Влияние сахарного диабета на целлюлит

Сегодня множество женщин по всему миру страдает от целлюлита. Этому неэстетическому заболеванию подвержены как пышные барышни, так и худые. Целлюлит — это состояние кожи, которое вызывают такие бактерии, как стафилококк и стрептококк. В результате на дерме появляется отёк, покраснение, зуд и болевые симптомы. Целлюлит обычно поражает более глубокие слои подкожной клетчатки.
Нужно отметить, что целлюлит ухудшается у больных сахарным диабетом. Очень часто именно он провоцирует инфекции кожи и другие патологические явления. Это вызвано тем, что сахарный диабет сам по себе нарушает обмен веществ у человека. Целлюлит лишь усугубляет и без того непростую ситуацию.

Очень часто у людей больных сахарным диабетом развиваются флегмоны. Это объясняется важной ролью сахарного диабета в развитии флегмоны. Но что же это такое, спросите вы. Флегмона — это гнойное воспаление подкожной клетчатки. Давайте же рассмотрим причины возникновения такого недуга.

  1. Повышение содержания глюкозы в крови — это главная проблема при диабете. Такие Сахарный-диабет1неконтролируемые скачки являются отличной питательной средой для роста бактерий, которые вызывают целлюлит. Именно это запускает весь механизм, который в конце может вылиться в гнойную флегмону.
  2. Замедление движения крови в организме. Такая ситуация повышает концентрацию глюкозы. В результате кровь делается более вязкой и густой. Это затрудняет кровоток через мелкие сосуды. Следовательно, жизненно важные компоненты не могут добраться до повреждённых участков кожи. В результате получается, что из-за медленного кровотока понижается эффективность заживления ран. Именно поэтому люди с сахарным диабетом входят в группу риска заражения разнообразнейшими инфекциями. Такие открытые раны становятся лёгкими воротами для бактерий и вирусов. Можно провести логическую цепочку от сахарного диабета и до целлюлита.
  3. Незамеченные раны на коже. Некоторые диабетики имеют проблемы с чувствительностью. Следовательно, многие из них могут не замечать повреждённые участки кожи. Из-за этого раны не обрабатываются необходимым способом и не лечатся. Это делает возможным попадание бактерий и вирусов в кровь.

Видео: Какие каши можно употреблять при сахарном диабете?

На медицинском портале «Патологии Нет» Вы также можете ознакомиться со статьей: «Черника при сахарном диабете«.  На сайте представлена полезная информация по правильному использованию и приготовлению черники для больных сахарным диабетом. Согласно, представленной информации черника богата полезными веществами и не приводит к повышению сахара в крови. Подробная информация на официальном сайте «Патологии Нет»


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее