Рубрики
Ответы на вопросы

Как выбрать самые эффективные свечи от простатита

Как выбрать самые эффективные свечи от простатитаПростатит является воспалением предстательной железы, которое может быть спровоцировано такими факторами, как застойные явления в малом тазу вследствие малоподвижного образа жизни, запоры, нерегулярная половая жизнь. Основной причиной простатита является бактериальная инфекция, передающаяся половым путем.

Наиболее эффективно комплексное лечение простатита, которое включает в себя ряд физиотерапевтических процедур и использование различных лекарственных средств. Одним из таких средств являются ректальные свечи от простатита, применяемые для местного (снятия воспаления) простаты.

Эффективность свечей от простатита частично снижается из-за наличия между простатой и введенным суппозиторием малопроницаемой кишечной стенки и капсулы самой простаты. Однако в отличие от оральных лекарственных препаратов активные вещества суппозиториев не разрушаются печенью и поступают к предстательной железе в более концентрированном виде.

Ректальные суппозитории (свечи) применяются в урологии уже на протяжении многих лет. Для местного лечения простатита существуют свечи антибактериального, спазмолитического, противовоспалительного, регенерирующего, противогрибкового, обезболивающего, иммуномодулирующего действия.

Свечи от простатита могут назначаться как в периоды обострений заболевания, так и с целью профилактики.

Разновидности свечей от простатита

С антибиотиками

Разновидности свечей от простатитаЭто препараты с рифампицином, эритромицином ломефлоксацином (Витапрост плюс). Однако они воздействуют только на энтерококки, кишечную палочку и т. д. Применение таких свечей против инфекций, передающихся половым путем (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, пр.) малоэффективно.

Со спазмолитиками

Свечи с папаверином хорошо снимают болевые симптомы и улучшают кровоснабжение предстательной железы, значительно снижая спазмы кровеносных сосудов и гладких мышц внутренних органов.

С противовоспалительным эффектом

К этой группе относятся свечи с тиотриазолином, которые уменьшают отек и ликвидируют воспалительный процесс в простате, обладают регенерирующими свойствами.

С продуктами пчеловодства

Разновидности свечей от простатитаСвечи с простопином, веществом на основе прополиса, маточного молочка, пчелиного воска и цветочной пыльцы, имеют сложный химический состав, благодаря которому обладают широким перечнем свойств: иммуностимулирующими, противовоспалительными, противогрибковыми, антибактериальными, противоопухолевыми и обезболивающими.

С протастиленом

Эти свечи изготавливаются из предстательных желез крупного рогатого скота. Их применение уменьшает отек и воспалительный процесс, восстанавливает секреторную функцию и мочеиспускание, останавливает развитие тромбоза мелких вен предстательной железы.

С бета-ситостеролом

Разновидности свечей от простатитаБета-ситостерол содержится в таких продуктах питания, как пророщенная пшеница, рисовые отруби, кукурузное масло и соевые бобы, и значительно облегчает многие симптомы простатита, в частности, нормализует мочеиспускание, приводя к полному опорожнению мочевого пузыря.

Магнитные свечи

Специальные магнитные свечи на основе феррита бария, усиливающего действие суппозиторных основ, с пармидином, укрепляющим кровеносные сосуды и улучшающим кровоснабжение предстательной железы.

Схему лечения простатита при помощи ректальных свечей, как и сам препарат, назначает врач. Обычно курс лечения составляет десять дней, затем 10-дневный перерыв и повторение курса. Суппозитории вводятся после естественного опорожнения кишечника или его очищения при помощи клизмы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *