Хорошие слова о вг три года спустя

Холодным январем 2013 года я вновь прокладывал почти забытый путь на пр. Победы 34, в хрестоматийные корпуса Alma mater, чтобы проститься с Учителем, который всегда давал больше, чем имел. Эту дивную традицию изобрел Христос, накормивший многих ничтожно малым. В удушающем реализме девяностых и нулевых мы бы повесили ценники и на Мону Лизу, если бы не немногие столпы чести, культуры, достоинства и самоотверженности, которые самим своим существованием давали редкому хорошему, остающемуся в душах, выжить. Не больше, ни меньше.

Видео: You've Got a Friend In Me — LIVE Performance by 4-year-old Claire Ryann and Dad

Стоял выходной день. Я припарковался на Зоологической и автоматически направился в морфологический корпус. Просто потому, что оттуда все всегда начиналось. Морф корпус оказался закрыт. Прощание с Владимиром Григорьевичем Коляденко происходило в соседнем здании. Пока я проходил пустынной аллеей, меня чувствительно куснула за лодыжку дворовая собака, одна из стаи, которой принадлежит вся территория в нерабочий дни. В сочетании с непередаваемой душевной болью, боль физическая внезапно прояснила очевидное: любые постройки, приборы и лаборатории бездушны, пусты и бесполезны в отсутствие людей. И только Люди с большой буквы способны наделить холодные предметы энергией, перерождаемой в общую пользу.

ВГ невозможно никем заменить. С его уходом мед. университет потерял очень важную часть движущей силы, которая провела нас сквозь лихие годы и позволила сформировать специалистов и личностей, относительно свободных от коррозии нового времени. Профессионалы будут всегда, а великие Учителя — это редкий Божий дар, особенно в эпоху перемен. Оттого все человечество помнит и чтит Конфуция и Платона, и потому у нас есть счастье помнить и чтить Владимира Григорьевича Коляденко.

Видео: Passenger | Let Her Go (Official Video)

Олег Курченко, к.м.н.,                                                                                                                                                                      Вице-президент Украинской ассоциации клинического питания.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *