занимают первое место в структуре инфекционных заболеваний и составляют 95% всех инфекций.[1] 3/4 рецептов на антибактериальные препараты (АБП) выписывается по поводу острых инфекций дыхательных путей[2]. Ежегодный прирост заболеваемости составляет 1,5-2%[3].

На симпрозиумах, организованных компанией «Сандоз» в рамках конференции, с докладами выступили Свистушкин Валерий Михайлович, д.м.н, профессор, заведующий кафедрой болезней уха, горла и носа ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, главный внештатный оториноларинголог Центрального Федерального округа России и Карнеева Ольга Витальевна д.м.н, зам. директора ФГБУ НКЦО ФМБА России по науке. Эксперты обсудили возможности противовоспалительной и иммуномодулирующей терапии при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также современные методы диагностики и лечения.

«К лечению заболеваний верхних дыхательных путей следует подходить системно, понимая этиологию и патогенез заболевания, и следуя современным рекомендациям, основанным на доказательной медицине. Несмотря на прогресс в этом направлении, лечение больных риносинуситом является по прежнему актуальной и трудной задачей. Включение противовоспалительных и иммуномодулирующих препаратов в схему лечения помогает с ней справиться», – прокомментировал в своем выступлении Свистушкин Валерий Михайлович.

Участие в симпозиумах при поддержке компании «Сандоз» приняли более 600 медицинских специалистов из различных регионов России. Данные мероприятия стали площадкой не только для обсуждения острых проблем оториноларингологии, но и дали возможность специалистам получить актуальную информацию по использованию антибиотиков.

«В педиатрической практике, помимо выбора конкретного препарата, так же особое внимание следует отдавать его формам выпуска, например, суспензии, с ее преимуществами по точности дозирования, и лучшими фармакокинетическими параметрами», – подчеркнула Карнеева Ольга Витальевна.

О компании «Сандоз»

Компания «Сандоз», подразделение группы компаний «Новартис», является мировым лидером в области воспроизведенных лекарственных средств и биоаналогов, а также постоянно стремится к повышению уровня доступности высококачественной медицинской помощи для пациентов. Компания поставляет широкий спектр доступных по цене препаратов-дженериков пациентам в разных странах мира.

Компания «Сандоз» располагает портфелем лекарственных средств, состоящим из более чем 1100 химических соединений, с объемом продаж в 9,2 млрд. долларов США в 2015 г. Штаб-квартира компании находится в г. Хольцкирхен, Германия. Компания «Сандоз» занимает лидирующую позицию в мире как в области биоаналогов, так и на рынке противоинфекционных, офтальмологических воспроизведенных лекарственных средств, а также дженериков, применяемых в трансплантологии.

Компания «Сандоз» представлена в Twitter. Подписывайтесь на новости компании по ссылке @Sandoz_global at http://twitter.com/Sandoz_Global.

* Данный материал является информационно-справочным и может быть использован в качестве дополнительного источника информации. Материал предназначен для специализированных медицинских СМИ.

[1] Журнал «Постдипломное образование в оториноларингологии» / под ред. Магамедова М.М. выпуск №2 2013 г.

[2] Там же

[3] Gwaltney JM 1996, Рязанцев С.В. 2005, Окунь О.С.1997, Brook I. 2000, Янов Ю.К. 2003




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *