Как влияют на организм электронные сигареты?

Видео: вред электронных сигарет ВСЯ ПРАВДА!

Банальностью будет сказать, что курение — бич нашего времени. С ним всячески борются при помощи социальной рекламы, путем повышения стоимости табачных изделий. Одно и новшеств — это электронные сигареты. Сейчас этот простой прибор с жидкостью flavourart позиционируется как хорошая альтернатива сигаретам.

Видео: На что влияют глицерин, пропиленгликоль и никотин при парении (курении) электронных сигарет

Разумеется, речь не пойдет о том, что электронные сигареты полезные. Вопрос в том, как они влияют на организм и как к ним относится официальная медицина. Итак, мнения врачей здесь разделились. Одни специалисты убеждены, что электронные сигареты однозначно намного менее вредные. Кроме того, благодаря ним человеку легче постепенно снижать ежедневные дозы 113888_orникотина, а значит, и бросить курить совсем.

Другие специалисты, впрочем, настроены не так оптимистично. Они полагают, что курильщик вместе с дымом может потреблять канцерогены. И исследования это, надо сказать, подтверждают. Правда, согласно ним, канцерогенные вещества содержатся только в жидкостях низкого качества. А вот Всемирная организация здравоохранения пока держит нейтралитет.

Видео: влияние электронной сигареты на организм

Чтобы понять, какое влияние оказывает курение электронных сигарет, необходимо выяснить, какие вещества в них содержатся. Чтобы жидкость была вязкой, в нее добавляют глицерин. Это безопасное для человека вещество, широко использующееся в медицине. Пропиленгликоль нужен для того, чтобы быстрее работали клиромайзеры iSmoka, или испарители. Это вещество есть в составе не всех картриджей. В принципе, оно безвредно, если нет индивидуальной его непереносимости.

Ароматизаторы могут быть вредными, если жидкости низкого качества. Мировые производители используют натуральные ароматизаторы. Так что единственным вредным веществом является, собственно, никотин. В производстве электронных сигарет используется специальный медицинский никотин, как например, в никотиновых пластырях.

Видео: Электронные сигареты вредны? — science

Таким образом, очевидно, что курить электронные сигареты менее вредно, чем обычные. В организм не попадают канцерогены. Кроме того, дым не вредит окружающим. Так что переход на электронные сигареты — это первый шаг на пути к полному отказу от курения.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *