Фелинотерапия

Когда говорят о таком понятии, как фелинотерапия – многие недоумённо пожимают плечами. Но стоит назвать это словом «кошкотерапия», как тут же становится понятно, о чём идёт речь. Кошкотерапия, как один из методов психо- и физиотерапевтического лечения многих болезней известен давно. Ещё древние египтяне обожествляли этого домашнего любимца, замечая за ним необыкновенные свойства. Получить подробную информации о фелинотерапии Вы можете здесь.

Видео: Кошки лечат людей — фелинотерапия (кошкотерапия)

Современные медики провели множество исследований о влиянии кошек на здоровье пациентов. Выяснилось, что кошки способны излечивать такие болезни, как артриты, остеохондрозы, гипертонию, инсульты, головные боли, бессонницу и многие другие заболевания желудочно-6кишечного тракта, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и нервной систем. Мурлыканье кошки происходит на такой частоте, которая усиливает заживление ран, срастание костей.

У людей, являющихся владельцами кошек, гораздо реже диагностируются депрессивные состояния. Это происходит от того, что человеку иногда намного легче довериться своему любимцу, чем даже близкому человеку, потому как кошка никогда не скажет, что хозяин виноват.

Видео: Фелинотерапия

Существуют даже специализирующиеся на лечении кошками клиники. В одной такой, находящейся на севере Израиля, для терапии специально подбирают кошек с улицы, так как считают, что они менее избалованы, чем домашние. И в благодарность за свою устроенную в клинике жизнь – активнее выполняют свою работу. Среди процедур, проводящихся в клинике, есть такие, как кошкомассажи и кошкокомпрессы. В первом случае кошка делает массаж пациенту, перебирая лапками по его телу. Тем самым она раздражает у него рефлексогенные зоны. Если при этом она слегка выпускает коготки, то это уже напоминает своеобразную иглотерапию. При кошкокомпрессе кошка ложиться на больное место пациента. Зачастую это даже не одна, а несколько кошек. Температура кошачьего тела – около 38 градусов. По словам пациентов — это ни с чем не сравнимое ощущение. Для того, чтобы испытать на себе действие подобных процедур, вовсе не обязательно ехать в Израиль. Необходимо просто завести дома кошку и наладить с ней контакт.

Главное, не принуждать кошку к лечению. Если кошка может быть лекарем, то она сама найдёт больное место и придёт лечить своего хозяина.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *