Остеопатия для детей

Под наукой остеопатией подразумевают мягкое лечебное воздействие рук на человеческий организм. Но ее не следует путать с массажем, ведь данная наука диагностирует и лечит заболевания комплексным воздействием.

Видео: Остеопатия для детей грудного и старшего возраста. Коррекция последствий родовой травмы

Остеопатия у детей успешно применяется не только для снятия повышенного мышечного тонуса и замедления развития, но и решает проблемы, связанны с легкими формами ДЦП и родовых травм.

Данный метод лечения хоть малоизвестный, но разрешен Минздравом и успешно применяется врачами-остеопатами.

Видео: Остеопат лечит ребенка

Принципы работы остеопатии

Остеопатия положительным образом воздействует на организм через гармонизацию и механическую балансировку организма. При этом человек не испытывает болезненных или неприятных ощущений, а получает нормальную подвижность всех мышц, органов и суставов. masajes-infantilesВрач-остеопат может обнаружить и устранить проблемы, из-за которых органы и системы не могут динамично функционировать.

В человеческом организме все системы и органы взаимосвязаны, поэтому воздействуя на одну область тела лечебный эффект получает другая. Данный метод лечения успешно применяется для младенцев. Высококвалифицированный врач обладает точной техникой и чувствительными руками. В своей работе он руководствуется только ощущениями собственных рук.

Какие детские заболевания можно лечить с помощью остеопатии?

Видео: Остеопатия КОСМА для детей младшего возраста

  • плоскостопию;
  • мозговую дисфункцию;
  • косоглазие;
  • проявление ДЦП;
  • последствия родовых травм;
  • гиперактивность;
  • ослабленный иммунитет;
  • задержка развития ребенка и другие.

Данный метод лечения можно применять с рождения, если возникла проблема не стоит затягивать ее лечение. Уже после нескольких сеансов у ребенка снижается гипертонус, нормализуется сон, он становиться спокойнее. После лечения дети начинают быстро и динамично развиваться, реже подвергаются вирусным и инфекционным заболеваниям.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *