Женское бесплодие.

Видео: Женское бесплодие. Как забеременеть после 40

На сегодняшний день диагноз «бесплодие» встречается довольно часто.

Видео: Бесплодие. Часть 2. Женское бесплодие

Каковы же причины женского бесплодия?

  • проблемы с овуляцией. Это одна из самых распространенных причин женского бесплодия. Если длительность менструального цикла больше 35 дней или меньше 21, то яйцеклетка может просто не успеть созреть.
  • бесплодие может быть связано с дисфункцией яичников из-за нарушения выработки гормонов.
  • гормональные сбои. При этом может нарушаться менструальный цикл, не созревать яйцеклетка
  • ранний климакс, при котором исчерпывается запас яйцеклеток и прекращается менструация.
  • поликистоз яичников либо рубцы на них. Причём рубцы могут появиться как от хирургического вмешательства, так и от перенесённых инфекционных заболеваний.
  • эрозия шейки матки либо же полипы канала шейки. Эти заболевания приводят к качественному изменению показателей слизи, как результат – бесплодие.
  • дефект маточных труб. Проверка проходимости маточных труб – одно из первых обследований перед началом лечения бесплодия. Трубы могут быть повреждены как следствие воспаления, предыдущих родов, аборта или выкидыша, заболеваний внутренних органов.
  • синдром неразорвавшегося фолликула. При этом фолликул вовремя не разрывается, следовательно, яйцеклетка не выходит из яичника и оплодотворение её невозможно.
  • дефекты строения матки. Могут быть как врождённые дефекты, так и дефекты, вызванные определёнными заболеваниями, например, миомой матки.
  • психология. Это одна из наиболее редко встречающихся причин бесплодия. При этом у женщины на подсознательном уровне выработано негативное отношение к беременности, что мешает ей забеременеть.

Видео: Бесплодие. Причины бесплодия. Женское и мужское бесплодие

Каким бывает женское бесплодие

Различают первичное и вторичное бесплодие. Диагноз первичного бесплодия ставится, если у женщины никогда не наступала беременность. Если же хотя бы раз женщина была беременна, диагностируется вторичное бесплодие.

Очень часто к вторичному бесплодию приводит первый аборт у нерожавшей женщины. Собственно, он является причиной воспаления матки или яичников, непроходимости маточных труб, что, в свою очередь, приводит к невозможности забеременеть.

Диагностируют бесплодие при отсутствии наступления беременности, если пара регулярно живёт половой жизнью ( 1-2 раза в неделю) в течении года, не применяя средства контрацепции.

Однако стоит заметить, что на сегодняшний день медицина довольно успешно борется с женским бесплодием, поэтому 90% пар, обращающихся с этой проблемой в специализированные клиники, вскоре оказываются счастливыми родителями!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *