Аллергический конъюнктивит форум

Аллергический коньюктивит — симптомы, лечение, фото, капли от аллергического коньюктивита у детей

  • слезотечение;
  • воспаление и покраснение век.

Параллельно с этими симптомами у больного могут наблюдаться признаки кашля. Следует отметить, что аллергическая форма заболевания поражает сразу оба глаза, а её лечение занимает очень много времени, так как диагностировать проблему на начальной стадии весьма проблематично, а лекарственные препараты оказывают эффект не сразу.

Лечение аллергического конъюнктивита

При назначении своевременного и качественного лечения аллергический конъюнктивит можно полностью устранить со всеми его выраженными симптомами, как правило, это занимает около двух недель. В первую очередь нужно установить причину, вызвавшую заболевание, и степень распространения воспалительного процесса. В дальнейшем следует не допускать контакта с причиной заражения, а если такой возможности нет, необходимо применять специальные препараты, назначенные врачом, которые снижают воздействие аллергенных веществ.

Если заболевание проявляет себя слабо, можно использовать для профилактики холодные компрессы, которые рекомендуется прикладывать к воспалённым глазам. А в случае ярко выраженных симптомов аллергического конъюнктивита, возможно назначение противоаллергических медицинских препаратов, а также средств, снимающих воспаление.

Это могут быть глазные капли или таблетки, принимаемые внутрь. В тяжёлых случаях больному прописываются регулярные закапывания глаз 20 % раствором альбуцида.

Аллергический конъюнктивит у детей

Ещё в материнской утробе ребёнок встречается с большим количеством аллергенов, поэтому при рождении детский организм проявляет склонность к аллергии. В повседневной жизни нас окружает множество ароматизаторов, красителей, различных дезинфекторов, растворителей и других вредных веществ. Аллергический конъюнктивит является одним из самых ярких проявлений аллергии у детей.

Причины детского аллергического конъюнктивита:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *