Возможности иммунокоррекции у детей дошкольного и школьного возраста

Подавляющее число часто болеющих детей принадлежит к школьному и дошкольному возрасту, что, в первую очередь, говорит о незрелости их защитной системы, в частности клеточного иммунитета, и предопределяет повышенную восприимчивость к бактериям и аллергореакциям. Учащенные вирусные респираторные случаи обессиливают естественную защиту, и тогда аномальный процесс обретает повторяющийся характер и практически не поддается общеустановленным способам лечения. Только устойчивая защитная система может быть залогом предохранения организма ребенка от болезни, хронизации или рецидивирования процесса.

Чуть ли не определяющую роль в поддержании гомеостаза исполняют микроэлементы, 1298260370_krovбольшинство из которых имеется в клетках, в основном в виде кофакторов металлоферментов и регулирует огромный ряд биохимических реакций, в частности ход антиоксидантных реакций, тканевое дыхание, деятельность детоксикации, синтеза и др. Плюс они соучаствуют в упрочнении структуры макромолекул, которые не являются ферментами, улучшая при этом в организме впитывание и всасывание различных витаминов и гормонов.

Нехватка микроэлементов в основном выявляется на этапе ускоренного формирования организма дошкольников и школьников, особенно часто болеющих, что серьезно ослабляет всеобщее состояние организма, защитный статус, в первую очередь, в период восстановления. Чтобы восполнить его, применяют различные капли, которые содержат большинство жизненно необходимых микро- и макроэлементов и организационно соединены с органическими молекулами, определенно улучшающими их всасывание. Применение таких капель снабжает 130517294980организм нужным количеством микро- и макроэлементов, достаточным для адекватного осуществления биохимических процессов, улучшающих неспецифическую устойчивость организма. Обычно капли не вредны даже при долговременном использовании, не имеют тератогенного воздействия.

Большинство современных капель содержат микро- и макроэлементы в физиологически необходимых соотношениях и количестве, обеспечивающем оптимальный уровень микро- и макроэлементов даже при их низком содержании в продуктах питания. Доза капельных препаратов подбирается персонально исходя из массы тела, что позволяет пополнять организм необходимым количеством элементов. У детей с хроническими непроходящими бронхолегочными заболеваниями и атопическими дерматитами после применения капель наблюдается достоверное снижение иммунологической реактивности. В современных условиях капли обычно используют для реабилитации больных детей в период реконвалесценции в случае обострения хронических рецидивирующих заболеваний различных дыхательных путей и аллергических дерматитов.

Московская стоматологическая клиника «Дарус-Дент» предлагает Вашему вниманию услуги по диагностике. Актуальным методом диагностики на сегодняшний день является — ортопантомограмма. Ортопантомограмма — панорамный снимок зубов, благодаря которому облегчается постановка диагноза и назначение дальнейшей тактики лечения заболеваний Ваших зубов. Подробная информация на официальном сайте.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *