Аппликатор ляпко при остеохондрозе

Остеохондроз – болезнь прямохождения, вызванная дегенеративно-дистрофическими процессами в позвоночнике. При этом заболевании идет необратимое поражение межпозвоночных дисков, сопровождающееся их деформацией и разрушением. Остеохондроз проявляется множеством неврологических синдромов, поэтому, его лечение должно быть комплексным.

Сюда входят:

  • Лекарственная терапия;
  • Мануальная терапия;
  • Массаж и ЛФК;
  • Плавание;
  • Аппликаторы Ляпко.

Применение аппликаторов Ляпко

В период ремиссии заболевания врачи ортопеды рекомендуют применять в домашних условиях аппликаторы Ляпко. Процедура  аппликационной терапии несложная, ее можно проводить без посторонней помощи:

  • Лечь спиной на аппликаторы, расположенные вдоль позвоночника (это основная зона воздействия аппликаторов). Для усиления эффекта воздействия можно присоединить дополнительные и вспомогательные зоны, которые расположены на руках и ногах, на грудной клетке и животе;
  • Лежать на аппликаторах можно в течение 20-40 минут в расслабленном состоянии. После окончания сеанса можно на зону воздействия нанести лечебный крем или мазь. Их действие в течение 10 минут после процедуры будет наиболее эффективным. Так как поры под воздействием аппликатора открываются,  и лекарства свободно проникают  в глубоколежащие ткани.
  • Для уменьшения силы воздействия аппликатора его можно использовать через тонкую хлопчатобумажную ткань.

Виды аппликаторов

Аппликационная терапия напрямую зависит от площади воздействия. Поэтому, остеохондроз грудного или поясничного отделов позвоночника можно лечить такими аппликаторами как:

  • « Коврик Ляпко большой», который закрывает всю поверхность спины;
  • « Двойной», который можно располагать и вдоль и поперек позвоночника.

Если нет возможности использовать большие аппликаторы, то можно применять несколько аппликаторов вместе, или аппликационные пояса «Малыш» или « Волшебные ленты « Здоровье». Их можно использовать во время выполнения обычной домашней работы, предварительно зафиксировав на теле. Аппликатор Ляпко можно длительное время носить, расположив его на точке максимальной боли, например, на пояснице.

Рефлексотерапия, к которой относятся и аппликаторы Ляпко, уже давно используется практикующими врачами в лечении таких заболеваний как остеохондроз. Но, возможности аппликационной терапии гораздо шире. Ее все чаще  успешно используют в профилактике и лечении самых различных заболеваний.

Если вы хотите купить настоящие аппликаторы, то покупайте их здесь http://applikatory-lyapko.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *