Аллергия на соль

СОДЕРЖАНИЕ:

Аллергическая реакция тела человека на соль

Содержание:

  1. Возможна ли аллергия на морскую соль?
  2. Каковы причины проявления аллергии на соль?
  3. Каковы симптомы аллергии?
  4. Как проявляется аллергия на соль у ребенка?
  5. Как быстро проявляется аллергия?
  6. Какие способы лечения такой аллергии?
  7. Какие существуют нетрадиционные способы лечения аллергии на соль?

У человека аллергические реакции носят индивидуальный характер, и проявляются различным способом в связи действия аллергена. Существуют различные аллергии на пыль, на шерсть животных, на некоторые продукты питания. Из множества аллергий место имеет и аллергия на соль, где главным раздражителем выступает поваренная или морская соль. У людей, у которых организм воспринимает соль как раздражитель, начинается дисбаланс иммунной системы.

Возможна ли аллергия на морскую соль?

Относительно редкий тип аллергического заболевания является аллергия на морскую соль. Большинство врачей придерживаются мнения, что аллергия на морскую соль возникает в связи с ослаблением иммунной системы человека. Риск появления аллергии на морскую соль повышается у людей с больными органами, отвечающих за очищение и переработку поступающих в организм веществ. Неблагоприятным фактором также является прием лекарств, которые понижают уровень иммунитета в организме.

Каковы причины проявления аллергии на соль?

К причинам проявления аллергических реакций у человека можно отнести несколько факторов. Основные причины аллергии на соль – это экологическая ситуация в мире, заболевания внутренних органов, наследственность, частые инфекционные заболевания, особенно в раннем возрасте, которые в совокупности приводят к понижению иммунитета организма человека. Вследствие ослабления иммунной системы организм начинает реагировать на различные аллергены, в том числе и на соль.

Каковы симптомы аллергии?

Сначала аллергия выражается в виде сыпи на коже в области лица, шеи, рук и живота, возможно также и в районе коленей. Вместе с сыпью развивается и крапивница с сильным зудом, которую легко узнать по красным пятнам с более светлым центром. Симптомами аллергии на соль также является головокружение, возможна потеря сознания, в области живота появляется боль и спазмы, начинает покалывать рот и язык, припухает горло, лицо, язык и губы, возможен понос, тошнота и рвота. В некоторых случаях найдено понижение кровяного давления, отдышка и увеличение частоты сердечных сокращений.

Как проявляется аллергия на соль у ребенка?

Аллергия на соль проявляется у мужчин, женщин и детей в принципе одинаково. Отличительной особенностью является только то, что аллергия на соль у ребенка часто путают с распространенными на сегодня псевдоаллергичекими реакциями, которые напоминают обычную аллергию, но протекают без участия иммунной системы. С годами аллергия может трансформироваться, ее ход протекает намного легче, хотя у некоторых происходит ухудшение, а у большинства детей с возрастом она исчезает полностью.

Как быстро проявляется аллергия?

У человека, у которого организм воспринимает соль как аллерген, аллергия проявляется достаточно быстро в виде сыпи на кожном покрове. Но каждый организм индивидуальный, поэтому устанавливать конкретно промежуток времени не представляется возможности. У одного человека симптомы могут проявиться уже через несколько часов, а у другого же только через несколько дней.

Видео: аллергия на слово СОЛЬ

Какие способы лечения такой аллергии?

Лечением аллергических заболеваний занимаются иммунологи и аллергологи. Лечение аллергии на соль подразумевает применение антигистаминных препаратов и иммунотерапию. Самыми результативными противоаллергическими препаратами в излечении симптомов аллергии на соль, которым врачи в последнее время отдают свое предпочтение, являются антигистаминные препараты Цетрин, Кларитин, Кестин (2 поколения) и Эриус, Зиртек, Телфаси, Ксизад (3 поколения). Применение иммунотерапии в лечении аллергического заболевания тоже приносит не малый результат в последние года.

Видео: DIY Соль для Ванны / Эфирные масла / Подарки Своими Руками

Иммунотерапия заключается создание невосприимчивости организма к раздражителю, который непосредственно вызывает аллергические реакции. Данная терапия основывается на введения человеку, подверженному аллергическим реакциям, постоянно увеличивающихся доз раздражителя, в последствие чего у человека постепенно вырабатывается невосприимчивость к раздражителю. Проводиться такая терапия только под присмотром специалиста.

Какие существуют нетрадиционные способы лечения аллергии на соль?

Существует не только традиционное лечение заболевания, но и народное лечение аллергии на соль.Нетрадиционные способы излечения аллергического заболевания заключается в приготовлении и употреблении отваров из трав и других растений. Ниже представлены несколько способов нетрадиционного излечения аллергии на соль. Для излечения крапивницы отлично подойдет корень сельдерея. Первый способ — за 30 мин. перед едой 3 раза в день употреблять по 1 ст.л. сок из свежего корня сельдерея, срок приема 21-28 дней. Второй способ — настойка из сельдерея в 2 ст.л. размельченного корня сельдерея добавить 250-300мл хол.воды, затем настоять 2ч. и процедить, употреблять в три приёма перед едой, срок приема один месяц. Действенное средство при излечении данного заболевания отвар из люцерны — 2ст.л. травы залить 250-300мл кипятка, настаивать 25-30мин., процедить, употреблять 3раза в день, срок приема один месяц.

Подробней на сайте http://pro-allergiyu.ru/

Вопрос: Какая польза Организму и коже от —Морской Соли?… Может ли быть Аллергия на неё..и др., что известно?… Противопоказ.)

Ответ АлчEноК:

«ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА МОРСКОЙ СОЛИ»

Соль — прекрасный антисептик. В годы войны, в полевых условиях, салфетки, смоченные в солевом растворе, накладывали на гнойные раны. Работая гинекологом в годы войны в Ишиме, Мария Сурина использовала соль с тертой морковью и сметаной для заживления трещин при разрыве шейки матки во время родов.. .

Лучше всего применять морскую соль, это рекомендовал делать еще Авиценна. По своему составу она наиболее близка к плазме крови. В ней содержится набор из 64 микроэлементов. Не случайно французы, шведы, немцы, норвежцы, голландцы используют в еду только морскую соль, а болгары квасят капусту только с морской солью!

В морской соли содержатся все необходимые химические элементы: медь, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, цинк, хром, селен, сера, кремний. Каждый минерал ценен для вашего организма.

Страны, расположенные близко к морю, используют обычную морскую соль, не очищенную, без лечебных добавок, а не ту, что аптеки предлагают нам для ванн.

Искупайтесь в домашнем море

Знаете ли вы, что морская соль по минеральному составу близка составу плазмы крови человека? Во время купания минералы активно проникают в кожу, регулируют кислотно-щелочной баланс, дезинфицируют и успокаивают ее.

Прекрасно, если летний отпуск вы проведете на морском берегу, хорошо отдохнете и незаметно для себя поможете коже стать здоровой и гладкой. Если же отдыхать вы планируете дома или на даче, устройте себе приморский курорт.. . в собственной ванне. Растворите 500 граммов морской соли (она продается в аптеках и косметических отделах магазинов) в теплой воде и полежите, расслабившись и отдавшись приятным воспоминаниям. Еще лучше, если вместо электрического света вы зажжете свечи, расставив их по краям ванны. А через 20 минут вы, как Афродита, выйдете из морской пены юной и прекрасной.

Бассейны с морской водой Могут ли они заменить море?

Плазма человеческой крови и морская вода очень схожи по составу, утверждают биохимики. Вот почему тело человека в море ощущает себя на редкость уютно. Кроме того, морская вода и морской воздух снабжают подкожные ткани организма и легкие отрицательными ионами, откуда они проникают в кровь, улучшая ее циркуляцию.

И это еще не все: морская вода с ее ценным минеральным составом питает и укрепляет кожу и подкожные ткани, волосы и ногти, помогает подкожным тканям избавиться от токсинов (отчего улучшается самочувствие) .

Свойства продукта: Раствор Морской соли:

1. — питает кожу, слизистую оболочку и организм в целом биологически активными веществами из всего реестра элементов таблицы Менделеева-
2. — нейтрализует влияние вредных микропримесей, которые могут присутствовать в воде-
3. — является совершенным купанием для порезов и для заживления ран, (особенно, если добавлять небольшое количество антисептика) . Он также останавливает ринорею (насморк) и чихание-
4. — устраняет зуд и раздражение кожи и слизистых оболочек (в том числе аллергической природы) , ревматические боли, боли в суставах и мышцах-
5. — нормализует процессы обмена веществ и способствует циркуляции крови в организме-
6. — стимулирует укрепление иммунной системы и повышает защитные функции человеческого организма-
7. — нормализует функционирование нервной системы, устраняет стресс и психологическое беспокойство посредством его успокаивающих качеств.

Методы применения:

I. ОПОЛАСКИВАНИЕ, ОБЛИВАНИЕ, ЛИЦЕВАЯ ВАННОЧКА И ПОДМЫВАНИЕ:
Растворите ОДНУ чайную ложку в чаше 3-5 литров теплой воды (1.5-2 грамма в литр) .
II. ИНГАЛЯЦИИ, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ЗАКАПЫВАНИЯ НОСА, КОМПРЕССЫ:
Растворите ПОЛОВИНУ чайной ложки в чашке (0,25 литров) теплой воды (5-7 граммов в литр) .
III. МАССАЖ ТЕЛА НЕ ДО СУХА:
Растворите ОДНУ чайную ложку в 1,5 литрах (6 стаканов) теплой воды (4.5-5 граммов в литр) .
IV. ПИТАТЕЛЬНАЯ ВАННА:
ОДИН (или ПОЛОВИНА) стакан морской соли добавить к полной ванне. (2-3 грамма в литр).








































Ответ АЛИВАНКО .:

аллергия бывает связана с водорослями при загрязнении моря.

Источник http://otvet.mail.ru/question/

Аллергия на соль. Виды аллергических реакций

Аллергическая реакция на морскую и обычную соль это относительно редкий тип аллергической реакции. Многие аллергологи считают, что аллергия на морскую соль появляется в связи с ослаблением иммунной системы человека.

Риск возникновения аллергии на морскую соль увеличивается у людей с больными органами, отвечающих за очищение и переработку поступающих в организм веществ. Неблагоприятным фактором также является прием фармацевтических средств, которые снижают уровень иммунитета.

Причины проявления аллергии на соль

Главные причины аллергии на соль – это экологическая ситуация в мире, наследственность и заболевания внутренних органов которые приводят к снижению иммунитета человека. Вследствие ослабления иммунной системы организм начинает реагировать на разные аллергены, в том числе и на соль.

Симптомы аллергии на соль

Аллергия на соль выражается в виде аллергической сыпи на коже в области лица, шеи, рук и живота, может быть также и в районе коленей. Совместно с сыпью развивается и крапивница с сильным зудом, которую просто выяснить по красноватым пятнам с более светлым центром.

Симптомами аллергии на соль также является головокружение, вероятна утрата сознания, в области животика возникает боль и спазмы, начинает покалывать рот и язык, припухает гортань, лицо, губы и язык, вероятен понос, тошнота и рвота. В некоторых случаях, при аллергии на соль, возможно снижение давления крови, отдышка и повышение частоты сердечных сокращений.

Аллергия на соль у ребенка

Аллергия на соль проявляется у детей и взрослых примерно одинаково, отличительной особенностью является только то, что аллергию на соль у ребенка нередко путают с всераспространенными на сей день псевдоаллергичекими реакциями, которые напоминают обычную детскую аллергию, но протекают без роли иммунной системы.

С возрастом аллергия может трансформироваться, ее ход протекает намного легче и практически у всех детей с годами она исчезает стопроцентно.

Проявление аллергии на соль

У человека, у которого организм принимает соль как аллерген, аллергия проявляется довольно стремительно в виде сыпи на кожном покрове. Симптомы аллергии на соль могут проявиться как через несколько часов, так и через несколько дней, у каждого человека по разному.

Видео: Соляная пещера Долина соль

Лечение аллергии на соль

Лечение аллергии на соль предполагает применение антигистаминных препаратов и иммунотерапию аллергеном. Самыми действенными противоаллергическими продуктами в исцелении симптомов аллергии на соль, которым доктора в ближайшее время отдают свое предпочтение, являются антигистаминные препараты Цетрин, Кларитин, Кестин (2 поколения) и Эриус, Зиртек, Телфаси, Ксизад (3 поколения) .

Иммунотерапия заключается создание имунности организма к раздражителю, который непосредственно вызывает аллергические реакции. Данная терапия основывается на введения человеку, подверженному аллергическим реакциям, всегда увеличивающихся доз раздражителя, в последствие чего у человека равномерно вырабатывается имунность к раздражителю. Проводиться такая терапия только под присмотром опытного специалиста.

Народные способы лечения аллергии на соль

Существует не только медикаментозное лечение заболевания, но и народные средства для лечения аллергии на соль. Народные методы лечения аллергического заболевания заключается в изготовлении и употреблении отваров из трав.

Для лечения крапивницы прекрасно подойдет корень сельдерея.

1-ый метод — за 30 мин. до еды 3 раза в день употреблять по 1 ст.л. сока из свежайшего корня сельдерея, срок приема 21-28 дней.

2-ой метод — настойка из сельдерея в 2 ст.л. измельченного корня сельдерея добавить 250-300мл холодной воды, потом настоять 2ч. и процедить, употреблять в три приёма до еды, срок приема один месяц.

Эффективное средство при лечении аллергии на соль отвар из люцерны — 2ст.л. травки залить 250-300 мл. кипяточка, настаивать 25-30мин., процедить, употреблять 3раза в день, срок приема один месяц.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *