Как снять приступ аллергического кашля

Вопрос: как снять приступ неприкращающегося кашля у ребёнка? подозрение на аллергию

Ответ Анастасия:

Последний совет Надежды, правильный я так же делала своей дочке, эуфелин от оттека дыхательных путей назначается, обязательно надо тем более при аллергии, супрастин препарат от аллергии, безвредный и не дорогой, проверенный годами! И когда я сталкиваюсь с бесполезным лечением врача, просто иду к другому, и о диагнозе не говорю! Бывало что я мы к трем врачам ходили, когда я чувствовала что не то лечение какое надо! Ингалипт вам назначили зря, так как он сушит горло, и вызывает опять кашель! Обязательно поменяйте врача! Не болейте, удачи!

Ответ Добрая Кисуля:

тавегил. А вообще проверьтесь у аллерголога, а то так и до астмы докашляетесь, не дай Бог, или до ларингита

Ответ Лана:

выясните на что аллергия
и выкиньте из дома все что может вызывать аллергию …может это ковры…. может на цветы

у меня у знакомых у сына кашель на животных (собаку… хомячков… попугаев)


Ответ lera:

Если есть ингалятор, то хорошо дышать минералкой. Если приступ острый и аллергический, то что-то антигистаминное обязательно. И поменяйте врача!!!! Ваш врач не состоятелен, если прогресса нет от назначенного лечения.

Ответ Алёна Беляева:

Обратитесь к аллергологу, чем скорее тем лучше, дайте тавегил.

Ответ олисса счастливая:

если у вас кашель реально из-за аденоидов — то лечить вам надо аденоиды, а не кашель. если кашель из-за аллергии — то лечить аллергию, а не кашель. а я в вашем лечении не увидела ничего против воспаления аденоидов, и ничего против аллергии. вы не то, что надо, лечите. поэтому и результат не видите.

Ответ Юлия Федотова:

Виферон — НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давать!! ! Вообще забудьте про эту группу препаратов! Они аллергические реакции сами вызывают, причём очень тяжёлые.
Давать надо КЕТОТИФЕН, это противоаллергический препарат. причём действие его направлено именно на дыхательные пути. Но он может вызывать сонливость, поэтому начните с 1/4 части таблетки, 2 раза в сутки.
Взрослым в этом случае ещё хорошо идёт ТЕРПИНКОД (или кодтерпин) на ночь, но надо прочитать аннотацию в аптеке, дают ли его детям. и в какой дозировке.

В ингалипте большого смысла нет в вашем случае, если не помогает. тоже отмените. А сухую микстуру — не знаю, прочитайте аннотацию, если у нее ОТХАРКИВАЮЩЕЕ действие — тоже не давайте, она будет усиливать кашлевой рефлекс.



Ответ Иришка:

это не у педиатра надо лечиться, а у аллерголога-он назначит анализы ребенку, сдать кровь на иммуноглобулин, простой анализ крови даже покажет если ЭЗИНОФИЛОВ больше 5,то скорее всего ребенок аллергик. Диету поддерживать, ковры, пуховые подушки убрать, зверей из дома.

Ответ Надежда Трубникова:

Когда у нас такое происходит, то я снимаю приступ так: половинка таблетки эуфиллина, половина супрастина, и целая таблетка мукалтина и по желанию черный уголь. Проходит минут 10, и весь приступ стихает.

Подробней на сайте http://otvet.mail.ru/question/

Приступ аллергии – симптомы, последствия и способы предотвращения

Содержание:

  1. Симптомы аллергии
  2. Как снять приступ аллергии?
  3. Правила по спасению аллергика:

Аллергия – это настоящая катастрофа для современного общества. Сотни и тысячи людей тратят свое время и деньги на борьбу с коварным врагом, который не желает отступать. Одни люди тратят сотни тысяч рублей на поездки в санатории, а другие – годами страдают от необходимости избегать животных или растений. Только независимо от трат и от разновидности аллергии, она всегда вмешивается в планы и мешает нормально справляться со своими обязанностями. Только не все пока знают, на какие признаки аллергии стоит обратить внимание, как реагировать при их появлении. Из-за незнания появляется множество фантазий, которые не имеют ничего общего с реальностью. Если люди не будут знать, что собой представляет приступ аллергии, они могут оказаться невольными участниками трагедии.

Симптомы аллергии

У каждого человека аллергия проявляется по-разному, что зависит от тяжести заболевания, особенностей организма и психологического состояния. Исследования показали, что негативные эмоции, стрессы и ссоры могут стать провоцирующими факторами для появления аллергической реакции. Также не стоит забывать, что нервному человеку сложнее справиться даже с простым приступом легкой аллергии, поэтому необходимо научиться контролировать свои эмоции.

В этом помогают легкие физические упражнения, которые стоит выполнять ежедневно. Неплохой результат дает йога и другие восточные практики, обучающие расслаблению, контролю своих эмоций и правильному дыханию. Если добавить к этому закаливающие и общеукрепляющие процедуры, приступы станут проходить более мягко. Хотя людям лучше знать, что собой представляют приступы аллергии, симптомы и возможные последствия.

Крапивница – это весьма распространенное проявление аллергии, которое дает о себе знать в виде сыпи по всему телу. Иногда могут поражаться только отдельные участки, которые находятся ближе всего к очагу поражения. Если проследить за распространением сыпи, можно узнать, что спровоцировало приступ.

Если у вашего знакомого начался острый приступ аллергии, стоит дать ему антигистаминный препарат. Аллергики постоянно носят с собой какое-нибудь лекарство, которое помогает в таких случаях. Когда крапивницу вызвала пища, придется спровоцировать рвоту, чтобы крапивница не перешла в более тяжелое состояние. Однако в любом случае стоит выявить аллерген, чтобы оградить человека от него. При аллергии на пыльцу растений следует срочно переместить больного в помещение, где уже оказывается медицинская помощь. Если аллергия вызвана шерстью животного, то стоит немедленно вывести больного на улицу.

Дерматит это внешняя реакция кожи на раздражитель, которая заключается в сухости кожи, трещинах и зуде. Чаще всего дерматит носит контактную природу, то есть, человек прикасается к этому предмету. Бытовая химия, некоторые материалы и даже предметы интерьера способны вызвать это неприятное явление. Если не лечить аллергический дерматит, процесс приобретает хронический характер. При этом тяжесть течения заболевания усиливается, что со временем может привести к трагедии.

Также следует отметить тот факт, что многим девушкам не нравится именно косметический недостаток, а вот о природе заболевания они не задумываются. Конечно, использование специальных антигистаминных гелей и мазей снимает внешнее раздражение, возвращает коже нормальное состояние, но не решает проблему. Только выявление аллергена позволяет избежать проблем в будущем.

Аллергический ринит или кашель – эти признаки аллергии часто принимают за начинающееся вирусное заболевание. Если добавить к этому слезоточивость, то неопытный врач быстро поставить диагноз «ОРЗ» — и отправит лечиться порошками и смесями от простуды. За это время симптомы усилятся, что может привести к тяжелым последствиям. Из-за этого человек должен сам прислушиваться к собственному самочувствию, сопоставлять все факты, чтобы вычислить коварного врага сразу же.

Если кашель появился внезапно, без каких-либо предпосылок, если он носит почти непрерывный характер, стоит насторожиться. Такой кашель обычно не реагирует на сиропы от кашля, а при некоторых способах воздействия может даже усиливаться. Если вы не знаете, как снять приступ аллергии, стоит обратиться к аллергологу. До получения рекомендаций можно принимать любой антигистаминный препарат, чтобы не допустить ухудшения.

Отек Квинке тяжелое состояние, которое требует срочного вмешательства. При отсутствии помощи поражение перекидывается на внутренние органы, что может привести к удушью. Чтобы не допустить этого, следует дать больному таблетку от аллергии быстрого действия. Также стоит сделать укол специального препарата, который аллергики с тяжелым течением заболевания носят с собой. И непременно следует вызвать скорую помощь с описанием всей симптоматики. Возможно, больной будет отказываться от вызова медиков, но так ведут себя люди, когда недооценивают всю тяжесть ситуации.

Как снять приступ аллергии?

При тяжелом течении заболевания счет обычно идет на минуты. Ваша оперативность и находчивость вполне может спасти человеку жизнь, так что стоит запомнить правила для аллергиков наизусть.

Правила по спасению аллергика:

  1. Изолировать больного от источника аллергии.
  2. Дать любой антигистаминный препарат.
  3. Уложить на твердую поверхность.
  4. Приложить к ногам теплую грелку или бутылку с водой в качестве отвлекающего средства.
  5. При тяжелом течении приступа сделать укол антигистаминным препаратом.
  6. Вызвать скорую, если симптомы быстро нарастают.
  7. При аллергии приступы удушья снимаются спреями, которые впрыскиваются с определенными промежутками. При отсутствии спрея человека усаживают на стул, лицом к спинке стула. В таком положении под грудную клетку подкладывают подушку, что позволяет мышцам начать принудительное дыхание.

Если вы видите, что человеку плохо, если аллергическая реакция приняла бесконтрольный характер, обязательно вызывайте скорую. Не слушайте возражения больного, потому что иногда сам аллергик не до конца осознает всю серьезность своего положения.

Ссылка на источник http://pro-allergiyu.ru/

Лечение аллергического кашля у ребенка

Лечение приступов аллергического кашля у ребенка должно быть своевременным. В противном случае вы рискуете тем, что сухой кашель приведет к развитию сначала хронического бронхита с астмоидным компонентом. Затем может сформироваться бронхиальная астма.

Поэтому при малейших подозрениях на наличие аллергии у ребенка следует обратиться к аллергологу и выявить те аллергены, которые вызывают приступы кашля.

Лечение кашля на фоне аллергической реакции должно быть комплексным. Оно включает в себя:

  • десенсибилизацию с помощью специальных антигистаминных средств;
  • устранение из обихода аллергена;
  • повышение общего уровня сопротивляемости организма малыша;
  • прием препаратов, стимулирующих иммунитет.

Не допускайте преждевременное назначение малышу глюкокортекостероидов. Это опасная гормональная терапия, которая может сделать его зависимым от неё на долгие годы.

Просите врача в тяжелых случаях на первых этапах ограничиваться капельными вливаниями глюкозы и физического раствора. Так будет достигнута минимальная концентрация в крови малыша аллергенов. Симптоматика будет уменьшена.

Терапия аллергического кашля у ребенка должна быть длительной. Иногда до полного выздоровления проходят месяцы и годы. Внимательно наблюдайте за своим ребенком.

Помните о том, что аллергический кашель у маленьких детей – это прямое основание для опасений при назначении антибиотиков.

Аллергия у детей: кашель и насморк – признаки аллергического кашля у ребенка

Чаще всего бытовая аллергия у детей проявляется кашлем и насморком. Пищевая аллергическая реакции – это экссудативные высыпания на теле, щечках, ягодицах. Диатез и аллергический кашель являются у детей звеньями одной цепи – реакции организма на чужеродный белок, который он не в состоянии обезвредить и вывести самостоятельно.

Основные признаки аллергического кашля у ясельных детей и малышей младшего возраста является четкая картина удушья. Это не случайно. Механизм аллергии таков, что при выделении определенных веществ происходит отек гортани и верхних дыхательных путей.

Это приводит к удушью и возникновению надсадного сухого кашля.

Это опасное для жизни ребенка состояние.

Народные средства от аллергического кашля

При лечении аллергического кашля у детей народные средства применять не рекомендуется. Они не только малоэффективны. Это может быть опасно для жизни и здоровья малыша.

Также и взрослым людям при наличии аллергических реакции не следует злоупотреблять народными средствами при лечении своих состояний. Это может значительно ухудшить состояние и вызвать приступ нового удушья.

Каждая мама должна знать о том, как правильно и безопасно лечить сухой кашель у ребенка. Какие лекарства можно для этого использовать? Какие народные средства помогают быстро и безопасно снять приступ сухого кашля у малыша. Читайте в этом материале

Поделиться в соц. сетях




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *