Как простатит может повлиять на зачатие

Воспаление предстательной железы всегда было достаточно распространенным среди мужчин заболеваниемВоспаление предстательной железы всегда было достаточно распространенным среди мужчин заболеванием. Однако в последнее время болезнь заметно помолодела: если раньше ее выявляли в основном после 40, то сегодня такой диагноз ставят и 30-летним, и даже более молодым мужчинам.

В связи с этим достаточно актуальным стал вопрос о возможности зачатия ребенка при остром и хроническом простатите. Какое же значение играет предстательная железа в репродуктивной функции? Действительно ли простатит влияет на зачатие? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо рассмотреть функционирование железы, влияние на ее работу воспалительных процессов.

Функции железы

Заболевание имеет две формы — острую и хроническуюЗаболевание имеет две формы — острую и хроническую. Острое воспаление вызывает дискомфорт во время полового акта, болезненную эякуляцию, ноющие боли различной интенсивности. Влияние простатита на зачатие на данном этапе сводится к тому, что на фоне болезненных симптомов у мужчины пропадает желание интимной близости, иногда отмечаются нарушения эрекции и преждевременное семяизвержение.

Все это в большей степени отражается на качестве интимной жизни, однако зачать ребенка в этот период можно. Курс медикаментозной терапии позволяет устранить неприятные симптомы и восстановить половую функцию. При своевременном лечении острого воспаления предстательной железы можно не переживать за репродуктивную способность, так как вероятность появления на свет малыша остается высокой.

Хроническое воспаление и его влияние на функции предстательной железы

Сок простаты становится более вязким, и не может в достаточной степени обеспечить подвижность мужских половых клетокЧто же происходит в мужском организме, когда болезнь переходит в хроническую форму? При хроническом простатите не наблюдается таких болезненных признаков, однако протекающие в тканях воспалительные процессы способны менять свойства и состав секрета, что со временем сказывается на возможности иметь детей.

Сок простаты становится более вязким, и не может в достаточной степени обеспечить подвижность мужских половых клеток. Недостаток питательных веществ, повышение уровня кислотности значительно снижают жизнеспособность сперматозоидов, что негативно сказывается на способности мужчины иметь детей.

Большую опасность не только для зачатия ребенка, а и для здоровья женщины представляет болезнетворная микрофлора, которая присутствует в воспаленной железе и выделяется вместе с секретом.

Анализ позволит обследовать семенную жидкость, установить ее состав и количество жизнеспособных сперматозоидовЧто можно порекомендовать парам, планирующим пополнение? Начать следует с визита к врачу. Как правило, мужчине рекомендуют сдать спермограмму. Анализ позволит обследовать семенную жидкость, установить ее состав и количество жизнеспособных сперматозоидов. В зависимости от полученных результатов можно прогнозировать вероятность оплодотворения женской яйцеклетки, подобрать наиболее эффективное лечение для устранения последствий воспаления.

Во время проведения лекарственной терапии мужчине могут быть назначены дополнительные обследования: анализ на содержание в крови гормонов, исследование секрета простаты, УЗИ.

Следует помнить, что воспалительные процессы в железистых тканях простаты негативно влияют на репродуктивную способность, поэтому необходимо лечить заболевание на ранних стадиях. При хроническом воспалении важно не допускать повторных обострений: вести активный образ жизни, избегать переохлаждения, употреблять здоровую пищу, наладить регулярную половую жизнь. Это позволит значительно увеличить шансы на появление долгожданного ребенка.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *