Как очистить почки от песка при помощи старых проверенных методов

Содержание статьи:

Функции почек, как природного фильтра организма, имеют важное значение для жизнедеятельности человека. За сутки почка может профильтровать до ста пятидесяти литров крови. А вот качество работы зависит от состояния эпителия. Содержать эти органы в «чистоте» очень важно и полезно. Особенно это касается тех людей, у которых есть склонность к камнеобразованию. Очищение почек от песка не сложная процедура. Просто, ее необходимо выполнять минимум дважды в год на протяжении двух-четырех недель. Кроме этого необходимо почаще сдавать анализы и проводить ультразвуковое исследование, чтобы регулировать наличие песка и камней.

Три основных правила чистки

Чтобы почистить и оздоровить почки, необходимо:

  1. Устранить по возможности все причины, которые приводят к образованию песка и камней. Во-первых, изменить образ жизни, во-вторых, придерживаться специальной диеты, которая сможет нормализовать обмен веществ, а в-третьих, найти причины, которые ведут к образованию конкрементов.
  2. Применять средства, которые приводят к дроблению или рассасыванию камней. На этом этапе крайне положительные отзывы получил «Монурал» – его также выписывают для лечения инфекции. В качестве вспомогательных средств можно выбрать такие средства: соки овощные, лимона, черной редьки, пижмы, масло пихтовое, корни шиповника или марены, а также кабанья и собственная моча. Можно использовать любые методы, которые практикует народная медицина.
  3. Выгнать камни и песок из почек. Параллельно с пунктом, описанным выше, необходимо пить как можно больше мочегонных препаратов. Это может быть также и собственная моча, и арбуз, и чаи, и любые другие препараты. В это время желательно принимать еще и теплую ванну – особенно, как песок «пойдет» и начнется очищение.

МКБ почек

Народные методы – для очистки от песка и камней

МКБ в основном предпочитают лечить либо медикаментозно, либо оперативно. Но есть и другие способы – можно попробовать воспользоваться методом очищения почек и мочевого пузыря от песка и мелких камней. Правда, прежде чем воспользоваться хоть одним рецептом, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Возможно, вам нельзя чистить почки, так как именно вы нуждаетесь в срочном хирургическом вмешательстве.

Но в том случае, когда время терпит, необходимо попробовать помочь своему организму – пусть врач определит химический состав кристаллов, так как именно от этого зависит, какую диету необходимо будет соблюдать и как почистить почки от песка.

  1. Пихтовое масло. Само по себе пихтовое масло хорошо чистит почки, но для улучшения эффекта необходимо использовать следующий рецепт. Взять в равных количествах травы: шалфей, спорыш, мелисса, хвощ и душица, смешать листьями смородины, ягодами шиповника и можжевельника. Заварить, пить вместо чая в течение десяти дней. Кроме почек, этот настой еще очищает кровь. Через неделю в этот чай необходимо добавить пять капель пихтового масла. Пить необходимо через трубочку, иначе повредится зубная эмаль.
  2. Овсяная ванна. Каждые два дня необходимо принимать овсяную ванну в течение двадцати минут. Ее температура не должна превышать тридцати градусов.
  3. Арбуз. Хороший проверенный метод. В течение двух недель употреблять только арбузы вместе с ржаным хлебом. Во время этой диеты желательно принимать ванны с полевым хвощом – это снимет боль и поможет выйти песку и мелким конкрементам.
  4. Шиповник. Корень этого растения необходимо измельчить, затем две столовых ложки залить стаканом воды и настаивать ночь. Утром прокипятить четверть часа, остудить и процедить. Пить в течение десяти дней по пять раз в день третью часть стакана за раз. Есть еще один способ приготовления чудо-эликсира из корня шиповника. Нарезать стакан корня шиповника. Залив кипятком уваривать, пока не останется чуть больше половины. Употреблять отвар в течение дня, но не больше, чем четыре стакана. Через двадцать дней сделать десятидневный перерыв.
  5. Семена льна. Чайная ложка семян залить стаканом воды и прокипятить. Пить каждые два часа на протяжении двух дней. Можно разбавить водой и соком лимона.
  6. Огурцы. Пользуется положительными отзывами наравне с арбузной диетой. На протяжении недели необходимо есть только одни огурцы без соли. В крайнем случае, если голод будет сильным, можно съесть не более пяти картофелин в мундире. Но тоже без масла и соли.
  7. Чабрец. Настой чабреца является хорошим средством при проблемах с почками. Заварить столовую ложку травы в стакане кипятка, настоять, процедить. Выпить за один раз – перед сном. Употреблять в течении месяца. Результат появится не сразу, заметным станет примерно через две-три недели.
  8. Конопляные семена. Стакан семени пропустить через мясорубку, смешать с тремя стаканами молока (сырого) уваривать до тех пор, пока не станет в объеме в половину меньше. Процедить и пить горячим по стакану каждое утро на голодный желудок на протяжении пяти дней. Затем десять дней перерыв и опять курс пять дней. Во время этого лечения нельзя употреблять острую пищу. Повторяют лечение ровно через год – для окончательного закрепления результата.

О том, как сберечь здоровье почек рассказано в видео:

Очищение при помощи мочи

Несмотря на то, что звучит это несколько странно, но те, кто практикует уринотерапию, знают точно, как очистить почки от песка и камней. Считается, что компрессы с мочой, а также употребление ее внутрь являются действенным методом лечения МКБ.

Компресс прикладывают в районе больного места – желательно на всю ночь. В течение дня необходимо собирать мочу и сразу же ее выпивать. Курс такого лечения длится месяц или около месяца. Но, как утверждают приверженцы такого метода, желательно пить мочу до полного избавления от песка и камней, делая каждый месяц десять-двадцать дней перерыв.

Бывали случаи, когда мочеточники забивались и не было возможности запустить почки при помощи своей урины, люди пили чужую – буквально в считанные часы почки начинали работать, а жуткая боль стихала.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *