Какие признаки имеет острый простатит и как его лечить?

Острый простатит является признаком присутствия инфекционно воспалительных процессовОстрый простатит является признаком присутствия инфекционно воспалительных процессов, которые оказывают негативное воздействие на простату. Данное заболевание сопровождается возникновением отеков. Кроме этого, у пациентов с этим недугом наблюдаются гнойные очаги непосредственно в тканях ПЖ.

  • фолликулярная;
  • катаральная;
  • абсцедирующая;
  • форма паренхиматозная.

В процессе развития данного заболевания мужчина может наблюдать такие нарушения в работе организма как появление болевых ощущений в зоне промежности, возникновение дизурических расстройств, а также лихорадку и даже интоксикацию.

Видео: Симптомы и лечение острого простатита

Диагностика данной проблемы базируется на результатах осуществленных исследований (УЗИ, пальпация ПЖ, исследования секрета и др.). Лечение простатита острой формы включает в себя применение антимикробной терапии, спазмолитиков, а также иммуномодуляторов и анальгетиков. Также лечение может включать физиотерапевтические процедуры, которые в комплексе с медикаментами, дают быстрые положительные результаты.

Диагностика данной проблемы базируется на результатах осуществленных исследованийОстрый простатит относится к наиболее распространенным мужским заболеваниям. Специалисты урологи диагностируют данные недуг у 30-ти – 50-ти % мужчин, которые находятся в возрастной категории от 30 и до 50-ти лет.

  • сбои в психоэмоциональном состоянии;
  • нарушения сексуальных функций;
  • социальная дезадаптация.

По каким причинам возникает заболевание?

Острый простатит возникает в большинстве случаев благодаря наличию инфекционных агентовОстрый простатит возникает в большинстве случаев благодаря наличию инфекционных агентов, попавших в область тканей предстательной железы.

  • агенты грамотрицательные (клебсиелла, кишечная палочка, либо протей);
  • агенты грамположительные (речь идет о стрептококках, энтерококках, а также стафилококках).
  • гонорея;
  • хламидиоза;
  • кандидоза и др.

Как правило, попадание микроорганизмов в зону предстательной железы осуществляется трансканаликулярным путем сквозь выводные протоки упомянутого органа, которые приоткрываются в стенке уретры. В связи с этим уретрит различных форм довольно часто сопровождается возникновением такой проблемы как простатит.

Несколько реже проникновение микробной флоры осуществляется непосредственно из мочевого канала. Подобные ситуации наблюдаются при наличии острого цистита. Острый простатит – это довольно опасный недуг, который требует квалифицированного и быстрого лечения, что позволит избежать проблем в дальнейшем.

Какие формы недуга существуют?

  • катаральная форма;
  • фолликулярная;
  • форма паренхиматозная;
  • абсцедирующая.

Симптомы на каждом из этапов развития острого простатита будут нарастать, вызывая дискомфортные ощущения в различных зонах. Именно поэтому, если начальные признаки обнаружены, следует записаться на прием к специалисту, который выявит причину возникновения проблемы и назначит курс лечения.

Развитие фолликулярной формы болезни имеет также довольно яркие признакиРазвитие фолликулярной формы болезни имеет также довольно яркие признаки. Возникают тупые ярко выраженные ноющие боли в области промежности, которые отдают в половой орган, крестец, а также задний проход.

  • болезненный процесс мочеиспускания;
  • возникают сложности в процессе опорожнения пузыря;
  • начинается развитие острой задержки жидкости в мочевом пузыре.

Но это далеко не все симптомы, свидетельствующие о том, что необходимо произвести грамотное лечение. При наблюдении острого фолликулярного простатита больной также наблюдает затруднения при дефекациях, причем они сопровождаются болями. Причины появления такой проблемы в несвоевременном лечении. Помимо этого у больного может повыситься температура и нарушится общее состояние.

Симптомы паренхиматозного простатита развиваются очень стремительноСимптомы паренхиматозного простатита развиваются очень стремительно. Происходит повышение температуры практически до 40-ка градусов. Причины, вызвавшие подобные нарушения в работе организма – быстро развивающиеся воспалительные процессы.

  • озноб;
  • исчезновение аппетита;
  • наблюдение общей слабости;
  • постоянная жажда.

Лечение данной формы простатита может вызвать определенные сложности.

Особенности диагностирования заболевания

Определение заболевания производится специалистом-урологомПрежде чем начать лечение острого простатита специалист должен произвести определенные исследования, направленные на выявление формы течения заболевания, а также узнать причины его появления. Определение заболевания производится специалистом-урологом. Выявление причины болезни, а также формы позволяет установить окончательный диагноз, который основывается на проведенном лабораторном исследовании, физикальном, а также инструментальном. При осуществлении обследовании предстательной железы сквозь прямую кишку пациента, выявляются размеры данного органа, его гомогенность, а также консистенция. Специалист также изучает особенности болевых реакций больного, а также очаги деструкции. Кроме этого, выявляется наличие гнойных расплавлений тканей простаты.

При остром простатите процедура пальпации производится с особой осторожностью. Врач не осуществляет каких-либо массирующих действий, либо глубоких нажатий. После получения секрета его отправляют на анализ. Если результаты показали увеличенное количество амилоидных телец, а также лейкоцитов, а также пониженный уровень лецитиновых зерен, то в этом случае подтверждается наличие острого простатита.

Стоит отметить, что при течении острого простатита у больного наблюдается высокий показатель лейкоцитурия в 3-й порции мочи, а также анализах, собранных после осуществления пальпации предстательной железы. Острый простатит можно вылечить довольно легко, особенно если он развивается на начальной стадии, поэтому если мужчина обнаруживает определенные нарушения в работе мочеполовой системы, не следует ждать дня, когда неприятные симптомы исчезнут, надо приступить к незамедлительному лечению. Это позволит избежать появления более сложных воспалительных процессов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *