Как курение влияет на сахарный диабет 1 и 2 типа?

Здоровому человеку курение вредит, а людям, которые больны диабетом оно не просто вредит, а ставит под риск их жизнь.

Видео: Какой картофель можно кушать при сахарном диабете?

Сахарный диабет первого типа – это заболевание, при котором уменьшается или прекращается выработка инсулина.

Сахарный диабет второго типа не зависит от выработки инсулина. При этом заболевании клетки организма не в состоянии чувствовать инсулин.

Люди, страдающие сахарным диабетом и при этом курящие, часто умирают внезапно. По статистике, больные сахарным диабетом, которые не курят, умирают внезапно в два раза меньше, чем те, кто курят и болеют сахарным диабетом.

Бытует мнение, что при сахарном диабете курить бросать нельзя, так как это может привести ещё к большему весу. Но это мнение отвергают все врачи мира. Да, вес действительно можно набрать, но это не настолько серьёзный вред организму, чем курение при диабете.

Видео: Влияние курения на мозг, нервную систему, желудок, зрение, печень, зубы. Сахарный диабет и курение

Тем более, если бросать курить совместно с диетой и системой тренировок, назначенными врачом, то вес или не наберётся совсем, или наберётся, но незначительный.

Так какие опасности грозят диабетикам, которые не собираются бросать курить?

Видео: Ягоды бархата амурского в лечении сахарного диабета

  • Инсульт — узнайте больше о нём здесь.Какие опасности грозят диабетикам, которые не собираются бросать курить?
  • Сердечный приступ
  • Нарушение кровообращения
  • Альбуминурия (болезнь почек)
  • Нейропатия (повреждение нервов)
  • Импотенция
  • Гангрена
  • Частые простуды
  • Кетоацидоз (недостаток энергии)
  • Потеря зубов
  • Катаракта
  • Глаукома

Каким недугом будет поражён очередной курящий диабетик, решит судьба и его генетическая предрасположенность.

Видео: Как держать свой вес в норме при сахарном диабете?

Большинство вышеперечисленных заболеваний происходят из-за постоянного сужения и расширения сосудов во время курения. Сосуды и капилляры часто испытывают спазм. А у диабетиков сосуды очень слабые. И приводит такая совокупность к плачевным последствиям.

Курящий человек может и не заметить того, что он болеет диабетом. Так как второй тип диабета порой неощутим лет восемь. Поэтому, если вы страдаете ожирением и курите, будьте аккуратны. Лучше сдайте кровь на сахар, чтобы внезапная болезнь вас не настигла.

Проявляться она может по-разному, но от неё никак невозможно избавиться. У некоторых больных наблюдаются неприятные ощущения в ногах, боли, вследствие этого нарушение сна. У других частые головные боли и головокружения, потеря сознания.

Нередко встречаются проблемы с мочевым пузырём. Это влечёт за собой проблемы в половой жизни, как мужчин (подробнее об этом), так и женщин. Также, частым осложнением являются порезы мочевого пузыря. Повреждённые нервы не чувствуют, что пузырь наполнен, и поэтому пузырь просто трескается.

Курение и сахарный диабет - вещи не совместимые

Альбуминурия наблюдаются рано или поздно у всех больных сахарным диабетом, но курение ускоряет приближение этого осложнения. Больные каждый год сдают мочу для выявления состояния почек.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *