Как лечить коклюш у взрослых

Для излечения коклюша у взрослых людей, медики рекомендуют, как правило, сочетать лечение лекарственными препаратами и средствами народной медицины. Чтобы не было осложнения после коклюша у взрослых, желательно начать незамедлительное лечение заболевания.

Как лечить коклюш народными средствами

Народные средства дадут возможность затормозить развитие заболевания на ранних стадиях и приведут к положительным результатам на завершительной стадии. Для этого необходимо неукоснительно соблюдать советы врачей. Процедуры направляются на устранение болей при кашле путем воздействия антиспазматических препаратов и лечебных настоек.

Видео: Жить здорово! Коклюш. Детские болезни у взрослых.(25.05.2016)

При начинающемся коклюше полезно применять чеснок. Для этого необходимо нагреть стакан молока и положить в него 5 зубчиков чеснока, предварительно измельчив их. Полученный напиток следует употреблять перед сном. Для лечения коклюша можно делать мази из кашицы чеснока и сливочного масла. Этой мазью необходимо тщательно намазывать ноги на ночь. После смазывания ног, на них следует надеть теплые шерстяные носки.

При этом заболевании желательно принимать сироп, приготовленный из репчатого лука, приготовленный путем смешивания перетертого на терке репчатого лука с медом. Такой сироп следует пить трижды на день по 2 чайные ложки.

Неплохие результаты дает сок крапивы, приготовленный из крапивных листьев. Такой сок нужно употреблять трижды в сутки, порциями по одной чайной ложке.

К народным средствам избавления от коклюша относится лекарственный алтей. Для этого чайную ложку сухих и измельченных корешков алтея заливают стаканом кипятка и выдерживают в течение 3-4 часов. Настойка принимается по столовой ложке пять раз на день.

Видео: Лечение паротита у детей

Для лечения коклюша годятся плоды инжира. Из них делается отвар и пьется три раза в сутки за 2 часа до еды, по половине стакана. Принимать отвар необходимо теплым, но не обжигающим. Эффективно при лечении коклюша у взрослых применение жженого сахара.

Настойки трав при лечении коклюша у взрослых

Вылечить коклюш у взрослых можно употреблением настоек из травяных сборов, которые можно приобрести в аптеке либо приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо в равных пропорциях смешать корни девясила, корни солодки, куриную слепоту и лекарственный алтей.

К этой смеси можно прибавить сизую ежевику. 3 столовые ложки смеси заливаются литром кипящей воды и на несколько минут кипятится на медленном огне. Такой отвар применяется для ускорения выздоровления.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее