Аллергия на дыню фото

Вопрос: Дыня? Была у кого то на нее аллергия?

Девочки помогите успокойте(((( Сьела дыни 2 куска, а потом подумала, что может быть аллергия(((( Боюсь теперь кормить сыночка((((У кого нибудь была аллергия на дыню?

Лия

У нас все норм было.

¦???¦ Маруся ¦???¦

Мы на дыньку никак не среагировали. Не переживайте, кормите!

Raiska

кушаю арбузы и дыни чуть ли не каждый день и никакой реакции.

Наталья

На дыню неслышала….

Но если там нитраты и с удобрением перестарались, то вполне думаю реакция возможна.

Оля

муж тоже недавно притащил дыньку…эх,пахучая такая…я его отругала,и не в силах сдержаться слопала тоже кусочек…и на следующий день кусочек..вроде все обошлось!!так же и с арбузиком проделала

Катерина

а поздняк метаться.ждемс

Лена Vе?gа

все индивидуально. Кормите

Евгения

Аллергия врятли,но дыня очень и очень тяжелая пища + в ней много сахара,готовьте что-нибудь от газиков

Катя Русина

а какая разница, была ли у кого-то аллергия на дыню или нет? Все люди разные и реакция у всех на одни и те же продукты различная. Машу обсыпет, а Вася добавки попросит.

Луинка

Спасибо девочки за поддержку! Все нормально….обошлось…ттт

Материал с сайта http://BabyBlog.ru/community/post/01medicina/

Аллергия на дыню: симптомы и лечение

Ароматную и вкусную дыню легко можно назвать изысканным подарком природы человеку. В ее нежной мякоти скрывается столько ценных для организма веществ, что этот овощ становится незаменимым помощником в борьбе с такими болезнями, как анемия, ревматизм, подагра, варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые нарушения и т.д. Более того, дыня очень полезна для беременных женщин из-за высокого содержания в ней незаменимой в этот ответственный период фолиевой кислоты. Но что же делать, если вдруг обнаружилась аллергия на дыню?

Содержание

  • Аллергия на дыню: симптомы
  • Аллергия на дыню: лечение
  • Интересно!

Аллергия на дыню: симптомы

Несмотря на ценность и полезные свойства дыни, ее относят к числу наиболее опасных продуктов, способных провоцировать всевозможные аллергические реакции в виде:

  • головных болей;
  • головокружений, доходящих до потери сознания;
  • покалывания губ и рта;
  • развития крапивницы (покраснения кожи, сопровождающиеся сильным зудом и появлением волдырей);
  • расстройства пищеварения (тошноты, диареи, рвоты);
  • ринита;
  • приступов удушья.

Чаще всего аллергия на дыню подстерегает тех, кто уже страдает от непереносимости пыльцы амброзии и других сорных трав, поскольку из-за одновременного цветения они способны провоцировать перекрестную аллергию. В таких случаях большинство пациентов при малейших попытках съесть кусок ароматного плода ощущают неприятное покалывание во рту и на губах. Если же подобный дискомфорт не останавливает человека, то в течение нескольких часов после съедения нескольких долек дыни развиваются и другие, более неприятные и ощутимые признаки ее непереносимости.

Предрасположены к данному виду аллергии и те, кто страдает от:

  • хронического колита,
  • хронического холецистита,
  • хронического гастроэнтероколита,
  • хронического гастрита с секреторной недостаточностью.

В подобных случаях подавляющее число больных жалуется на расстройство пищеварения. Тем не менее такие симптомы аллергии на дыню, как тошнота и диарея, могут наблюдаться и при неправильном употреблении этого овоща. Дело в том, что мякоть плода переваривается исключительно в кишечнике. Если ее кушать вместе с другими продуктами, особенно богатыми на сахара, процессы брожения в кишечнике могут активизироваться, в связи с чем увеличится выработка газов. Это в свою очередь приведет к дискомфорту в животе, тошноте и диарее. Соответственно, расстройство пищеварения не всегда выступает в роли признака аллергии.

Источник http://AllergoLife.ru/allergiya-na-dynyu-simptomy-i-lechenie/

Дыня при кормлении грудью — аллерген от которого лучше отказаться

Администратор26. 09. 2011Грудное вскармливаниеНет комментариев

Сильно любите дыни? Однако если кормите грудью, от этой желтой и очень сладкой бахчевой культуры лучше отказаться. И вот почему.

Дыня, согласно рекомендации ВОЗ для кормящих мам, относится к группе сильнейших аллергенов. Поэтому первые 6 месяцев жизни малыша «желтую красавицу» следует полностью исключить из рациона питания.

Хотя дыня и содержит огромный спектр витаминов и микроэлементов, обладает мочегонным эффектом и способствует притоку грудного молока, кушать ее кормящим мамам не следует.

Дыня при кормлении грудью вызывает брожение и вздутие. Провоцирует затяжную диарею, что не может не отразиться на здоровье грудничка. Стоит поддаться соблазну и съесть даже самый маленький кусочек, и бессонная ночь вам и вашему ребенку обеспечена.

Особенно опасен фрукт ранним летом. В это время недобросовестные продавцы пытаются продать недозрелые, напичканные химикатами, но такие аппетитные на вид дыни.

Скрытая угроза таится и в огромном количестве простых углеводов. Кормилица рискует набрать лишние килограммы. Не говоря уже про мам, больных диабетом.

Мякоть дыни может вызвать неконтролируемый скачок сахара в крови.

Желательно не покупать дыню вообще до тех пор, пока малыш не подрастет. Кормить дыней можно пап, бабушек, дедушек, да кого угодно, но кормящей матери дынная диета противопоказана!

Для всех остальных, кроме вас, дыня – это лекарство от многих болезней. Она выводит «плохой» холестерин, заботится о больной печени, показана при ревматизме и атеросклерозе. Компоненты дыни помогают при истощении организма, а также для укрепления нервной системы.

Бахчевая культура усиливает действие антибиотиков, при этом устраняя их медикаментозную токсичность. Повышает гемоглобин, улучшает кожные покровы и внешний вид.

Потерпите, в текущем году дыня при кормлении грудью может нанести вред ребенку. А со следующего сезона можете смело лакомиться этим, безусловно, вкусным и полезным продуктом.

Материал http://zachatierebenka.ru/dynya-pri-kormlenii-grudyu-allergen-ot-kotorogo-luchshe-otkazatsya/

Симптомы и лечение аллергии на дыню у ребенка (фото)

Аллергия на дыню может появиться у каждого человека, но чаще всего этому подвергаются дети. Рекомендуется следить за реакцией организма после введения данного продукта в рацион и при появлении симптомов аллергии исключить его из меню. Лечение является обязательной мерой, которая позволит предотвратить развитие осложнений.

Вкусную и ароматную дыню можно назвать одним из самых изысканных подарков, которые преподносит нам природа. Нежная мякоть содержит большое количество ценных для организма человека веществ.

Этот овощ рекомендуется употреблять в пищу людям страдающим ревматизмом, анемией, варикозным расширением вен, подагрой, нарушением деятельности сердечно сосудистой системы. Немало пользы приносит дыня и будущим мамам, так как в ее составе содержится фолиевая кислота, необходимая в период вынашивания ребенка.

Помимо полезных и ценных свойств дыню можно отнести к числу опаснейших продуктов, способных вызвать аллергическую реакцию. Необходимо знать, какие симптомы вызывает аллергия на дыню, чтобы вовремя начать лечение.

Пищевая аллергия на данный овощ из семейства тыквенных, возникает у ребенка, если родители страдали аллергическими заболеваниями. К группе риска относятся люди с патологиями функционирования гепатобилиарной системы или желудочно-кишечного тракта. При наличии подобных заболеваний у человека может выработаться непереносимость веществ, которые содержит дыня.

Симптоматика патологического процесса

Аллергия на дыню имеет такие же симптомы, как и аллергия на другие пищевые продукты. Чтобы справиться с компонентом, вызывающим негативную реакцию, организм вырабатывает вещества, способные нейтрализовать аллерген, но это не всегда эффективно. О наличии повышенной чувствительности к раздражителю свидетельствуют следующие признаки:

  • Через некоторое время после употребления дыни возникает резкая головная боль.
  • В области ротовой полости и губ появляется ярко выраженный зуд.
  • На лице появляются следы отечности.
  • Головокружение может привести к потере сознания.
  • После того, как аллерген попадает в желудок, появляются кишечные колики, тошнота, рвота и диарея.
  • Доставляет неудобства сильный зуд, который ощущается на всем теле.
  • На коже видна крапивница, выраженная красными яркими пятнами, как показано на фото.
  • У некоторых пациентов наблюдается насморк и кашель.
  • При тяжелых формах заболевания не исключено затруднение дыхания.

Последствия аллергической реакции

Повышенная чувствительность организма к дыне возникает у людей, не переносящих пыльцу амброзии. Период цветения данного овоща и растения совпадают, поэтому и возникают перекрестные аллергические реакции.

Получить пользу от дыни при наличии непереносимости к его компонентам не удастся. Сок, мякоть и даже пищевые добавки с его вкусом могут стать причиной развития аллергической реакции.

Если употреблять в пищу этот продукт, не учитывая повышенную чувствительность организма, то возможно развитие серьезных осложнений:

Видео: Как получить бургер за лайк? — Кирюша Аккуратный

  • появляется риск развития заболеваний кожи;
  • может пострадать пищеварительная и эндокринная системы;
  • возможны нарушения опорно-двигательного аппарата.

Если после того, как появились первичные симптомы такого заболевания, как аллергия вовремя не обратиться к врачу, то существует вероятность развития отека Квинке и анафилактического шока. Летальный исход в данном случае также не исключение, поэтому следует внимательно относиться к состоянию своего организма, чтобы предотвратить появление печальных последствий.

У ребенка аллергическая симптоматика может развиваться гораздо быстрее, чем у взрослого. Это обусловлено тем, что детский организм недостаточно силен, чтобы противостоять воздействию раздражителя. Лечение ребенка следует начинать при появлении первичной аллергической реакции, в противном случае может понадобиться госпитализация и длительный врачебный контроль.

Диагностика аллергической реакции

Поставить диагноз на наличие в организме аллергии может только врач-аллерголог после проведенных объективных обследований и лабораторных тестов. После первичного осмотра врач назначает анализы, выявляющие в крови антитела. Если их количество в крови будет завышено, то это свидетельствует об острой форме протекания заболевания.

При низкой концентрации антител аллергия будет протекать скрытно, без каких-либо симптомов. Такая стадия болезни, как правило, не опасна, если вовремя прекратить контакт с аллергеном, но лечение все равно рекомендуется проводить. Это позволит предотвратить появление перекрестных аллергических реакций в организме.

Методы лечения

В том случае если диагноз пищевая аллергия подтверждается, то врач назначает соответствующее лечение. После изучения результатов анализов индивидуально подбирается гипоаллергенная диета, подходящая для конкретного больного. При этом учитывается вероятность возникновения перекрестной реакции организма на другие пищевые продукты, например бананы, огурцы, арбузы, семена подсолнечника.

Чтобы устранить первые симптомы аллергии в виде зуда, покраснений на коже и ринита врач назначает лечение с использованием следующих лекарственных средств:

  • энтеросорбентов (активированного угля, Атоксила, Смекты и Энтеросгеля) ;
  • антигистаминных препаратов нового поколения (Цетрин, Зиртек, Кларитин, Эриус) в которых отсутствует снотворный и седативный эффект.

Несмотря на то, что антигистаминные препараты отпускаются без рецепта необходимо обязательно проконсультироваться с квалифицированным специалистом, особенно при наличии аллергии на дыню у детей.

Для предотвращения передозировки лекарственных средств, лечение ребенка проводится суспензиями и сиропами. Если родители подвержены аллергическим заболеваниям, то риск возникновения этой проблемы у ребенка повышается в несколько раз. Поэтому рекомендуется вводить новые продукты в меню малыша постепенно, чтобы своевременно определить аллерген и исключить его из рациона.

Дыня обладает способностью перевариваться в кишечнике, а не в желудке, поэтому ее не стоит употреблять вместе с другими продуктами. Это может привести к повышенному газообразованию, тошноте и диарее, а такие симптомы легко спутать с аллергией. Именно поэтому лакомиться данным овощем следует через несколько часов до или после основного приема пищи.

Смотрите также по теме:Источник http://allergiyu.ru/na-edu/

Дыня — Как правильно питаться (сочетание продуктов) — Питание — Vitaminov.net

Многие люди жалуются, что дыни им вредят, что у них аллергия на дыни. Дыни настолько здоровая и так легко перевариваемая пища, что наиболее слабое пищеварение может легко справиться с ней. Но почему тогда потребление дынь вызывает серьезные страдания?

Дыни не подвергаются перевариванию в желудке, они перевариваются в кишечнике. Съеденные дыни остаются в желудке лишь несколько минут, затем переходят в кишечник.

Но если употреблять их с другой пищей, которая продолжительное время обрабатывается в желудке, то они задерживаются в желудке. Поскольку они измельчены и находятся в теплом месте, то быстро разлагаются с образованием большого количества газов и других вредных веществ, вызывая серьезное расстройство пищеварения. Отсюда правило: ешьте дыню отдельно от другой пищи.

Подробней на сайте http://vitaminov.net/

Аллергия у грудничка: диета для мамы :: аллергия у грудных детей :: Мама. Ру

Светлана Катосова08. 12. 2011 в 13:06 медицинский редактор сайта Мама.ру

Если пищевая аллергия возникает у малыша, находящегося на естественном вскармливании, маме ни в коем случае не надо отказываться от кормления грудью. Напротив, учитывая уникальные свойства грудного молока, надо сохранять лактацию как можно дольше.

В такой ситуации в течение всего периода грудного вскармливания маме необходимо соблюдать гипоалергенную диету.

В каждом отдельном случае степень ограничений и набор продуктов индивидуальны. Это зависит от того, насколько тяжело протекает аллергия у малыша, а также, является ли сама мама аллергиком.

Гипоаллергенная диета основана на исключении из питания кормящей мамы высокоаллергенных продуктов (коровье молоко, орехи, морепродукты, шоколад) , продуктов, содержащих большое количество экстрактивных веществ и пуриновых оснований (лук, чеснок, редька, редис, мясные, рыбные, грибные и куриные бульоны, острые приправы) , а также тех продуктов, на которые доказана аллергия у малыша или у мамы. Кроме того, рекомендуется ограничить употребление круп, макаронных изделий, пшеничного хлеба и сахара примерно на четверть (25%) , а соли — на треть (30%) от обычной нормы.

Нельзя:

• высокоаллергенные продукты – рыба, икра, морепродукты (раки, крабы, креветки, крабовые палочки, закусочные консервы) , яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао- • цельное молоко, сливки, кисломолочные продукты с ароматизаторами и фруктовыми наполнителями, глазированные сырки- • тропические плоды, клубника, малина

Видео: Бин Бузлд Челлендж кушаем конфетки Bean Boozled challenge kids

• цельное молоко (только в каши) , сметана в блюда- • абрикосы, персики, дыня, вишня, черешня, смородина, слива- • хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа • кондитерские изделия, сладости • сахар — до 40 г • соль

При этом рацион кормящей мамы должен содержать необходимое количество животного белка, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, что является необходимым условием для поддержания лактации. Для обогащения питания мамы можно использовать витаминно-минеральные комплексы, а также продукты с пробиотическими свойствами (например, «Биобаланс с LGG», Россия) .

Можно:

• кисломолочные продукты (Биобаланс, кефир, бифидок, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок и др.) — • крупы (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др.) — • овощи и фрукты (яблоки, груши, кабачки, патиссоны, цветная, брюссельская, белокочанная капуста, брокколи, картофель и др.) — • супы — вегетарианские- • мясо — нежирные сорта говядины, свинины- филе индейки, цыплят в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет- • хлеб — пшеничный 2-го сорта, ржаной, пшенично-ржаной- • напитки — чай, компоты, морсы без сахара.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *