Первая помощь при укусе собаки

Видео: Укус собаки

Зубы собаки очень острые, и при укусе она можете нанести серьезные повреждения. Не важно какого размера собака, даже маленький пес может серьезно травмировать ребенка, нанеся ему колотые и рваные раны зубами. Но на самом деле не так страшен сам укус, как его последствия. В слюне собаки могут развиваться разные бактерии, и одни из самых опасных — столбняк и бешенство. При этом второй вариант заболевания самый опасный, если в первые двое суток не ввести вакцину от бешенства, но человек умрет в муках от поражения нервной системы вирусами.

Признаки бешенства у животного

Если собака стала агрессивно себя вести, у нее постоянно течет слюна, а лай стал более хриплый

или визгливый, то это будет говорить о наличии у животного вируса бешенства. Но симптомы проявляются спустя некоторое время после заражения, поэтому, даже если кажется что собака здорова, при укусе необходимо обратиться к врачу за помощью.

На официальном сайте ветеринарной клиники г. Москва Вы можете узнать стоимость стерилизации собаки. Цена низкая, уровень обслуживания хороший! Уверен, это именно то, что нужно Вам. Подробная информация на сайте vetcompany.ru

Первая помощь пострадавшему

Если животное нанесло серьезные повреждения, и у человека открылось кровотечение, то первым делом следует остановить кровь. Но такие меры стоит принимать только если у пострадавшего сильное кровотечение, если кровь выделяется слабо, то не стоит принимать меры. Вместе с кровью выйдет и зараженная слюна собаки.

Как только кровотечение будет остановлено, можно промыть рану проточной водой, а затем обработать место укуса перекисью водорода.

Когда обработка будет закончена, поверх раны накладывается марлевый тампон и перевязывается бинтом. Повязка не должна сдавливать рану.

Видео: О самом главном: Первая помощь при укусе пчелы, руккола, грыжа

После того, как первая помощь пострадавшему будет оказана, необходимо отвезти больного к врачу, чтобы специалист назначил уколы от бешенства. Раньше, их делали в живот, сейчас же вакцину вводят в плечо, а количество уколов снизилось с сорока до шести.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее