Шиповник это аллерген

СОДЕРЖАНИЕ:

Вопрос: шиповник от аллергии

нас сыпет периодически непонятно на то, свекровь где то услышала про шиповник, вроде как он выводит аллергию.

ктто нибудь чо то про это слышал? или полный бред?

Татьяна

Ох, если бы все было так просто, все бы давно вылечелись.

Шиповник сам по себе очень сильный аллерген

Дарья

вот и я тоже к этому склоняюсь.

Мормулетка

Я вылечила своего атопика старым бабушкиным способом — яичная скорлупа и лимонный сок ( убойная доза витамина С) и вещь помогло!

Яюшка

Сыпать может не только из-за аллергии, но и из-за неполадок с печенью, с желчным пузырём, (многи проблемы с ЖКТ отражены на коже), а шиповник обладает лёгким желчегонным действием, возможно, это и имеется в виду.

Любовь (MUSTELA, WELEDA, La Roche

Лавровый лист заваривают, слышала… но шиповник?

Дарья

всем спасибо за ответы, вот и сама думаю, что если бы это было так на самом деле, то аллергиков то и не осталось то почти, может просто у той знакомой, которая ей сказала, так совпало…

Екатерина (репетитор английского)

в нем один витамин С — прямой путь к аллергии

Юлия

Бред… Если бы я выпила шиповник, маську обнесло бы мгновенно. Там же витамина С оч много

Елена

нам аллерголог тоже говорила отвар шиповника пить

Sonia

полный бред

Аня

я аллергик, впервые слышу, отвар шиповника аллргикам осторожно пить можно, и то лучше вне обострения

Ссылка на источник http://BabyBlog.ru/community/post/01medicina/

Аллергия на шиповник

Аллергия на делает невозможным применение этого целебного напитка в качестве лекарства от простуды и гриппа. На сегодняшний день, шиповник является довольно мощным аллергеном. Витамин С очень полезное иммуномодилирующее вещество, однако, у некоторых людей этот важный элемент вызывает аллергию.

Видео: ЭТО АЛЛЕРГИЯ, ДЕТКА

Причины появления аллергии на шиповник

Итак, как уже говорилось выше, именно огромная доза витамина С, содержащаяся в шиповнике и служит причиной аллергии у взрослого человека. Известно, что дневная доза этого витамина должна составлять 100-400 грамм, и это в натуральном виде (фрукты, ягоды и т.д.). Обильный приём шиповника может послужить появлением крапивницы у детей, а также высыпаний на коже и ощущения зуда на теле.

Отсюда можем понять, что причины появления заболевания кроются в чрезмерном принятии шиповника в рацион и витамина С, который и служит возбудителем.

Как проявляются симптомы аллергии на шиповник

Данный вид аллергического заболевания аналогичен в своём проявлении с другими
аллергиями, поскольку поражает дыхательные пути и кожные покровы.

Квалифицированные специалисты выделяют такие симптомы, по которым можно распознать болезнь:

  • сыпь и покраснение
  • появление волдырей на верхних слоях эпидермиса
  • зуд и шелушение кожи
  • обильное слезотечение и заложенность носа
  • отёчность кожи и слизистых

Сиплый голос, кашель, затруднённое дыхание, повышенная температура, тошнота и расстройство ЖКТ, вялость и усталость, повышенное давление, отёк Квинке также могут свидетельствовать об аллергической реакции на шиповник.

Как можно лечить аллергию на шиповник

Лечение может производиться как с помощью медицинских средств, так и с помощью народных советов. Однако перво-наперво нужно исключить шиповник из рациона. Также обратитесь к врачу, который поможет вам понять, что же на самом деле является причиной ухудшения здоровья и что нужно исключить из повседневного питания.

Чаще всего, врачи прописывают лечение антигистаминными препаратами, такими как: Тавегил, Супрастин, Лоратадин. А также назальные спреи для облегчения общего состояния больного. Народная медицина имеет массу средств, однако наиболее эффективным и удобным средством является берёзовый чай. Просто заварите свежие листья берёзы с кипятком, как чай и пейте его регулярно.

Подробней на сайте http://withoutallergy.com/allergiya-na-shipovnik/

Аллергия на шиповник

Содержание:

  1. Причины аллергии на шиповник
  2. Клинические проявления заболевания
  3. Аллергия на шиповник у детей
  4. Лечение аллергии на шиповник
  5. Медикаментозное лечение
  6. Народная медицина

Растение шиповник относят к сильным аллергенам. Вернее, витамин C, которыми богаты ягоды кустарника. Именно изобилие такого полезного вещества является причиной аллергии на шиповник. Аллергия на пыльцу цветков растения также будет присутствовать в этом случае.

Причины аллергии на шиповник

Мощным аллергеном является и шиповник. Точнее не он, а витамин С, который в изобилии содержится в данном продукте. Именно он вызывает непереносимость плода шиповника. Дневная доза витамина С в организме должна примерно состоять от ста до четырехсот грамм, и это в натуральном виде: во фруктах, растениях и так далее!

Логично, что если превысить этот порог, то реакцию от организма долго ждать не придется. В ста граммах плодов шиповника находиться восемьсот грамм чистого витамина С. Через некоторое время после обильного приема таких ягод вы можете наблюдать реакцию организма на переизбыток аллергена в виде высыпаний, крапивницы, сильного зуда. Кожные покровы будут реагировать первыми, а уже потом в процесс подключиться дыхательная система. Давайте детальнее рассмотрим признаки аллергии.

Клинические проявления заболевания

Что же касается, самих симптомов, то здесь аллергия на шиповник ничем не отличилась от других аллергических реакций. Как упоминалась выше, то первыми страдают верхние слои эпидермиса и дыхательные пути. Итак, аллерген шиповника может вызвать следующие аллергические реакции:

  • Высыпания и обильные покраснения на коже, волдыри, крапивница.
  • Сильный зуд и шелушение.

Сильный зуд кожи

  • Слезотечение, заложенность носа.
  • Отек кожи и слизистых оболочек.
  • Осиплость голоса, сильный кашель, удушье, отдышка с хриплым дыханием в области грудной клетки.
  • Повышение температуры, озноб, сильная тошнота, расстройство пищеварительной системы.
  • Вялость и общая усталость организма.
  • Повышение давления (артериального) и даже сахара в крови.
  • Отек Квинке (появляется и быстро проходит в течение часа).

отек Квинке

Аллергия на шиповник у детей

Наши маленькие крохи также подвержены такому недугу. Ведь большинство настоек, сиропов или целебных напитков для детей имеют в своем составе сушеный шиповник. При избыточном попадании он моментально провоцирует организм на выброс гистамина, поэтому на коже у маленького в некоторых местах вы можете увидеть покраснения или же мелкие высыпания. Не стоит забывать, что шиповник вызывает аллергиюиз-завитамин С. А он окружает нас везде и всюду, например, часто приписывают врачи витамины «Аскорбиновая кислота», а они из семейства цитрусовых. Так что, следите за тем, чем питается ваш ребенок.

Лечение аллергии на шиповник

Любое заболевание имеет определенную форму лечения. В данном случае существует два способа: первый: при помощи химических препаратов, второй – народной медициной. Перед тем, как начать какой-либо с вышеперечисленных, нужно запомнить одно правило. Исключите из своего рациона шиповник в любом виде, а также продукты, которые хоть как-то по составу могут его заменить! При употреблении такой пищи, лечение будет просто неэффективным. Давайте рассмотрим наиболее эффективные из двух вышеперечисленных вариантов.

Медикаментозное лечение

В основном такие препараты основаны на большом содержании антигистаминных веществ, которые борются с чрезмерной выработкой гистамина в нашем организме, при контакте с аллергеном. Если у вас более сложная степень недуга, то в действие идут уже и кортикостероидные вещества (более сильные). Итак:

  1. «Лоратадин». Медикамент, который достаточно распространен при лечении аллергических реакций. Выпускается в форме таблеток. Его «безрецептурным» аналогом является «Кларитин».
  2. «Супрастин». Таблетки, которые с легкостью борются с симптомами аллергии на шиповник, и моментально облегчит вам жизнь.
  3. «Тавегил». Этот препарат тоже достаточно часто можно встретить в рецептах для аллергиков. Плюс в том, что он имеет свойство не вызывать сонливость, что не мало важно, для тех, кто постоянно за рулем или на другом опасном месте работы.
  4. Назальные препараты. Применяются для облегчения отечности или же для устранения нарушений в работе дыхательной системы.

Народная медицина

Как утверждают представители данного метода, то полностью аллергию на шиповник настои, отвары и прочие травки излечить не помогут, но облегчить протекания заболевания вполне реально. В основном, она направлена на устранение дефектов в работе желудочно-кишечного тракта. Вот пара рецептов:

Возьмите одну ложку (столовую) отрубей и залейте кипятком. Пусть настоится минут десять и съешьте. Желательно употреблять перед едой.

Возьмите один килограмм чеснока и мелко нарежьте его. Далее залейте его одним литром воды и настаивайте примерно три или четыре дня. Рекомендуется употреблять перед едой. Возьмите одну ложку (чайную) готового и настоянного снадобья и разведите в стакане горячего молока.

Видео: Аллергия. Что это?

Нарвите листья березы и заварите вместо чая с кипятком. Пейте, вместо своего традиционного напитка и результат не заставит вас ждать.

Ванночки с лекарственными растениями. Для снятия отечности, также рекомендуют принимать водные процедуры с отварами целебных трав. Наиболее эффективным являются соцветия ромашки, липы и календулы.

Подробней на сайте http://pro-allergiyu.ru/

Вопрос: Как правильно заваривать шиповник? Не является ли он аллергеном и можно ли его детям до 3 лет?

Ответ Владимир Глыбин:

Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Лекарственные свойства этого растения известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие огромным количеством лечебных свойств.

Настои и отвары шиповника содержат большое количество поливитаминов, обладают мочегонным и желчегонным эффектами, способствуют понижению давления, обладают укрепляющим сосуды действием, а так же содержат вещества, способствующие улучшению аппетита.

Наиболее популярен настой плодов шиповника. Приготовить его не сложно. Две большие ложки высушенных плодов размельчить, запарить 0, 5 литрами кипящей воды, дать отстояться около семи часов в ёмкости, обеспечивающей эффект термоса, подвергнуть процедуре процеживания. Употреблять рекомендуется такой отвар следующим образом: детям – по 50 – 100 грамм, взрослым – по 250 грамм трижды в день перед приёмом пищи в течение двадцати дней. .

Отвар плодов шиповника готовится практически также. Только после запаривания его надо прокипятить в течение десяти – пятнадцати минут. Для улучшения вкусовых качеств настоя или отвара шиповника в них часто добавляют сахар и лимонную кислоту.

Приготовленные таким образом лекарственные средства применяют в течение всего холодного времени года для лечения и профилактики различных простудных и других видов заболеваний, а также в качестве средства, оказывающего общеукрепляющий эффект.

Употребление настоев и отваров шиповника прекрасно обеспечивает организм аскорбиновой кислотой (витамином С) , повышает выносливость организма, увеличивает способность организма бороться с самыми различными заболеваниями.









Ответ Александр Куц:

Аллерген обычно индивидуален для какждого аллергика. А шиповник надо промыть и залить кипятком в термосе. Через 5 — 7 часов он настоиться.

Ответ Багира:

я завариваю в термосе и пьет вся семья даже двухлетний сын

Ответ Елена Синельникова:

Детям я давала отвар шиповника месяцев с 6. А у меня на него аллергия. А запаривала я его в термосе на ночь.

Ответ Ирина Попеску:

Продукты на 4 порции: шиповник – 4 ст. ложки. , сахарный песок – 2 ст. ложки, вода – 4 стакана.

Шиповник хорошо промыть, раздробить, залить кипятком, закрыть крышкой, варить 10 мин. Настаивать не менее 4-6 часов. Процедить, добавить сахар.

Богатый витамином С шиповник незаменим в детском питании.

желательно чтобы ребенок пил через трубочку т. к. шиповник разрушает эмаль зубов





Ответ Людмила:

Если у Вас нет аллергии на сладкое или на витамин C, то можете смело пить шиповник. Он полезен своими свойствами, особенно как противовирусное средство! Шиповник бывает сиропом и плодами. Если ребенку даете сироп, то по чайной ложечке (2-3 раза в день) и запиваете водичкой, можно растворить в воде и пить, как морсик!
Если завариваете сами, то10-12 ягод на литр воды. Мы завариваем с медом или сахаром в термосе. Настаиваем сутки — потом можно пить. Но не более двух недель — потом перерыв.. . И желательно не на ночь — шиповник сильно мочегонный. Лучше давать пить раствор перед едой, можно заваривать просто с водой. Горстку плодов на 1-1,5 литра воды, кипятите, ждете часа 3-4, процеживаете, доливаете кипятка до 1 литра (если выкипела вода) и пьете! ! Удачи, не болейте!

Подробней на сайте https://otvet.mail.ru/question/

А шиповник — не аллерген? / Форум / U-MAMA. RU

мама Lesli

ну я и рада стараться, люблю его, завариваю в термосе, и литр почти каждый день выпиваю. Завариваю не сильно крепко, так, горстку ягодок на литровый термос. А тут услышала, что вроде как при беременности его не очень можно — типа аллерген?

Кому что говорили на эту тему?

На сколько я знаю — шиповник действует как мочегонное, его обычно говорят пить недели с 36 … видимо что бы организм почистился немного перед родами,,, только наверное его пьют курсами, а не постоянным запоем, не? Я покупаю в аптеке, на коробке написан способ применения, но о сроках вроде ни чего не сказано …!!! Мне посчастливилось стать мамой !!!Читать далее http://u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/174919/

Аллергия на шиповник. Виды аллергических реакций

  1. Отек кожи и слизистых оболочек.
  2. Осиплость голоса, сильный кашель, удушье, отдышка с осиплым дыханием.
  3. Увеличение температуры, озноб, мощная тошнота, расстройство пищеварительной системы.
  4. Общая вялость организма.
  5. Увеличение давления (артериального) и даже сахара в крови.
  6. Отек Квинке (возникает и стремительно проходит в течение часа) .

Лечение аллергии на шиповник

Существует два метода лечения аллергии на шиповник: 1-ый: с помощью хим препаратов, 2-ой – лечение аллергии народной медициной. Но перед тем, как начать лечение аллергии на шиповник необходимо исключить из рациона шиповник в любом виде, а также продукты которые как-то могут заменить шиповник по составу.

Медикаментозное лечение аллергии на шиповник

Медикаментозное лечение аллергия на шиповник. В главном такие препараты основаны на большом содержании антигистаминных веществ, которые борются с лишней выработкой гистамина в организме человека, при контакте с аллергеном. Если аллергия на шиповник имеет более сложную степень, то в действие идут более сильные кортикостероидные препараты от аллергии.

Препараты от аллергии на шиповник:

  1. «Лоратадин». Медикамент, который довольно всераспространен при лечении аллергических реакций. Выпускается в форме таблеток. Его «безрецептурным» аналогом является «Кларитин».
  2. «Супрастин». Таблетки, которые с легкостью борются с симптомами аллергии на шиповник.
  3. «Тавегил». Этот продукт тоже довольно нередко можно повстречать в рецептах для аллергиков. Плюс в том, что он имеет свойство не вызывать сонливость, что принципиально, для тех, кто всегда за рулем либо на другом небезопасном месте работы.
  4. Назальные препараты от аллергии. Используются для облегчения отечности либо же для устранения нарушений в работе дыхательной системы человека.

Народные способы лечения аллергии на шиповник

Народная медицина в лечении аллергии на шиповник. Необходимо помнить, что стопроцентно аллергию на шиповник настои, отвары и травы от аллергии излечить не могут, но облегчить протекания заболевания полностью реально. В главном, народные способы лечения аллергии на шиповник ориентированы на устранение изъянов в работе желудочно-кишечного тракта больного.

Рецепты народной медицины для лечения аллергии на шиповник

  1. Возьмите одну столовую ложку отрубей и залейте кипяточком. Пусть настоится минут 10 и съешьте. Лучше употреблять до приема еды.
  2. Возьмите один килограмм чеснока и мелко нарежьте его. Дальше залейте его одним литром воды и настаивайте приблизительно три либо четыре дня. Рекомендуется употреблять до еды.
  3. Нарвите листья березы и заварите вместо чая, пейте как обычный напиток.
  4. Ванночки с фармацевтическими растениями. Для снятия отечности, также советуют принимать водные процедуры с отварами лечебных травок. Более действенным являются соцветия ромашки, липы и календулы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *