Аллергия на черепаху у ребенка

Вопрос: Если у ребенка аллергия на кошек и собак… А хомяка или черепаху можно дома держать?

Ответ Ангел во плоти:

у нас такая же история, хомяки отпадают сразу, свинки морские тоже, а вот черепаха по вопросом, вдруг аллергия будет на испражнения, кожные выделения, всякое бывает

Ответ Иришка:

Так как хомячок волосатый, то лучше не надо…. Можно черепашку…

Ответ юлия соловьева:

попробуйте сходить с ним к друзьям у которых есть такие животные или в зоомагазин если начнет чихать кашлять и чесаться забудьте о живности

Ответ Однохарь:

хомяков и крыс аллергику нельзя.
может не быть реакции на шерсть или слюну, но вот на подстилку — точно будет.. . опилки, газетки и прочее пропитывается слюной, мочой и может спровоцировать брохоспазмы или сыпь при контакте.
у меня, у знакомой был отёк квинке, когда пришла в гости и с клеткой с хомячком повозилась.. .

черепаху — сухопутную или водную?
водная черепаха — это аквариум, растения в аквариум, корм — которые тоже могут быть аллергены.
сухопутная — без террариума и с естественным питанием — чаще не вызывает аллергии.
ИМХО, у меня две черепашки жили.. . жрали всё — начиная капустой и одуванчиками и заканчивая очистками от картофеля и покусыванием пяток : )

Аллергику вообще животных не стоит заводить.








Ответ kroshka Лю:

аллергия бывает не на самих животных, а на их шерсть, т. к. в ней живут различные микроорганизмы. Выберите животное без шерсти. Черепаха подойдет. Можно голых кошек сфинксов

Ответ Катерина:

дайте ему понюхать хомячка, посмотрите реакцию, потом черепашку, тоже самое. Мы прежде чем купить собачку, возили дочку несколько раз на выставку собак именно породы йоркширский терьер. Нам повезло, на йорков у дочки нет реакции. Теперь у нас есть маленькая собачка Туся.

Ответ Rina:

Хомячка точно нельзя. Рыбок — тоже, у них корм аллергичен. В принципе, если так уж хочется, чтобы дома кто-то жил — попробуйте понаблюдать состояние ребенка при общении с безволосыми животными — определенные породы кошек, черепашки.

Ответ Просто ЛАНА:

Черепаха или рыбки (но возможна аллергия на корм рыбок).

Ответ marina:

надо сдать пробы. аллергия может быть и на шесть, и на выделения животных.
у нас на шерсть — в итоге завели канадских сфинксов (голопопиков)))

Ответ Хто тут?:

Хомяки они очень аллергичны, а вот про черепаху незнаю.

Материал с сайта https://otvet.mail.ru/question/

Черепаха как провокатор аллергии

Содержание:

  1. Причины аллергической реакции на черепах
  2. Причины возникновения аллергической реакции:
  3. Симптомы аллергии на черепаху
  4. Лечение аллергического заболевания

Черепахи, как и все наземные животные, тоже вызывают аллергические реакции у некоторых людей. Есть ли аллергия на черепах понять достаточно просто: проконтактируйте с ней несколько дней и вы получите нормальную или негативную реакцию своего организма. Под таким недугом подразумевается попадание на поверхность кожных покровов организма элементом, которые называют протеины, или проще белок, которые содержаться в продуктах жизнедеятельности животного.
Этот материал начинает раздражать определенные рецепторы и провоцировать всевозможные реакции. Поэтому, если после контакта с питомцем или уборки после него, вы наблюдаете нарушение нормальных функций организма, например, у вас появилась внезапно одышка, сухой кашель и так далее, то аллергия на черепаху у вас точно есть. О симптомах, которые провоцирует данный недуг, будет написана ниже. А вот на вопрос — бывает ли аллергия на черепах? Можно со сто процентной гарантией утверждать, что да, она бывает. Редкое, но экзотическое заболевание, которое поддается лечению. Наиболее распространенной считается аллергия на красноухих черепах.

Причины аллергической реакции на черепах

Как уже упоминалось выше, белковые ферменты находятся на первом месте среди аллергенов-раздражителей. Если у животных с волосяным покровом такие ферменты могут попадать наружу, через слюну, например, кот умывает и чистит свою шерсть, слюневые потоки высыхают и попадают нам в глаза, нос и на кожу. То у черепах раздражающие элементы находятся в моче, которая тоже имеет свойство испаряться в воздух.

Причины возникновения аллергической реакции:

  1. Уборка места обитания, так сказать, клетки животного.
  2. Контакт с сеном или другими подстилочными материалами, на которые животное могло опорожниться.
  3. Укусы, всевозможные царапины. Провоцирующие аллергию протеины находятся во всех участках.
  4. Попадание крови черепахи на верхний слой эпидермиса. Белок, содержащийся в лимфе, является мощным аллергеном для человеческого организма.

Симптомы аллергии на черепаху

В основном страдают дыхательные пути и поверхность кожных покровов. Проявляться они могут как сразу, так и через пару часов.

  1. Тяжелое дыхание, затруднение процессов дыхания.
  2. Заложенность дыхательных путей, обильные выделения из носа и частое чиханье.
  3. Сухой кашель.
  4. Покраснение слизистой глаз, ее раздражение и обильное слезотечение.
  5. Боль в области грудной клетки или наявность хрипов.
  6. Покраснение поверхности кожных покровов, мелкие высыпания и раздражения.
  7. Шелушение и сухость кожи.
  8. Крапивница.
  9. Зуд. Особенна локализация верхних конечностей.
  10. Бронхит.
  11. Аллергический или контактный дерматит.

Лечение аллергического заболевания

  • Шаг 1. Максимально ограничьте контакт с животным. Лучше всего отдать его кому-то, ну а если нет, то следуйте дальнейшим правилам.
  • Шаг 2. Уборку территории обитания доверьте кому-нибудь другому, так как контакт с экскрементами усугубит ваше состояние. Чем чаще будет производиться уборка, тем лучше. Так вы заблокируете возможность распространения белковых протеинов и попадания их в воздух.
  • Шаг 3. Сделайте в доме зону, которая будет предназначена только для черепахи, в другие комнаты вход запрещен.
  • Шаг 4. Любимое место обитания животного, периодически дезинфицируйте слабым раствором хлорки.
  • Шаг 5. Обратитесь к иммунологу, чтобы выявить степень сложности аллергии.
  • Шаг 6. Пройдите медикаментозное лечение. В данном случае вам будут приписаны препараты на основе антигистамина и всевозможные аэрозоли, которые блокируют действие веществ вызывающих аллергию. Также могут применяться антисимптомные медикаментыот покраснения, кашля и так далее.
  • Шаг 7. Гипосенсибилизация. Таким сложным словом называют курс инъекций, которые направлены на снижение чувствительности организма к раздражителям. Вам подкожно вводят немного аллергена, тем самым провоцируя ваши клетки вырабатывать элементы, борющиеся с провокатором. Длительность такого курса примерно несколько недель или месяцев. Срок лечения зависят от степени сложности аллергии. Без консультации врача вам не обойтись. После полного курса лечения подобную процедуру можно будет делать раз в месяц.

Материал с сайта http://pro-allergiyu.ru/

Домашние животные, не вызывающие аллергии

Если ребенок выражает желание завести домашнего питомца, не стоит отказывать ему. Уход за животным учит детей ответственности за живое существо, дисциплине, делает их добрей. Но случается, и не редко, что малыша может появиться аллергия. Кстати, вопреки расхожему мнению, что раздражает шерсть кошек или собак, эту же реакцию вызывает и слюна, моча и даже пот, частицы которых остаются сначала на шерстинках, а затем на мебели и коврах. Кстати, аллергия не только неприятна своими проявлениями в виде высыпаний и зуда на коже, насморка, чихания, кашля. Нередко чувствительность к шерсти животных проявляется появлением удушья и одышки, что, в конце концов, приводит к развитию астмы и снижению детского иммунитета. Именно поэтому животное придется изолировать. А для ребенка, полюбившего своего питомца, разлука с ним нередко превращается в трагедию. Чтобы избежать таких переживаний и не нанести любимому чаду психологическую травму, есть один вариант – завести домашнее животное, которое не будет вызывать у ребенка аллергии. А мы расскажем об этих младших братьях меньших.

Есть ли животные, которые не вызывают аллергии у детей?

Если ваш ребенок склонен к аллергии, причиной возникновения которой являются домашние животные, это не значит, что выхода нет, и малышу не придется содержать домашнего любимца. При желании можно попробовать завести питомца, который, возможно, станет для крохи верным и надежным другом.

  1. Черепаха. Прекрасный вариант для тех семей, в которых имеется аллергик. Эта рептилия не имеет ни шерсти, ни пота, ни слюны, зато проста в уходе. Нужно подготовить большую коробку или другой резервуар с песком. Единственное: нередко черепахи являются переносчиками кишечной инфекции – сальмонеллеза. Поэтому после игры с животным ребенка надо обязательно приучить тщательно мыть руки.
  2. Лысые кошки – сфинкс. Эту бесшерстную породу кошек можно держать аллергикам, Правда, чтобы избежать аллергии, вызванной потом, животное рекомендуется часто мыть. Кстати, купание такие кошки обожают. Перед приобретением сфинкса попросите ребенка поиграть с животным, чтобы проверить чувствительность крохи к породе.
  3. Кошка девон рекс – также считается прекрасным вариантом домашнего любимца при чувствительности к шерсти. Несмотря на наличие шерсти, она не линяет, а потому контакт с шерстинками происходит крайне редко.
  4. Шиншиллы. Эти милые животные признаны гипоаллергенными – у них нет ни потовых, ни слюнных желез. Многим деткам нравятся эти подвижные грызуны, и они с удовольствием ухаживают за этими забавными зверушками.
  5. Лысые морские свинки. Эти редкие породы морских свинок (скинни, болдуин) тоже может рассматриваться как вариант домашнего питомца для ребенка. Уход за ними точно такой же, как и за обычными породами, вот только стоят они недешево по сравнению со своими покрытыми шерстью сородичами.
  6. Хомяк сирийской породы. При содержании грызуна сирийской породы аллергия возникает редко, но все равно рекомендуем быть внимательными.
  7. Собаки породы бишон фризе. У этих друзей человека выпадает совсем небольшое количество шерсти. Правда, она довольно плотная, кучерявая и густая, а потому требует тщательного ухода. собака иНечасто вызывают аллергию и такие породы собак как пудель, пастушья йоркширские терьеры, поскольку они не линяют, и у них не образуется перхоть.

Как видите список животных, которые не вызывают аллергию, довольно длинный, что позволяет выбрать любимца для ребенка. Однако врачи-аллергологи предупреждают, что при наличии чувствительности у детей к шерсти или продуктам жизнедеятельности животных об идее завести питомца лучше вообще отказаться. Дело в том, что риск появления аллергии есть всегда, и она может развиваться постепенно и проявится через полгода или год. А если любимое животное уже стало близким другом, разлука с ним опять станет для чада травмой.

Материал с сайта http://womanadvice.ru/

Аллергия на черепах. Виды аллергических реакций

У черепах аллергены находятся в моче, раздражающие элементы испаряться попадая в воздух.

Причины появления аллергии на черепах:

  1. Уборка места обитания черепахи.
  2. Контакт с подстилочными материалами, на которые черепаха могла опорожниться.
  3. Укусы и различные царапинки.
  4. Попадание крови черепахи на верхний слой эпидермиса. Белок находящийся в лимфе черепахи является массивным аллергеном для организма человека.

Симптомы аллергии на черепах

При аллергии на черепах в главном страдают дыхательные пути и поверхность кожных покровов. Проявляться они могут как сразу, так и через несколько часов.

  1. Тяжелое дыхание, затруднение процессов дыхания.
  2. Заложенность дыхательных путей, обильные выделения из носа и нередкое чиханье.
  3. Сухой кашель.
  4. Покраснение слизистой глаз, раздражение и обильное слезотечение.
  5. Боль в области грудной клетки либо хрипы.
  6. Покраснение поверхности кожных покровов, высыпания и раздражения кожи.
  7. Шелушение и сухость кожи.
  8. Зуд. Особа локализация верхних конечностей.
  9. Бронхит.

Лечение аллергии на черепах

  • 1. Ограничьте контакт с черепахой.
  • 2. Уборку местности обитания доверьте кому-нибудь другому, любой контакт с черепахой ухудшит ваше состояние. Чем чаще будет выполняться уборка места обитания черепахи тем лучше.
  • 3. Сделайте в доме зону, которая будет предназначена только для черепахи, в другие комнаты вход животному должен быть запрещен.
  • 4. Любимое место обитания животного, временами обеззараживайте слабеньким веществом хлорки.
  • 5. Обратитесь к иммунологу, чтоб выявить степень трудности аллергии.
  • 6.Пройдите медикаментозное лечение. В этом случае вам будут приписаны препараты на базе антигистамина и различные аэрозоли, которые заблокируют действие веществ вызывающих аллергию.
  • 7. Пройдите гипосенсибилизацию. Гипосенсибилизация — курс инъекций, которые ориентированы на понижение чувствительности организма к раздражителям.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *