Быстрые методы излечения конъюнктивита

Видео: Врач-офтальмолог о диагностике и лечении конъюнктивита

Воспаление слизистой и скорое покраснение глазного яблока наблюдается при таком довольно распространенном глазном заболевании, как конъюнктивит. Обычно болезнь возникает в результате инфицирования или механического воздействия на глаза и поражает людей всех возрастных групп.

Видео: Лечение коньюктивита. Народные средства.(Treatment of kon'yuktivita eyes. Peoples remedy)

Только что начавшийся конъюнктивит с неярко выраженными проявлениями можно вылечить konjunktivit1самостоятельно при помощи промывания глаз особыми средствами. Для этого допускается использовать фурацилиновый раствор и некрепко заваренный чай (черный). Раствор поваренной соли, взятой в количестве одной маленькой ложки, и стакана воды также поможет предотвратить дальнейшее развитие и течение заболевания. Можно приготовить и настой из цветков ромашки или василька (в стакане кипятка настоять две большие ложки сырья в течение часа, отфильтровать) и промывать им пораженные глаза.

Для промывания глаз необходимо применять средство комфортной температуры. Чтобы процедура дала желаемый результат, нужно проводить ее до 10 раз и больше в день. Промывая больной глаз необходимо следить за тем, чтобы раствор не затек в здоровый глаз, иначе в него попадет инфекция. После того как глаза были очищены от засохшей слизи и промыты, следует закапать раствор альбуцида.

Видео: Геморрой лечение дома. 10+ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ! Народные методы

Кстати, о растворе альбуцида: совсем недавно увидел тут препарат аналогичный по терапевтическому эффекту с сульфацилом натрия, который называется Флоксал. Судя, по отзывам данный препарат является весьма эффективным при лечении конъюнктивита вирусной этиологии.

Примочки с настоями трав – это также отличное средство для борьбы с конъюнктивитом. Для этой процедуры подходит корень алтея лекарственного и очанка прямостоячая. Для приготовления настоя из корня алтея, его необходимо предварительно измельчить, большую ложку высушенного сырья всыпать в 200 миллилитров холодной воды и оставить не менее чем на восемь часов. После настаивания средство отфильтровать. Настой очанки готовится следующим образом: в стакан кипятка поместить 5 грамм (одну маленькую ложку) сухого сырья и оставить на четверть часа, после чего отфильтровать. Ватные диски смачиваются в настое и накладываются на глаза.

Видео: Лечение глаз Живой каплей свидетельство Анатолия

Чтобы не столкнуться с этой досадной проблемой, нужно соблюдать несколько нехитрых правил: не допускать попадания в глаза химических веществ, не касаться их нечистыми руками и не тереть при попадании сора и пыли.

Статья предназначена для широкого круга читателей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *