Кошачья терапия

Положительное влияние домашних животных на психоэмоциональное состояние человека известно издревле. Более того, человек, гладя любимую собаку или кошку, не только успокаивается, но и приводит свои мысли в порядок, сосредотачиваясь и направляя их в нужное русло. Многие говорят о положительном влиянии кошек на состояние больного страдающего и физиологическими недугами. Встречаются рассказы о том, как больной, положив кошку на ушибленную часть тела, через несколько минут чувствует снижение боли.

Видео: Кошачья антистрессовая терапия

Сегодня на Западе не только шаманы, но и экстрасенсы использую кошек в качестве домашнего лекаря. В официальной медицине в разделе зоотерапия появилась новая специализация «кошкотерапия» — использование внутренней энергетики кошачьих и их животного тепла для лечения определенных групп заболеваний.

Учёные ряда медицинских факультетов западноевропейских и американских университетов пришли к выводу о влиянии кошек на течение таких болезней как последствия инсульта, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, остеохондрозы различных патологий, а также на сглаживания эмоционального состояния и нивелирования последствий стресса.

Видео: Кошачья терапия / Feline therapy

Давно отмечено, что если кошки, как неразумные существа не обладают телепатическими способностями, то признаки эмпатического восприятия своего хозяина у них налицо. Действительно, часто можно заметить стремление этих животных при недомогании близкого им человека расположиться поблизости от него, а то и вообще запрыгнуть на колени. Причем многие замечали, что при болях в каком-либо органе, кошачьи интуитивно находят это место и своим телом стараются согреть его.

Замечена еще одна особенность кошек, неоднократно описанная в документальной литературе. Имели место случаи, когда хозяева, переехав на новую квартиру, оставляли своего питомца на старом месте проживания. Но некоторые коты, а чаще кошки, непонятно по каким признакам, порой через несколько лет, находили своих хозяев. Однозначного объяснения природе этого феномена нет. По всей видимости, кошачьи на своем эмоциональном, энергетическом уровне не теряли связи с любимыми хозяевами.

Видео: Виды глистов у детей: острицы, аскариды, власоглав, трихинелла, цепни, эхинококк, двуустка кошачья

Сегодня ученые геронтологи Соединенных Штатов, после обследования нескольких домов престарелых установили, что в тех хосписах, где разрешено содержание домашних животных (не только кошек, но и канареек, и даже обычных аквариумных рыбок) продолжительность жизни стариков выше, а уровень заболеваний ниже. Кроме того, отмечено, что два индивидуума из человеческого социума быстрее сближаются между собой, если у них одни и те же любимые животные.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *